Sotheby's оценил бутылку Кока-Колы Энди Уорхола в $25 млн

Торговый дом Sotheby's объявил, что выставляет на торги икону поп-арта - большую бутылку Кока-Колы работы Энди Уорхола

Эстимейт лота составляет 20-$25 млн.

"В этой стране грандиозно то, что Америка породила новую традицию потребления - богатые покупают совершенно те же продукты, что и бедные. Президент пьет Колу, Лиз Тейлор пьет Колу, и, только подумай - ты тоже пьешь Колу", - сказали торговом доме, цитируя Уорхола.

Отметим, мастер поп-арта восторгался философией Колы - напитка миллионеров и нищих времен послевоенной жизни США.

Это черно-белое изображение Колы, которое является символом американской потребительской культуры, датированное 1962 годом. Оно считается одной из самых концептуальных работ, стоящих у истоков поп-арта.

Вместе с Кока-Колой Уорхола на торги выставляют работу Айс-крим сода Роя Лихтенштейна, выполненная в схожей манере также в 1962 году.

Sotheby's рассчитывает продать эту работу за 12-18 млн долл. Если все пройдет, согласно плану торгового дома, индустриальное искусство Лихтенштейна установит ценовой рекорд.

Обе работы, знаковые для американского поп-арта, вынесены на обложку каталога торгов современного искусства, которые состоятся в Нью-Йорке 9 ноября этого года.

Напомним, в июле текущего года портрет Элизабет Тэйлор, созданный Энди Уорхолом в 1963 году, продан на аукционе Christie's в Лондоне за 6,76 миллиона фунтов стерлингов (10,17 миллиона долларов США).

 

 

ИсточникGloss29 сентября 2010, 09:23

В центре внимания: Энди Уорхол

В центре внимания

Энди Уорхол

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх