На Christie's установлен рекорд цены на работы Роя Лихтенштейна

 

Картина Роя Лихтенштейна "Ох... Ну хорошо" ("Ohhh...Alright...") продана на аукционе Christie's, прошедшем в Нью-Йорке 10 ноября, за 42,6 миллиона долларов

Таким образом, сообщает Bloomberg, установлен новый рекорд аукционной цены на работы этого художника. Ранее рекорд цены на картины Лихтенштейна на открытых торгах составлял 16,5 миллиона долларов. 

Устроители аукциона до начала торгов эстимейт "Ох... Ну хорошо" не объявляли. По данным из неофициальных источников, картину, созданную Лихтенштейном в 1964 году, планировалось продать не более чем за 40 миллионов долларов.

В отличие от работы Лихтенштейна, другой топ-лот аукциона Christie's - "Большая банка супа Campbell's с консервным ножом" Энди Уорхола - не оправдал надежд устроителей торгов. Картину, написанную в 1962 году, планировалось продать за 30-50 миллионов, однако в итоге она ушла с молотка за 23,9 миллиона долларов.

Всего на аукционе современного искусства, проведенном Christie's, были проданы лоты на общую сумму в 272,87 миллиона долларов США.

Днем ранее свои торги современным искусством в Нью-Йорке провел аукционный дом Sotheby's - основной конкурент Christie's. Самым дорогим лотом аукциона Sotheby's стала "Кока-Кола" Энди Уорхола, ушедшая с молотка за 35,36 миллиона долларов. Всего на аукционе 9 ноября Sotheby's продал произведения современного искусства на 222 миллиона долларов.

 

ИсточникGloss11 ноября 2010, 15:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх