В Киеве сорвали мероприятие, посвященное памяти убитым транссексуалам

 

 В субботу, 20 ноября, в Центре визуальной культуры Киево-Могилянской академии ультраправыми было сорвано мероприятие, подготовленное совместно с организацией Инсайт - Противодействие насилию над трансгендерными людьми.

Мероприятие планировалось как дань памяти убитым транссексуалам, должны были состояться показ фильма "Парни не плачут" и дискуссия. 

Во время просмотра фильма в помещение попытались ворваться около десяти человек в медицинских масках с газовыми баллончиками. Ворваться дальше коридора им не удалось, перед ними успел закрыть дверь один из организаторов Тимур Лысенко.

"К сожалению, ультраправые смогли нанести удары Тимуру и облить лицо из газового баллончика, позже его забрала скорая с травмой грудной клетки и ожогом глаз", - сообщили представители ART Ukraine.

СМИ сообщают, что нападавшие действовали подготовлено и организовано, поэтому очевидно, что если бы им удалось зайти в галерею, где проходило мероприятие, последствия были бы значительно серьезнее.

После этого неизвестные скрылись в одном из выходов НаУКМА, который был временно открыт и не охранялся. Из помещения ЦВК всем пришлось выйти - все было затравлено газом, который еще долго выветривался.

Милиция уже взяла показания у очевидцев, а оперативно-розыскная служба провела обследование помещения.

"Кто именно совершил нападение пока неизвестно, но, поскольку нападающие хорошо ориентировались на территории Киево-Могилянской академии, справедливым будет предположить, что к акции имели отношение могилянские ультраправые студенты",- сообщает NEWSru.ua.

Как сообщалось, 22 июля 2009 года неизвестные сорвали в Киеве неофициальный показ запрещенного фильма "Бруно", который организовали столичные журналисты.

В октябре 2009 неизветные сожгли галерею "Я" Павла Гудимова в Киеве.

 

 

ИсточникGloss22 ноября 2010, 15:15

В центре внимания: Кино

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх