В Киеве на аукцион выставят картины онкобольных детей

 

26 ноября в Киеве в рамках первого в Украине Бриллиантового бала The Glam Classic Fair состоится благотворительный аукцион картин, которые были нарисованы онкобольными детьми вместе с украинскими художниками.

Группу художников возглавил скульптор Олег Пинчук, в нее вошли так же Ольга Рафальская, Ольга Кондрацкая, Катя Холод, Елена Власюк и Артем Шевченко.

Юные художники, в возрасте от одного до шестнадцати лет с помощью ярких красок рассказали на бумаге и холсте о своих мечтах и фантазиях, о любимых сказках и персонажах, о близких людях, интересных занятиях, далеких странах, в которых они хотят побывать и многих других волнующих детские души вещах, сообщили Корреспондент.net организаторы аукциона.

Средства, вырученные от продажи этих картин, будут направлены на покупку нового аппарата для клеточной сепарации Spectra Optia стоимостью 1 200 000 - 1 300 000 грн и базового набора расходных материалов к нему (200 000 -250 000 грн дополнительно) для Детского онкогематологического центра ОХМАТДЕТ.

Как подчеркнули организаторы проекта, аппарат крайне важен для обеспечения полного цикла обработки стволовых клеток крови донора для последующей трансплантации их пациенту. Ранее выполнение таких операций в Украине было невозможно, несмотря на то, что в них ежегодно нуждаются десятки детей страдающих лейкемией и лимфомой.

Благотворительная арт-акция - это совместная инициатива организаторов Бриллиантового бала The Glam Classic Fair - Фонда развития современного образа жизни CULTURE XXI и Международного Благотворительного Фонда развития и поддержки науки, культуры и спорта Созвездие.

Аукцион детских картин в рамках Бриллиантового бала The Glam Classic Fair пройдет в закрытом режиме. На аукцион приглашены только гости мероприятия, среди которых множество самых влиятельных людей Украины - политики, дипломаты, бизнесмены, известные деятели культуры, искусства и спорта.

Напомним, что 26 ноября впервые в Киеве в здании Национальной филармонии Украины состоится Бриллиантовый бал The Glam Classic Fair. Подобные приемы проходят в Монте-Карло, Ницце, Сен-Тропе и Майями, а теперь и в украинской столице.

 

ИсточникGloss24 ноября 2010, 11:07

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх