Русский музей покажет лоты Первого антикварного аукциона

В Георгиевском зале Михайловского (Инженерного) замка Русского музея сегодня открывается выставка антиквариата и предметов искусства, которые будут продаваться на Первом антикварном аукционе Российского аукционного дома 9 декабря 2010 года.

Это произведения живописи и декоративно-прикладного искусства, ювелирные изделия, имеющие высокую историческую и коллекционную ценность, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Русского музея.

В экспозицию выставки вошли картина Ивана Айвазовского «Штиль», которая, по мнению экспертов, имеет безусловное музейное значение, коллекционную и историческую ценность, а также картина Н. Дубовской «Землекопы. Строительство железной дороги», которая экспонировалась на 35-й выставке передвижников и, увидев которую, Лев Толстой, сказал: «Хорошая вещь. Вот такими картинами надо будить совесть у людей». В топ-лот также включено колье с лунным камнем работы мастерской Фаберже. Номер на колье позволил специалистам разыскать в архивах счет фирмы Фаберже, выписанный на имя Великой княгини Ксении Александровны, сестры Николая II.

На церемонию открытия выставки приглашены представители Администрации и Правительства Санкт-Петербурга, почетные гости – представители музейного и антикварного сообщества России.

 

ИсточникGloss24 ноября 2010, 11:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх