В PinchukArtCentre начали продавать футболки на тему безопасного секса

 22 ноября киевский центр современного искусства PinchukArtCentre начал продавать футболки из коллекции Fashion AID, посвященные теме безопасного секса

Дизайн и принты этих футболок были созданы специально для проекта Fashion AID актуальными украинскими художниками и дизайнерами, в числе которых Илья Чичкан, Ксю Марченко, Светлана Бевза и Мария Бех.

Все они приняли участие в проекте Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД, чтобы еще раз показать, что каждый может внести свой вклад в борьбу со СПИДом. Средства, собранные от продажи футболок, направляются на благотворительную помощь ВИЧ-позитивным детям.

Все дизайнерские модели, выставленные на специальном стенде Fashion AID на втором этаже в PinchukArtCentre, уникальны по своему концепту и стилистике исполнения. Коллекция будет регулярно обновляться, что даст возможность каждому любителю современного искусства выбрать футболку, максимально соответствующую его стилю, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД.

"Арт-центр посетили более миллиона человек, и более 60 процентов наших посетителей - это украинская молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. А ведь именно молодежь чаще всего находится в зоне риска ВИЧ-инфицирования. Современное искусство, по сути, является ярким, универсальным и понятным языком для молодежи, и мы рады, что работы украинских художников - теперь в виде принтов на футболках - представлены в новом социальном контексте и по-своему доносят важный месседж "Берегите свою жизнь!" всем нашим посетителям", - отметил PR-директор PinchukArtCentre Денис Казван.

 

ИсточникGloss24 ноября 2010, 12:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх