Электрик Пабло Пикассо оказался владельцем 270 неизвестных работ мэтра

Клод Пикассо требует возвращения неизвестных ранее работ его отца, всемирно известного художника Пабло Пикассо, стоимость которых он оценивает в 60 миллионов евро, сообщают в понедельник, 29 ноября, французские СМИ.

270 предметов, принадлежавших мэтру, обнаружились у бывшего электрика, Пьера ле Геннека, который в течение трех последних лет жизни художника обслуживал его особняки. Пенсионер сам обратился к Клоду Пикассо с просьбой выписать сертификаты подлинности работ художника. Он уверял, что все эти картины, рисунки и записные книжки, датируемые началом ХХ века, подарил ему сам мэтр. 

Сын Пикассо считает, что его отец никогда не стал бы «разбазаривать» то, над чем трудился долгие годы. Поэтому он подал на электрика в суд.

Основоположник кубизма испанский художник, график, скульптор, керамист Пабло Пикассо умер в возрасте 91 года в 1973 году во Франции. Эксперты называют Пикассо самым «дорогим» художником – его работы на аукционах неизменно оцениваются десятками миллионов долларов. Неудивительно, что среди похитителей его полотна также стоят на первом месте.

 

ИсточникGloss29 ноября 2010, 16:08

В центре внимания: Пабло Пикассо

В центре внимания

Пабло Пикассо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх