Канадский лесоруб принял произведение искусства за дрова

Лесоруб из города Саквилл в графстве Вестморленд канадской провинции Нью-Брансуик по ошибке принял произведение искусства за заготовку для растопки печи, сообщает The Canadian Press.

59-летний Рон Фаи собирался демонтировать и забрать с собой части деревянной скульптуры, однако местные власти запретили ему сделать это.

Фаи рассказал, что первоначально получил разрешение на то, чтобы забрать то, что казалось ему дровами. Соответствующий документ он получил от специалистов из местного университета, ведающего ресурсами лесопарковых зон Саквилла, еще в августе. Однако за дровами лесоруб отправился только в конце ноября.

Когда он начал разбирать скульптуру, к нему вдруг подошел представитель местных властей, который поинтересовался, какое право Фаи имеет на демонтаж произведения искусства. Лесоруб растерялся и понял, что произошла какая-то ошибка.

Как ему пояснили, он позарился на стволы, которые оказались частью скульптурной композиции Deadwood Sleep, выполненной местным художником Полом Гриффином.

"Мне разрешили забрать дрова. По мне, так это просто стволы деревьев. Я же не знал, что это произведение искусства. Выходит, я бескультурный", - отметил канадец. 

Deadwood Sleep появилось в парке Саквалла три года назад. По словам автора произведения, работа, представляющая собой лежащие друг на друге стволы клена, должна демонстрировать слияние искусства и природы. Рядом со сложенными стволами находится уже высохшее дерево, в которое забиты гвозди. 

Пол Гриффин подчеркнул, что он не обижается на попытку Рона Фаи разобрать его скульптуру. "Я и сам был дровосеком. Так что эта ситуация даже кажется мне забавной", - заявил художник.

 

ИсточникGloss3 декабря 2010, 09:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх