Британский журнал выбрал лучшую цифровую фотографию года

Британский журнал Digital Camera объявил победителя конкурса цифровых фотографий

Как сообщается на сайте журнала, лучшей фотографией 2010 года был признан снимок австралийца Джона Райта, сделанный под водой. На фотографии запечатлен серфер, выныривающий из-под воды. 

Этот снимок также победил в категории "Адреналин". По словам автора, фотография была сделана на пляже города Голд-Кост. "Большинство моих фотографий вдохновлены природой, всем, что связано с океаном и окружает его", - заявил он. В качестве приза Райт получит 10 тысяч фунтов стерлингов.

В категории "Портрет" лучшим был признан снимок польского фотографа Анны Боднарь "История Альдоны". В категории "Путешествия" победил снимок малайзийца Камарулзамана Руссали "Жизнь в океане". Снимки победителей в других категориях можно посмотреть на сайте журнала.

Как заявлено на сайте журнала Digital Camera, эта премия является ведущей в мире цифровой фотографии, а конкурс - одним из самых многочисленных среди существующих. В 2010 году на конкурс было представлено 114 тысяч снимков со всего мира, соревновавшихся в 10 категориях.

ИсточникGloss8 декабря 2010, 09:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх