Письма и телеграммы семьи Романовых проданы за 400 тысяч долларов

Личные письма, телеграммы, открытки и фотографии семьи Романовых проданы на аукционе в Женеве на общую сумму в 393 тысячи долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказала агентству консультант Аукционного дома Женевы Софья Балакина, предложенная коллекция является беспрецедентным собранием переписки членов императорской семьи.

Коллекция была разделена на 45 лотов, многие из которых были проданы гораздо дороже предварительной оценки. К примеру, 20 телеграмм, отправленных императором Николаем II и императрицей Марией Федоровной при оценке в 306 долларов были проданы за 27 тысяч долларов. Всего на торгах предлагалось около тысячи писем, 400 телеграмм, 200 открыток, 150 фотографий и другие предметы.

Основу выставленного на аукцион собрания составляли письма и открытки, отправленные Великими князьями Георгием и Михаилом и Великими княгинями Ксенией и Ольгой Романовыми их швейцарскому учителю Фердинанду Тормейеру. Долгое время письма хранились в Швейцарии, на чердаке когда-то принадлежавшего Тормейеру дома, где их и обнаружили его наследники.

По словам директора аукционного дома Бернара Пиге, успех аукциона "подтверждает, что дух Романовых, интерес к этой семье, ностальгия по ней до сих пор живы".

ИсточникGloss8 декабря 2010, 10:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх