Московский музей современного искусства отказался от постоянной экспозиции

Московский музей современного искусства (ММСИ) на Петровке решил отказаться от постоянной экспозиции, сообщила РИА Новости куратор новой выставки ММСИ Екатерина Кузьмина.

Теперь в музее будут проходить сменные выставки, на которых будут выставляться работы из коллекции музея.

По словам Кузьминой, отказ от постоянной экспозиции связан с тем, что коллекция музея слишком велика, и показать ее целиком невозможно. Благодаря режиму чередования выставок посетители музея смогут увидеть его коллекцию во всей полноте.

В пилотном режиме музей отказался от постоянной экспозиции еще год назад, когда открылась выставка "От штудии к арт-объекту". Затем прошла выставка "День открытых дверей", и с открытием новой выставки - "Если бы я только знал!.." - сменные выставки получили постоянный статус.

Выставка "Если бы я только знал!.." открылась в музее 7 декабря, на ней представлены работы таких художников, как Дмитрий Пригов, Константин Звездочетов, Анатолий Осмоловский, группы "Синие носы" и других. Организаторы выставки преподносят ее как "практическое пособие по современному искусству", призванное ответить на вопросы "Так может и пятилетний ребенок - почему это висит в музее?", "Но ведь это просто эпатаж?.." и им подобные.

Постоянные экспозиции, как правило, существуют практически во всех крупных музеях мира и составляют ядро представленных в них работ. Обычно без постоянных экспозиций работают вновь открывающиеся галереи и музеи (к примеру, своей экспозиции нет в открывшемся в 2008 году ЦСК "Гараж").

 

ИсточникGloss8 декабря 2010, 11:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх