В Петербурге неоднозначно отмечают дату гибели Джона Леннона

8 декабря 1980 года в Нью-Йорке был убит Джон Леннон, певец, поэт, композитор, участник легендарной группы The Beatles

Поклонники «Битлз» во всем мире отметили 30-летие со дня гибели Джона Леннона. 

В Ижорском политехническом лицее города Колпино открыта выставка восковых фигур, которая знакомит с последними минутами жизни певца. Рядом с Ленноном его убийца, Марк Чепмен, и жена Джона – Йоко Оно.

История убийства Джона Леннона неразрывно связана с наркотиками, когда-то их употреблял сам певец, передает 100ТВ. Зависимостью от марихуаны страдал и неуравновешенный Марк Чепмен.

На выставке также представлены лидер группы Nirvana Курт Кобейн, Фреди Меркюри. И выглядят восковые звезды не самым привлекательным образом. Ученик школы №258 Арсений Рогаткин заявил, что «это крайне неприятно. Многие, кто присутствовали на этой выставке, не будет пробовать наркотики».

Выставка еще несколько недель будет находиться в зале Ижорского политехнического лицея. Затем отправится в другие учебные заведения Петербурга и Ленинградской области.

8 декабря 1980 года Джон Леннон был убит гражданином США Марком Чепменом. В день смерти Леннон дал своё последнее интервью американским журналистам. В 22.50, , когда Джон и Йоко входили под арку своего дома, Чепмен, ранее в этот же день взявший у Леннона автограф на обложку нового альбома Double Fantasy, сделал пять выстрелов ему в спину, из которых четыре достигли цели.

Леннон буквально за несколько минут был доставлен в госпиталь Рузвельта. Но попытки врачей спасти Леннона были тщетны — из-за большой потери крови он скончался, официальное время смерти 23 часа 15 минут. Он был кремирован в Нью-Йорке, прах Леннона был передан Йоко Оно.

Марк Чепмен отбывает пожизненное заключение в Нью-Йоркской тюрьме за своё преступление. Уже шесть раз он подавал прошение о досрочном освобождении (последний раз в сентябре 2010), но каждый раз эти прошения отклонялись. Йоко Оно в 2000 году послала письмо в Департамент по освобождению штата Нью-Йорк, в котором призывала не освобождать Чепмена досрочно.

В 1984 в свет вышел посмертный альбом Джона Леннона Milk and Honey. Песни были записаны в последние месяцы жизни Леннона. В основном он состоит из сессий для Double Fantasy, пишет Википедия.

 

ИсточникGloss9 декабря 2010, 09:45

В центре внимания: Джон Леннон, Йоко Оно

В центре внимания

Джон Леннон

Йоко Оно

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх