В Австралии выпустили рождественские открытки с нецензурными поздравлениями

В Австралии в сети магазинов Cotton On в продаже появились рождественские открытки и оберточная бумага, оформленные с использованием ненормативной лексики, пишет Geelong Advertiser.

Выпуск и реализацию этих праздничных товаров осудили местные религиозные деятели, заявившие, что своим существованием открытки и бумага подрывают дух Рождества.

Надписи на поздравительных карточках и бумаге гласят: Merry Fucking Christmas (что приблизительно можно перевести как "Поздравляю с долбаным Рождеством") и Happy Christmas DIckhead (вольный перевод - "С Рождеством, тупица"). Стоимость одной такой открытки составляет пять австралийских долларов (чуть менее пяти долларов США). 

Эксперт по маркетингу Пол Харрисон отметил, что выступает против продажи таких открыток, однако подчеркнул привлекательность подобных товаров для некоторых категорий покупателей. "Лично мне они кажутся оскорбительными, но многие люди сочтут такие открытки забавными", - отметил собеседник издания.

В сети магазинов в свою очередь отметили, что не видят ничего предосудительного в продаже открыток с матерными поздравлениями. "У всех разное чувство юмора. Эти открытки не пропагандируют насилие или враждебность. К тому же, они больше ориентированы на молодых покупателей. А тем, кому открытки показались оскорбительными, могу посоветовать не покупать их", - отметила представительница магазинов.

 

ИсточникGloss15 декабря 2010, 11:15

В центре внимания: Рождество

В центре внимания

Рождество

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх