Завершился третий международный арт–проект «Аплікація духа. Трансміфічні проекції».

На Скифских валах поблизости Немировая, Винницкая обл., завершился третий международный арт–проект «Аплікація духа. Трансміфичні проекції». Сторонники зимнего ленд-арта в своих работах отображали современное ощущение материала через художественные образы.

Сюда уже второй год подряд приезжают художники не только из Украины, но и России, Польше, Китая. Здесь с помощью снега, земли, красок и других экологически безопасных материалов, они реализуют свои творческие замыслы.

Скифское городище - исторический центр древних цивилизаций. Оно овеяно большим количеством мифов и излучает незаурядную энергетику. Здесь любой предыдущий замысел нивелируется: идеи будущего ленд-арта возникают спонтанно и требуют много времени, говорит Мирослав Вайда, художник из Львова, который над своим произведением работал свыше 5 часов. А вот гостям из Китая на создание образа Феникс понадобилось аж два дня.

Уже через несколько дней оттепель уничтожит произведения искусства, но художников это не пугает, ведь созданные спонтанно арт-объекти они фиксируют на фото.

Организаторы выражают надежду, что в следующем году зимний ленд-арт фестиваль соберет значительно больше участников, ведь этот вид современного искусства лишь развивается. А подобное мероприятие пока еще не имеет аналогов в Украине.

Gloss6 марта 2008, 23:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх