Во Франции десятки музеев закрыты из-за забастовки

Во Франции в четверг, 21 февраля, закрыты десятки музеев в связи с забастовкой, объявленной профсоюзами музейных служащих, сообщает РИА"Новости" со ссылкой на радиостанцию "Франс-Инфо".

Сотрудники музеев протестуют против планов правительства Франции по реорганизации сектора госслужащих, в частности против сокращения рабочих мест.

Забастовка почти не затронула крупнейшие национальные музеи Парижа, такие как Лувр и музей д'Орсе - они работают, хотя и с небольшими затруднениями.

По данным министерства культуры Франции, в одном из крупнейших музейных комплексов в мире, Лувре, для посетителей открыты все залы, за исключением экспозиций крыльев Сюлли и Ришелье на втором этаже (французская живопись 17-го и 19-го веков, а также художники Севера Европы).

В музее д'Орсе закрыт только один этаж (течение "арт-деко"), остальные залы открылись с небольшим опозданием. В связи с этим посетителей пускают по специальному тарифу (5,5 евро вместо обычных 8 евро).

В Версальском дворце в четверг туристы смогут взглянуть лишь на Большие королевские апартаменты и прогуляться по знаменитым садам, зато бесплатно.

Такие музеи Парижа и его окрестностей, как музей Средневековья (Клюни), музей стран Востока (Гиме), Оранжери, музей Пикассо, а также замок Фонтэнбло, закрыты для посещения.

Gloss6 марта 2008, 23:11

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх