Оргкомитет Kiev Fashion Park объявляет о начале меценатского аукциона

 Оргкомитет KIEV FASHION PARK объявляет о начале меценатского аукциона, который будет проходить в формате «тихий аукцион». Каждый желающий может ознакомиться с представленными лотами, а также связаться  с организаторами аукциона на сайте http://fashionpark.kiev.ua/. Все проданные на аукционе арт-объекты будут переданы в дар городу и установлены в утвержденном месте с именной табличкой, на которой указаны имя автора, название работы  и имя мецената.

 

Первый открытый благотворительный аукцион в рамках проекта KFP  состоялся 12 марта 2011 года в МК «Мистецький Арсенал». На мероприятии присутствовали деятели искусства, звезды шоу-бизнеса, представители деловой элиты и журналисты ведущих СМИ (итогом реализации 1-й очереди проекта KIEV FASHION PARK стал Первый парк современной скульптуры и инсталляции на Пейзажной аллее). 

 

Тогда же, отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли проводиться подобные мероприятия регулярно, учредитель проекта KIEV FASHION PARK ответил:  «В данном случае благотворительный аукцион являлся своего рода презентацией и продвижением  проекта. Я не исключаю проведение подобных мероприятий в будущем, но и не утверждаю, что они будут проводиться регулярно. В первую очередь это связано с тем, что далеко не все люди, желающие приобрести арт-объекты и подарить их городу, хотят делать это пафосно и публично».

 

Символично, что как бы в подтверждение словам Александра Соколовского, скульптура Анны Киселевой и Татьяны Черной «Бабушка классическая» обрела своего мецената еще до объявления аукциона. Им стала ТМ «Жменька». В истории KFP это первый прецедент, когда такой подарок городу делает не частное лицо, а бизнес-компания.  Мы надеемся, что эта инициатива будет продолжена. Скульптура Анны Киселевой и Татьяны Черной «Бабушка классическая» утверждена к размещению в парке Т.Г. Шевченко.

 

Лотами нынешнего аукциона станут арт-объекты, отобранные компетентным жюри в ходе Конкурса эскизного проекта объектов парковой архитектуры и дизайна «Владимирская горка» и Русановской набережной, который был проведен Оргкомитетом KFP под эгидой Союза Архитекторов Украины 29 июня 2011г. В результате обсуждения и открытого голосования членов экспертной группы, для парка «Владимирская горка» было окончательно утверждено 4 эскиза арт-объекта: скульптура «Свидание» (автор Валерий Пирогов),    скамейка «След птицы» (автор Рамзес Педалька), скульптура «Пластика Степу» (автор Александр Дьяченко), «Скульптура з гострими кутами» (автор Александр Дьяченко) .

 

Эти арт-объекты планируется установить к Дню Независимости Украины, 24.08.2011. Установка скульптур и МАФ (лавочки) на Владимирской горке будет проведена согласно распоряжению КГГА No.994 от 24.11.10 за подписью главы КГГА Александра Попова. Для размещения на Русановской набережной было выбрано 5 работ, среди которых:  детская горка/лавочка Жанны Кадыровой «Мешалка», скульптура Зинаиды Лихачевой «Где ты?»,  скульптура Петра Антипа «Я и ты», лавочка «Квадро» ( авторы: Александр Волосенко и Григорий Бутенко),  скульптура «Без названия» Феликса Бетлиемского. 

 

Выбор 2х объектов из данного списка будет произведен после дополнительных консультаций с авторами и переговоров с потенциальными меценатами проекта.

 

Предлагаем вам ознакомиться с планом расположения скульптур и МАФ, которые были утверждены к установке в парке "Владимирская горка" по результатам открытого конкурса объектов парковой архитектуры и дизайна.

Gloss5 августа 2011, 16:22

В центре внимания

Русановская набережная

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх