В Нью-Йорке показали "Голую Правду"

Gloss17 марта 2008, 16:17   333

Арт-группа "Синие носы" показала Нью-Йорку "Голую правду" - так называется их выставка , открывшаяся в галерее Этана Коэна.

Ее герои - Джордж Буш, Хиллари Клинтон, Кондолиза Райс, Саддам Хусейн, Слободан Милошевич и Усама Бен-Ладен "прописались" на одном и том же диване заурядной квартиры "не новых" русских. Со всех них в буквальном смысле сорваны одежды.

"Это забавная пародия на подковерную игру политиков, работы полны юмора и вызывают у посетителей много смеха. "Синие носы" в моде и на слуху", - сказал помощник директора галереи Патрик Риган.

Владелец галереи Этан Коэн вместе с другим известным нью-йоркским галеристом Хуаном Пунтесом представляли спецпроект "Мы - ваше будущее" на Второй московской биеннале современного искусства год назад.

В материалах галереи "Синие носы", навлекшие в прошлом году гневную критику Минкульта за свои работы, представлены как "запрещенные в России", что подогревает интерес публики. Впрочем, в Нью-Йорке появление голых лидеров на публике не вызвало особого ажиотажа.

"Чтобы шокировать Нью-Йорк надо уж что-то слишком. Хотя то, что Хиллари Клинтон фигурирует в таком виде на русском диване, нравится далеко не всем сторонникам и активистам ее кампании", - признает Риган.

Полиция прибыла лишь на фейерверк по случаю открытия выставки, но узнав, что это тоже вид искусства, посмеявшись, удалилась.

Единственный одетый человек в этой галерее - Владимир Ленин в видео-инсталляции, размещенной в картонном ящике. "Ящики" охотно раскупают американские коллекционеры.

"Россия становится все влиятельнее в мировой политике и экономике, растет интерес к стране, к тому, что там происходит, и к ее искусству. Работы российских, как и китайских современных художников, пользуются особым вниманием коллекционеров", - говорит Риган.

Сейчас галерея Коэна готовит выставку "Синих носов" для Китая. Впрочем, абсолютно "голая правда" там не пройдет, полагает Риган, поэтому задуманный проект будет специально адаптирован под китайское восприятие.

В центре внимания: Джордж Буш

В центре внимания

Джордж Буш

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август
Наверх