Еврейское искусство - портреты Уорхолла и музыка Зорна

Музей современного еврейского искусства откроется к празднику Шавуот (в июне) в Сан-Франциско.

Дизайн музея, разработанный Даниэлем Либескиндом, не обычен сам по себе – стены основного из 36 залов, расположенных на 2-х этажах, не находятся под привычным прямым углом, а представляют некую сложную геометрическую конструкцию. Однако дизайнер абсолютно уверен, что на наклонных стенах посетителям будет удобней рассматривать полотна.

Директор музея Конни Вульф солидарна с этим мнением и подчеркивает, что музейная экспозиция объединит в себе не только изобразительное искусство, но еще "звук и слово".

К открытию в основном зале будет представлена коллекция под общим названием "В начале: Художники о Рае". Кроме того, музей представит экспозицию художника Уильяма Стейга "От Нью-Йорка до Шрека" и серию портретов 10 знаменитых евреев Энди Уорхолла. А также звуковые инсталляции на тему букв ивритского алфавита от Джона Зорна.

Надо сказать, что сейчас знаменитый джазовый музыкант, основавший собственное музыкальное течение "Радикальная еврейская культура", находится на Земле Обетованной – в Тель-Авиве проходит фестиваль, на котором музыканты из разных стран мира представят весь спектр произведений Зорна: от музыки к авангардному кино и до рок-композиций. Сам маэстро также порадует ценителей выходом на сцену.
Gloss31 марта 2008, 11:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх