В Сумах открылась выставка, посвященная Голодомору

В Сумском областном краеведческом музее открылась выставка Мы обвиняем! Голодомор 1932-1933 годов - геноцид украинского народа.

В экспозицию вошли документы высших партийных и государственных органов власти. Среди них - материалы о введении режима "черных досок", запрещении распространять информацию о голоде, введении паспортной системы наряду с запретом выезда за пределы Украины.

Выставка в Сумах условно разделена на две части. Одна из них посвящена Голодомору 1932-1933 годов в Украине в целом, вторая - в Сумской области.

"Сумчане воспринимают эту выставку по-особенному, с чрезвычайной болью, потому что почти в каждой семье сохранилась страшная память о Голодоморе", - отметил на открытии председатель Сумской облгосадминистрации Павел Качур.

Он также подчеркнул, что эта выставка - убедительный аргумент для тех, "кто еще сомневается был ли Голодомор 1932-1933 годов геноцидом".

Во время церемонии открытия выставки состоялся молебен по жертвам Голодомора. По словам организаторов, цель выставки - освещение геноцида 1932-1933 годов, осуществляемого большевистским режимом в СССР.

Gloss4 апреля 2008, 16:00

В центре внимания: СССР

В центре внимания

СССР

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх