В Россию привезут "Автопортрет" Энди Уорхола

Аукционный дом "Сотбис" привезет в Россию самые дорогие лоты предстоящего аукциона современного искусства, который состоится в Нью-Йорке 14 и 15 мая.

В экспозицию вошли работы Энди Уорхола, Жана-Мишеля Баскиа, Ричарда Принса, Такаши Мураками и других звезд современного искусства. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в российском представительстве аукционного дома.

Выставка откроется 24 апреля в подмосковном поселке Барвиха.

Самой дорогой картиной экспозиции станет полотно Жана- Мишеля Баскиа "Пророк и", написанное в 1981-1982 годах. В нью- йоркской галерее Аннины Нозей, чьим покровительством пользовался художник, он создал серию "Без названия". "Пророк и" – единственное сохранившееся произведение из данной серии. Остальные были уничтожены. Эксперты "Сотбис" оценили картину в 9-12 миллионов долларов.

Посетителям также покажут знаменитый "Автопортрет" Энди Уорхола, написанный им в 1986 году, незадолго до его внезапной смерти. Предварительная стоимость работы 2,5-3,5 миллионов долларов.

Автопортрет занимал особое место в творчестве мастера. Впервые его работы выполненные в этом жанре были выставлены в галерее Энтони д’Оффея в Лондоне в середине 1980-х годов. После внезапной кончины художника в 1987 многие увидели в них предчувствие смерти. В экспозиции еще две работы Уорхола – "Дамы и господа" и "Череп".

Не меньший интерес у публики вызовет картина Ричарда Принса "Медсестра миллионера". Работу, созданную им в 2002 году, эксперты аукционного дома оценили в 3,5-4,5 миллионов долларов.
Gloss11 апреля 2008, 12:43

В центре внимания: Такаши Мураками

В центре внимания

Такаши Мураками

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх