В Киеве возвращается Гогольfest-2012!

Откроется «Гогольfest» 21 сентября в 19:00 масштабным зрелищем от Центра современного искусства «Дах» и показом культового фильма «Земля» под аккомпанемент группы «Даха Браха». В программе «Гогольfest-2012» — концерты, кинопоказы, художественная выставка, мастер-классы, поэтические вечера. Впервые в истории фестиваля на театральную сцену выйдут все, кто пожелал принять в нём участие.

Раньше фестиваль проводился в «Мистецьком арсенале», в этом же году местом основного действа будет заброшенный завод металлоконструкций на Выдубичах.

«Мы не отбирали спектакли-участники, брали всех, кто вовремя подал заявку. В Украине большая проблема с молодыми режиссёрами, и если не давать им возможности проявить себя, она никогда не решится. Творческим людям нужно почувствовать, что они кому-то нужны. Одним из самых ожидаемых событий фестиваля станет новый спектакль театра «Дах» — «Школа нетеатрального искусства». Это необычная постановка на тему роли театра в обществе, контакта актёра с социумом, государством. В ней и Шекспир, и Буковски, и Арто, и Чехов», - рассказал организатор фестиваля Влад Троицкий.

В прошлом году новость об отмене «Гогольfest» вызвала бурю негодования. Узнав о прекращении государственного финансирования, завсегдатаи театральных и музыкальных форумов слов не подбирали: «Просрали единственный настоящий фестиваль», «Полноценной замены в Украине нет», «Власть лучше профинансирует концерт русской попсы, чем поддержит настоящую культуру». После двухлетнего перерыва ситуация с бюджетом не изменилась, но организаторы решили рискнуть и устроить мероприятие своими силами.

Троицкий гордится и музыкальным блоком, говорит, такой мощной академической программы — от уникальной экспериментальной музыки украинских композиторов до редких композиций прошлого века — прежде на «Гогольfest» не было. Представлены также инди, хип-хоп, электроника, арт-инсталляции. Что касается живописи, то в течение всех девяти дней будет проходить выставка арт-центра Павла Гудимова «Я-Галерея» — экспозиция в традициях авангарда 1920-х годов.

Практически на все мероприятия фестиваля вход свободный. Платными будут только некоторые театральные проекты и концерты. На них можно купить единый билет.

Официальный сайт фестиваля: Гогольfest.

ИсточникGloss21 сентября 2012, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх