В столице открылась монументальная выставка "Искусство - духовный код"

"Искусство-духовный код моего народа направлен в Вечность"
Николай Кутняхов, художник-монументалист

"Искусство-духовный код моего народа направлен в Вечность" Николай Кутняхов, художник-монументалист

С 20 по 30 сентября Центральный дом художника приглашает тебя посетить уникальный, долгожданный персональный проект-выставку "Искусство - духовный код" украинского художника-монументалиста Николая Кутняхова.

Вместе с новой серией работ мастера будут демонстрироваться знаковые работы разного периода его творчества. Экспонаты нового выставочного проекта - живописные пейзажные картины, а также изображения различных монументальных проектов художника.

Феномен творчества Николая Кутняхова заключается в том, что он - художник-монументалист, автор многих известных мозаичных объектов Украины (таких как мозаичный экстерьер Киевского ювелирного завода, фасады и интерьеры многих церквей и сооружений Украины, России и Узбекистана), оперируя архитектурными объемами, большими плоскостями стен, переносит мышление монументалиста на чисто станковое искусство пейзажа.

Сегодня Николай Кутняхов - единственный художник Украины, работает с темой пейзажа на больших плоскостях. Он создал свой собственный авторский стиль, отмечен многими искусствоведами, как уникальный и безаналоговий в истории современного искусства.

«Капелька», 2002 г.

«Капелька», 2002 г.

«Озеро», 2004 г.

«Озеро», 2004 г.

ИсточникGloss24 сентября 2012, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх