Во Франции прошла выставка "голой фотографии"

Во французском городе Арль, на самом юге французского Прованса, с 3-го по 12-е мая прошел фестиваль «голой фотографии». Среди участников был один украинец.

Фотоаппарат позволяет мгновенно получить шедевр, на который у живописца ушли бы недели творческих мук, дает возможность играть с разными эффектами, смотреть на модель под необычным углом и даже подсматривать за ней в щелочку.

Специальным гостем Восьмого европейского фестиваля фотографии ню стал фотограф Уве Оммером, который представляет серию фотографий из своего проекта Do it Yourself («Сделай сам»). Идея этого проекта возникла после того, как Оммер неожиданно наткнулся в ванной комнате на няню своего ребенка. Стоя перед зеркалом, девушка фотографировала себя с помощью обычного «Полароида».

В форуме также принимает участие бывший киевский художник, а теперь парижанин Антон Соломуха, который является еще и отцом художницы Кристини Соломухи. В Арле Антон Соломуха выставил свои работы под названием «Свет и форма». Его работы заставляют вспомнить теории Зигмунда Фрейда и практику психоанализа.

Другие участники фестиваля – Боб Джорджи, Пьер Жакман, Бруно Редарес, Арто Пазат.

Фестиваль в Арле пытается выйти за рамки только галерейных экспозиций. Для этого была создана мастерская-хеппенинг «Портрет ню» Жана-Франсуа Боре и других мастеров. Для реализации проекта приглашают всех желающих поработать в фотоателье-студии, расположенной в местном дворце.

Каждый из кандидатов имеет право самостоятельно избирать образ, определять свой «голый портрет» через собственное понимание свободы. А работы, которые признают наилучшими, будут выставлены в часовне Св. Анны.

Gloss12 мая 2008, 11:03

В центре внимания: Антон Соломуха

В центре внимания

Антон Соломуха

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх