В Вене открылась Аллея славы собачьих экскрементов

В центре Вены открылась Аллея славы собачьих экскрементов, аналог всемирно известной Аллеи славы в Голливуде.

Акцию организовала художница Кая Лайерер.

Власти города выделили художнице мостовую одного из переулков в центре Вены. Там Лайерер разместила звезды с кличками домашних собак, а возле каждой из них расположила экскременты, отлитые из метала.

Как сообщает издание krone, в австрийской Вене власти уже давно борются с собачьими экскрементами и при помощи социальной рекламы пытаются заставить владельцев убирать за своими питомцами.

По словам художницы, созданная ею Аллея славы собачьих экскрементов направлена на то, чтобы провоцировать граждан.

Стоит отметить, что в Вене к собакам относятся практически как к полноправным гражданам - в 2006 году власти города приняли решение выдавать собачьи удостоверения. Чтобы стать его обладателем, необходимо пройти письменный и практический экзамены. Получив документ, владелец собаки освобождается от уплаты налога на животное и получает элегантную сумку для сбора экскрементов.

В 2007 году в Вене появилось мороженое для собак, "которым в жару приходится очень туго". Мороженное изготовляется по специальной рецептуре, подходящей метаболизму четвероногих друзей.

Осенью прошлого года в Лондоне открылась собачья Аллея славы, на которой размещены памятные звезды в честь знаменитых четвероногих киноактеров. На данный момент там открылись звезды в честь колли Лесси, мультипликационного пса Громита, Тото (Волшебник страны Оз) и других четвероногих знаменитостей.

Gloss14 мая 2008, 12:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх