В Вене открылась футбольно-религиозная выставка

Менее чем за три недели до начала чемпионата Европы по футболу в венском музее при местном кафедральном соборе открылась выставка, посвященная связям между футболом и религией.

По словам директора музея Бернхарда Белера, многие традиции, соблюдаемые футболистами, имеют много общего с религиозным культом, сообщает Reuters.

Кураторы музея считают, что момент, когда футболисты целуют выигранный Кубок, является аналогом поцелуя верующим иконы, а круг почета, который игроки выполняют с завоеванным трофеем, очень похож на вынос распятия Христа во время богослужения.

Значительная часть выставки посвящена футболистам, которые не скрывают своей набожности и благодарят бога за спортивные достижения. Среди экспонатов музея есть майка бразильского полузащитника "Милана" Кака с надписью "Я принадлежу Иисусу" ("I belong to Jesus"), которую он долгое время надевал под игровую футболку. По итогам 2007 года Кака был признан лучшим футболистом мира.

Директор музея Белер признает, что обычные футбольные болельщики редко заходят в музеи, а частые посетители музеев почти не ходя на футбол. "Мы надеемся, что наша выставка поможет сблизить эти стороны жизни", - добавил Берер.

Gloss21 мая 2008, 16:44

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх