В Швейцарии открылась ярмарка современного искусства

В Швейцарском Базеле начала работу ярмарка искусства. Знаменитые галереи мира представят здесь свои коллекции работ наиболее востребованных сегодня художников.

АртБазель - ключевое событие в мире Современного искусства, пропустить его для коллекционеров - признак дурного тона.

"Некоммерческого искусства" на АртБазеле не бывает. Все, что здесь выставляется - имеет цену и, как правило, тут же на месте продается и покупается. Число галерей-участников не больше трех сотен.

Владельцам даже весьма любопытных коллекций непросто попасть на АртБазель - сначала нужно пройти отбор с пристрастием. Приглашения галеристы порой ждут годами. Но игра стоит свеч. Экспонироваться в Базеле - значит повысить статус галереи.

Наиболее респектабельные галеристы из США и Европы расположились в самом центре экспозиции. Они торгуют дорогими работами Пикассо, Модильяни, Уорхолла. В центре внимания - картина Френсиса Бэкона "Фигура в движении" 1982 года. Цена - более $50 миллионов.

Знаменитые галереи, как правило, выставляют в Базеле работы, цена которых не ниже миллиона. Те, что поскромнее, экспонируют действующих модных авторов по ценам от $50 до $800 тысяч. Если поискать - можно найти перспективную работу и за 10.

На ярмарке в ходу и доллары, и евро, и в швейцарские франки. АртБазель не только престижная выставка-продажа - но и крупнейший форум коллекционеров. Галеристы называют эту ярмарку главным мировым арт-рандеву.

Gloss5 июня 2008, 13:26

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх