В Черкассах пройдет фестиваль каменных скульптур

С 20 июня по 5 июля в Черкассах будет проходить городской фестиваль каменных скульптур «Живой камень». Девиз праздника - «И в камне живет душа...»

Уже начались приготовления к проведению этого мероприятия - на одно из предприятий города завезен 14 кубических метров камня с Будановского карьера Тернопольской области, и двенадцать скульпторов из разных уголков Украины приступили к их «черновой» обработке.

По словам советника Черкасского городского головы по вопросам туризма Игоря Яремковича, фигуры будут изготавливаться из песчанника. Он довольно твердый, по своими характеристикам похож на гранит, но более легкий при обработке. В черкасском фестивале примут участие 12 скульпторов из Украины. В частности, шесть из Черкасс, два из Киева, по одному из Канева, Львова, Золотоноши и Моринцев.

«Художники будут высекать из камня персонажей «Энеиды» Ивана Котляревского. Мы избрали эту тему не случайно. Ведь в «Энеиде» рассказывается о жизни казаков. А Черкассы являются свободным казацким городом. Задача скульпторов – воссоздать в камне образы и героев поэмы», - рассказал Яремкович.

По словам Яремковича, этот фестиваль, который в Черкассах проходит впервые, имеет все шансы стать традиционным. Городская власть стремится сделать его «визитной карточкой» Черкасс и области.

Gloss10 июня 2008, 11:47

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх