В Киеве можно будет познакомиться с Маккартни-художником

Чтобы полноценно раскрыть таланты сэра Пола, организаторы его приезда предложили звезде предоставить работы для персональной выставки. И, как ни странно, музыкант не отказался.

Маккартни не очень-то любит демонстрировать публике свои работы. За те два десятка лет, что он увлекается живописью, у него прошло всего шесть персональных выставок в Европе и одна в США. Его вернисаж в Киеве - премьера творчества Маккартни-художника в Восточной Европе.

На выставке представлено 40 работ музыканта, созданных в период с 1988-го по 1999 год. Приблизительно четверть из них нигде ранее не демонстрировалось.

Увиденное превзошло ожидания. Правда, были опасения, что известный человек всего лишь балуется кистью в свободное от музыки время. Оказалось, нет. С рисованием у него все серьезно. Как объясняют специалисты, его работы являются «дальними родственниками» американского экспрессионизма и французского сюрреализма. При этом Маккартни не стремится создавать свой собственный стиль, он просто наносит краску на полотно. Это самая чистая форма живописи. Музыкант много ездит по миру, посещает музеи, напитывается вдохновением, а затем возвращается и пишет. Среди холстов, привезенных в Киев, есть морские пейзажи, есть портреты, выполненные в сюрреалистической манере, есть и чисто абстрактные работы. Зачастую сэр Пол предпочитает теплые, можно сказать, детские цвета. В его работах много оттенков желтого. Хотя есть картины холодные, можно даже сказать, жутковатые. Странно наблюдать за хаосом на картинах, написанных человеком, создающим чистые, логичные мелодии. Но все же сэра Пола мы знаем не так хорошо. Так вот полотна весьма красноречиво говорят о том, какие страсти бушуют внутри него.

Процесс написания картин не поставлен на поток. За двадцать лет музыкант написал около полутысячи работ. При этом Маккартни-художник честно признается, что музыку создавать гораздо легче, чем картины. Есть картины, которые он писал помногу лет, ожидая прихода вдохновения. Примечательно, что свои работы он не продает - все они хранятся в его доме.

В воскресенье вечером сэр Пол лично откроет свою выставку для столичных VIP-персон.

Gloss14 июня 2008, 16:06

В центре внимания: Пол Маккартни

Пол Маккартни

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх