Обзор двух новых и оригинальных линий аксессуаров ручной работы:

Ольга Бондаренко

Журналист Gloss, http://www.facebook.com/olyabonya

17 мая 2013, 16:15

Начать свое маленькое, но прибыльное модное дело – совсем не сложно. Все, что для этого нужно: фантазия, желание и трудолюбие. Именно обладателей этих трех качеств я представлю в новой статье: Машу Тарасюк, создающую свои аксессуары под названием Feja_morfejaJewelry, и Мишу с Мариной со своими браслетами The-Knot Manufacture.


Feja_morfejaJewelry

Марии Тарасюк всегда нравилось создавать что-то своими руками. Хотя ее высшее образование никак не связано с творчеством, идея заниматься изготовлением «красивого» никогда ее не покидала.

Целеустремленная девушка окончила разнообразные курсы: от кройки и шитья до курсов стилистов, от Киева до Лондона. 

Долгое время она проработала в журнале, но в один прекрасный момент поняла, что двигается не в том направлении.

Окончательное осознание того, чем она хочет заниматься, пришло к Маше во время прохождения летних курсов CentralSaintMartins в Лондоне и Naba в Милане. С тех пор она стала воплощать свою мечту в жизнь и основала собственную линию украшений под названием «Feja_morfejaJewelry».

При создании своих аксессуаров, Маша всегда обращает внимание на мелочи, стараясь подмечать какие-то интересные детали не только в одежде, но и в интерьере. Кстати, работает это очень интересно. Мария устраивает себе тест-игры – на улице, в кафе, дома: она рассматривает окружающие ее предметы и, заставляя работать воображение, уменьшает их в размере. Затем идет игра в пятнашки: соединение цветов, форм и фактур. А в результате получаются интересные и уникальные образы. 

Для создания украшений используются разные материалы. В основном, это всевозможные шнуры, цепочки, ленты, нитки, канаты, также есть модели со срезами камней, бусин и металлической фурнитуры.

Осуществляется необычная работа с полимерной глиной – потрясающий материал, приятный на ощупь, который дарит широкие возможности для творчества. Но так как Мария – не сторонник «тортиков» и «цветочков» из глины, в ее украшениях достаточно лаконичные линии и силуэты с акцентом на цвет.

 

Материалы в основном заказываются через интернет: магазины как украинские, так и зарубежные. Кроме того, в столице у Марии существуют любимые «точки», куда можно прийти и потратить полдня на выбор нужных деталей. 

Если все материалы есть под рукой, то на одно изделие уходит два-три часа. Но Маша очень придирчива к собственным работам, поэтому если результат ее не устраивает, то изделие обязательно переделывается. Хоть по времени это, конечно, дольше, зато сама Маша признается, что ей не стыдно за свои работы.

Мария, создатель и дизайнер:
Мария, создатель и дизайнер:

На мой взгляд, уже сам факт того, что, спустя месяц после нашего официального старта, о нас пишут, мы интересны – уже своего рода достижение. Бренд Feja_morfejaJewelry находится на ступени развития и знакомства со своими будущими постоянными клиентами. Правда, уже сейчас много заказов, и я бы хотела, чтобы в сутках добавилось пару часиков. Хотелось бы отметить наше участие в мероприятии «3 дня в саду», где мы представляли свои украшения, очень переживали и готовились, но в итоге все прошло на одном дыхании. Это был первый опыт участия в подобных фестивалях, но зато успешный и полезный».

Останавливаться на достигнутом девушка не собирается. На данный момент бренд Feja_morfejaJewelry представлен в социальных сетях и в Instagram, где с каждым днем у профайла растет количество подписчиков. 

Некоторые модели можно увидеть в ателье у Kachorovska и workshopKomoora. Ведутся переговоры с рядом интернет-магазинов и уже в начале лета планируется расширение сети продаж.

Кстати, Марию очень привлекают работы отечественных дизайнеров, поэтому вполне возможно, что уже на следующих сезонах моды ее аксессуары будут представлены в совместных с модельерами коллекциях. 

Учитывая, что каждый стремится к индивидуальности и эксклюзивности, Маша хочет создать капсульные лимитированные коллекции для концепт-сторов. Поэтому она всегда открыта для сотрудничества.


Feja_morfejaJewelry – это достаточно демократичные цены. Так, украшения на шею стоят от 300 до 600 грн., браслеты – 100-150 грн. Для любителей эксклюзива существует и работа с индивидуальными заказами. Любую понравившуюся модель можно сделать в другом цвете или поменять какие-то детали по желанию клиента.

Сама Мария, создавая свои украшения, представляет образ девушки, которая соответствует ее аксессуарам. Этот образ довольно свеж и, можно сказать, трезв. Ведь Маша характеризует ее, как современную девушку, влюбленную в моду, но не слепо следующую трендам, а с лёгкостью играющая в нее, готовая экспериментировать с собственным стилем. Немного бунтарка в душе, но при этом всегда остается леди.

Этот образ не ограничивается банальными рамками, вроде возраста и социального положения. Прежде всего, девушка ее аксессуаров ценит индивидуальность и предпочитает эксклюзивные вещи за разумные деньги, нежели массовое производство. Именно с такой леди Feja_morfejaJewelry найдет общий язык.

 

The-Knot Manufacture

Марина Большакова и Миша Клемешев – большие любители аксессуаров, ведь именно они являются неотъемлемой частью полноценного образа стиляги. 

Идея создания украшений появилась у них этой зимой, когда Миша сказал Марине: «Слушай, давай сделаем что-нибудь эдакое?».

Так как морская тематика по душе обоим, их предпочтения в выборе даже не обсуждались. И вот начался период приготовлений: пробного заказа материалов, обсуждение деталей и всех рабочих вопросов. 

Именно морская тема в аксессуарах оказалась редкостью в Украине.
Стоимость доставки из Европы примерно равна стоимости самого браслета. В итоге, браслет за 100$ – слишком дорогое удовольствие – решили молодые люди и принялись за создание чего-то подобного: качественного, но недорогого.

В начале апреля ребята сделали достаточно украшений и организовали их представление в интернете.

Уже за первую неделю продаж создатели пообщались с огромным количеством людей, продали практически все браслеты и пришли к приятному выводу: их изделия нравятся людям. 

Почти все браслеты с якорями уже проданы, но молодые предприниматели ожидают следующую большую партию деталей и принимают заказы, которых набралось уже немало.

Демократичные и стильные браслеты так пришлись по вкусу, что нашли даже своих владельцев в Москве и других городах России.

Для создания браслетов с якорем используются экологически чистые хлопковые канаты, которые заказываются из США, якоря и крючки из гипоаллергенной нержавеющей стали, которые едут из Таиланда, упаковочные конверты из Австралии. Такие интернациональные браслеты создаются примерно за 40 минут. Это все усложняется, когда нужно подогнать размер под клиента (есть фиксированные размеры, но некоторым они не подходят).

Пока что продукция ребят представлена в соцсетях: в группе «В Контакте», на Facebook и в Instagram.

В ближайшем будущем Миша и Марина рассчитывают на сотрудничество с магазином «Штуки», «Handmade life» и еще несколькими другими, но пока это все находится в планах, ведь главная задача – разработка новых идей для создания браслетов.

Вскоре появятся другие виды браслетов: браслеты из кожи, также украшения на шею из канатов для девушек и кое-что еще, что ребята держат в строгом секрете.

Цены на браслеты находятся на уровне 100-120 грн. Это более чем доступная цена для стильной прокачки запястья. Доставка по Киеву осуществляется из рук в руки, то есть, Миша и Марина привозят браслеты своим покупателям сами и бесплатно. 

Миша и Марина:
Миша и Марина:

Наши аксессуары подходят всем без исключения: будь-то парень, в душе моряк, либо девушка, которой нравятся моряки. Не всегда обязательно строго следовать морскому стилю и носить тельняшку или top siders. Не важно, где ты живешь и чем занимаешься, главное, чтобы море было у тебя в душе, со своей величественностью, глубиной и спокойствием. Спокойных вам морей и добро пожаловать на борт, моряки!

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

Читайте наш путеводитель по Дню музеев 2017 в Киеве, чтобы не пропустить самые лучшие события

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Летские летние лагеря и базы отдыха на время летних школьных каникул

Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Интервью с молодой и уже очень успешной украинской художницей

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Кинопремьеры мая: самые ожидаемые фильмы месяца
Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Весеннее время обновлений принесло гурманам Киева множество открытий, среди которых достойнейшее – Balmelli Ristorante&Bar

фыва

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах
День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

День музеев 2017 в Киеве: бесплатные экскурсии, мировые шедевры и квесты

Читайте наш путеводитель по Дню музеев 2017 в Киеве, чтобы не пропустить самые лучшие события
Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Отпуск и дети: куда пристроить ребенка на лето

Летские летние лагеря и базы отдыха на время летних школьных каникул
Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Интервью с молодой и уже очень успешной украинской художницей

ТОП месяца

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Наверх