Фитнес будущего: EMS тренировки в студии Q-fit

Фитнес будущего: EMS тренировки в студии Q-fit

Лето в разгаре, а ты все еще надеешься сесть на диету и в течение недели уместить себя в размер XS? Ты не одна, нас таких сотни. Сотни девушек и парней, которые с приближением теплого сезона ставят себе цели «начать бегать с понедельника», «перестать жрать», «наконец пойти в спортзал», «делать гимнастику» и прочее. Все цели разбиваются вдребезги на следующее утро, а рука тянется за капкейком на завтрак.
Мы все хотим чуда здесь и сейчас. Похудеть за месяц, стать стройнее, нарастить мышцы и рельеф и гордо на пляже выгуливать кубики на прессе и упругую попу. Реально ли? Попробовать это сделать мне предложили в новой студии персонального тренинга Q-fit, где обещают заменить обычные двухчасовые походы в зал на 20-минутные тренировки, но с большими спортивными показателями, нагрузками и результатом уже на 3-ю тренировку.

 

 

  Время заняться собой и предложение совпали идеально – после беременности мне надо было привести себя в форму, вернуть прежний вес и подтянутость. Да и любимые платья скучали в шкафу. Так я стала «пациентом No1». Пациентом No 2 стал друг нашей редакции Иван Юнаков, он обещал рассмотреть EMS тренировки со стороны мужчины и человека, который давно занимается спортом и привычен к нагрузкам.  

Q-fit, Q-fit

Q-fit, Q-fit

 

  Q-fit – это студия инновационного персонального тренинга. Ее отличие от обычных спортзалов в том, что тренировки исключительно индивидуальные (или с другом), максимум по времени – 45 минут, а условия на порядок выше, чем в сетевых клубах. Формат занятий подходит для тех, кто ценит свое время и хочет быстрых результатов. Особенность тренинга – это специальный костюм, футуристический снаружи и действенный в работе, заменяющий привычные тренажеры, активирующий все группы мышц одновременно и при помощи электростимуляции усиливающий нагрузку в несколько раз.  

 

Q-fit, Александр Галапац, тренер, EMS

Q-fit, Александр Галапац, тренер, EMS


Александр Галапац, персональный тренер категории VIP
Специализация: EMS тренинг, функциональный тренинг, TRX, Core-master

«В основе метода EMS (электро-мышечной стимуляции) лежит способность мышцы сокращаться в ответ на раздражение. Естественным раздражителем мышц являются электрические сигналы, вырабатываемые нервными клетками при физических нагрузках. EMS моделирует процесс возбуждения мышц, только сигнал поступает не от нервных клеток, а от специального электронного устройства. А в качестве проводника используется специальный костюм со встроенными электродами»


 

 

  Первая тренировка включает обязательное знакомство с тренером, где у меня узнали, каких результатов я хочу достичь, есть ли определенные зоны, где нужно больше внимания, а также измерили показатели организма при помощи специального оборудования – посчитали процент жировой и мышечной массы, биологический возраст, необходимое количество потребления калорий в день. Далее тренер составляет индивидуальную программу оздоровления, включающую рекомендации по питанию и план тренировок. Стоит отметить, что для тренировок тебе не нужно брать ничего, кроме кроссовок и носков. Чистую форму и полотенца тебе выдают, переодеваешься ты в отдельной комнате с душевой кабиной, где уже есть гель для душа и шампунь. Удобно, потому что носить с собой громоздкие спортивные сумки, стирать форму и переживать, что забыл шампунь, не нужно. До тренировки можно угоститься кофе или чаем, а после выбрать любой из протеиновых коктейлей.
Курс тренировок – это 8 или 12 занятий. В зависимости от целей есть специальные направления: фитнес и красота (снизить вес и избавиться от избыточной жировой ткани), реабилитация (восстановления мышечной массы после травм и операций), для молодых мам (послеродовое восстановление фигуры). Новые направления – это турбо, сайкл и бокс. Предсказуемо, мой выбор пал на последний курс, что включало 8 тренировок и нестрогую диету.
 

 

Александр Галапац, EMS тренинг, функциональный тренинг, TRX, EMS

Александр Галапац, EMS тренинг, функциональный тренинг, TRX, EMS

 

Q-fit, Александр Галапац, тренер, EMS

Q-fit, Александр Галапац, тренер, EMS


Александр Галапац, персональный тренер категории VIP
Специализация: EMS тренинг, функциональный тренинг, TRX, Core-master

«EMS заставляет проработать все мышцы одновременно, что помогает сбросить лишний вес, убрать целлюлит, повысить упругость кожи, укрепить мышцы всего тела, тем самым убрав боли в спине, шее, отечность и тяжесть в ногах, а также эффективно стимулировать обменные процессы»


 

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

  Первая тренировка далась очень сложно, к концу я, несмотря на свою выносливость и нелюбовь к нытью, вынуждена была попросить тренера дать меньше нагрузки. Два дня ходить и сидеть было нереально сложно. Но минус полкило на весах говорили, что нужно идти дальше! Эффективность росла из тренировки к тренировке, через 4 встречи мне сделали замеры – минус 2 см на талии, полтора на бедрах и по 1 см на ногах. На горизонте появились любимые дородовые платья и обтягивающие джинсы. На ногах заметно проявился рельеф, а мышцы живота стали намного подтянутей. Мои тренировки включали еще элементы TRX – петли стали отдельной болью и достижением (красивый вид сзади). В середине пути подключился еще сайкл. После 8-ми тренировок я окончательно вернулась в свой XS, хотя будем откровенны, гастрономически грешила и не всегда придерживалась диеты. Дальше тренер мне предложил посещать тренировки раз в неделю для поддержания эффекта, а также отправил бегать в парк.  

 

1/3
2/3
3/3

 

Иван Юнаков

Иван Юнаков


Иван Юнаков, занимается йогой и боксом, посещает спортзал:

«Месторасположение клуба удобное как для пешеходов, так и для водителей (есть, где припарковать машину). Клуб имеет 2 зоны – зал с тренажерами и душевой и рецепция, где также готовят протеиновые коктейли, которые полезно выпить после тренировки. Почему мне стало интересно попробовать Q-fit? Я занимаюсь спортом интенсивно и разнопланово. Три раза в неделю уделяю время боксу и спортзалу и два раза в неделю занимаюсь йогой. То есть какая-то физическая база имеется. Стало любопытно посетить клуб, когда узнал про технологию электростимуляции мышц. Попал на пробное занятие Q-fit, которое длилось 45 минут.
Сперва было очень необычно – мне выдали форму, а сверху надели жилет с цветными проводками и подключили к странному аппарату с рулем от велосипеда. Выглядело все это очень космически и серьезно до того, как дали напряжение! Под воздействием напряжения я непроизвольно начал движения всем телом – мышцы сокращались сами по себе, как будто несли какую-то нагрузку.
После того, как я немного совладал с дергающимся телом, тренер предложил попрыгать, поприседать и поотжиматься. Сделать это было, на мое удивление, довольно сложно, хотя я справился. Время тянулось очень долго, было тяжело, я чувствовал каждую мышцу. До конца тренировки я не дотянул, нормативы полностью не выполнил. После тренировки этот же аппарат (похожий на руль от велосипеда) сделал мне электрический массаж под лаунж-музыку, чтобы мышцы расслабились. Но самое интересное началось потом. Я с огромным трудом спустился по лестнице вниз. Я никогда не получал подобной нагрузки на ноги, мне это очень понравилось! Следующие 2 дня у меня была крепатура по всему телу, что говорит о качественной тренировке.
Имея опыт йогических практик, могу сказать, что Q-fit с йогой сравнивать невозможно, так как йога работает на успокоение ума и на растяжение и статику тела, что сделать практически невозможно, если находишься под напряжением. Общего между этими подходами нет, кроме того, что работа идет исключительно с весом тела. Но зато могу смело сравнить с тренировками по боксу. Усталость от 45 минут электрической стимуляции мышц EMS и физических упражнений ощутимо больше, чем от трехчасовой тренировки на секции бокса. Также заметил, что тонус мышц держался 3 дня, а после обычной тренировки мышцы расслаблялись через 4-5 часов. Персонал вежливый и приятный, а тренер очень дружелюбный и мотивирующий! Мне понравилось»


 

 

Александр Галапац, EMS тренинг, функциональный тренинг, TRX, EMS

Александр Галапац, EMS тренинг, функциональный тренинг, TRX, EMS

 

 

Посетить первую тренировку в Q-fit можно бесплатно. На данный момент EMS тренировки проводят уже в двух клубах Q-fit:

 

ул. Красноармейская, 18;
бул. Леси Украинки, 8.

По теме

Читай также

Количество просмотров: 11968
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх