Бежать, как бог: 5 беговых клубов Киева, на которые стоит обратить внимание

Бежать, как бог: 5 беговых клубов Киева, на которые стоит обратить внимание

Julia Bortnik12 июля 2014, 18:40Фитнес и спорт

На сегодняшний день начать заниматься бегом стало как никогда просто, ведь есть много мотиваторов, которые этому способствуют и помогают – гаджеты и спортивные браслеты, модные беговые кроссы и плееры, подбирающие музыку под стиль бега, постоянно растущее количество массовых пробежек и соревнований. Но если ты считаешь, что нужен особый талант, чтобы пробежать марафон, чувствуешь нехватку мотивации или же необходимость парочки «пинков», чтобы начать это делать, мы знаем, куда пойти, кого послушать и с кем начать бегать без лишних вопросов.
Редакция Gloss.ua сделала подборку самых популярных беговых клубов города с профессиональными тренерами, единомышленниками, регулярными совместными забегами и соревнованиями.

 

 

Kyiv Marathon Running Club

 

KMRC, Kyiv Marathon Running Club, бег, марафон

KMRC, Kyiv Marathon Running Club, бег, марафон

 

Во-первых, кроме основной своей цели (здорового образа жизни), беговой клуб – это веселые компании и единомышленники. О KM Running Club можно смело говорить, что это самый популярный клуб любителей бега в нашем городе. Буквально на прошлой неделе организаторы отпраздновали свой третий день рождения и на этом не собираются останавливаться. На сегодняшний день клуб насчитывает 132 постоянных участников, трое из них обладают званиями КМС; некоторые уже успели пробежать марафон или полумарафон, некоторые только начинают делать успехи в беге. Организаторы устраивают регулярные тренировки в Ботаническом саду, на стадионе «Атлет», в Голосеевском парке и в парке Партизанской Славы.
По словам руководителей клуба, «KMRC – это больше, чем просто бег. Это свой мир единомышленников с потрясающей атмосферой, разнообразными увлечениями, уникальными людьми». Если ты чувствуешь, что хочешь стать частью этого действа, тогда советуем посетить одну из тренировок уже сейчас.


 

 

 

 

Taras Bulba Maraphone Running Club

 

Taras Bulba Maraphone Running Club, марафон

Taras Bulba Maraphone Running Club, марафон

 

Этот марафонский беговой клуб – настоящая находка как для профессионалов, так и для новичков. Тренируют мастера спорта международного класса, а сами занятия проходят по всем правилам и нормам настоящих профессиональных тренировок, конечно же, учитывая возможности и уровни всех бегунов клуба. На сайте организаторы постоянно обновляют расписание. Самые популярные места встреч – Голосеевский парк и стадион «Атлет». Многих членов клуба очень часто можно видеть среди зарегистрированных бегунов на марафоны, полумарафоны, а также международные соревнования. И, судя по рубрике «Наши трофеи» на сайте, есть чем гордиться. Чтобы вступить в клуб, необходимо просто посетить тренировку и, пока ты выбираешь удобное время, посмотри фото из последних забегов и соревнований клуба.


 

 

 

 

BNK Running Club

 

BNK Running Club

BNK Running Club

 

Если ты слышал о спортивных соревнованиях «Kharkiv Man» или о недавно прошедшем событии Kyiv Triathlon Cup 2014, то знаешь, что подготовкой спортсменов и организацией занялся как раз BNK Running Club. Соревнования по триатлону среди любителей начали популяризироваться в Украине совсем недавно, но, судя по их количеству, мы можем гордиться, что среди нас уже есть настоящие профи. Кстати, ближайший кубок по триатлону состоится в Украинке 23 августа, потому присоединяйся к клубу, хватай велосипед и гидрокостюм и начинай готовиться с профессионалами уже сейчас.


 

 

 

 

Nike Running Club Ukraine

 

Nike Running Club Ukraine

Nike Running Club Ukraine

 

По словам самих организаторов, Nike Running Club Ukraine – это еженедельный клуб любителей побегать. 10 лет назад Nike придумали организовывать совместные забеги в разных городах мира. С тех пор в Бухаресте известны тематические забеги, в Венгрии устраивают тренировки под названием «Настроение» под живую музыку популярных диджеев. Теперь такие события возможны и в Киеве.
Каждую субботу Nike приглашает спортсменов в свой магазин в центре города на «веселые старты», где можно потренироваться, послушать советы и рекомендации от профессиональных бегунов, познакомиться с единомышленниками. Узнавать о датах и маршрутах тренировок Nike+ можно на странице «Вконтакте», а чтобы стать членом клуба, необходимо отправить заявку с контактными данными на e-mail.


 

 

 

 

Kyiv Running Tours

 

Kyiv Running Tours

Kyiv Running Tours

 

Беговые клубы бывают разных форматов. Kyiv Running Tours – это необычный беговой клуб,
который объединяет бег с городскими экскурсиями. Подобный формат встречается во многих
странах, а в Украине появился сравнительно недавно. Идейный вдохновитель клуба – украинский спорсмен-любитель Владимир Дегтярев. А гости клуба – приезжие по делам бизнесмены из разных стран СНГ и мира, которые любят спорт и полезные встречи. Экскурсии проводят как создатели Kyiv Running Tours, так и участники других беговых киевских клубов, например, KM Running Club. Продолжительность маршрутов по городу разная – от 5 до 20 км, включая остановки для фото и рассказов. На странице в Facebook организаторы публикуют интересные забеги и анонсируют предстоящие встречи.


 

 

Читай также

Количество просмотров: 7856
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх