Бежим, как Рокки: тренируемся на ступеньках

Бежим, как Рокки: тренируемся на ступеньках

Julia Bortnik19 августа 2014, 21:32Фитнес и спорт
Киев – город каштанов, чудесных парков и ... лестниц. Иногда миллион ступенек на пути интересующего объекта (музея, парка) – это просто невыносимо. Сразу же хочется перенестись в будущее, где каменные или деревянные лестницы заменят уличными эскалаторами или летающими платформами. А пока мы фантазировали, в голову пришла прекрасная мысль – а почему бы не взглянуть на этих бетонных монстров, преследующих мирных пешеходов, как на полезное для здоровья занятие?

бег, ступеньки. атлетика

бег, ступеньки. атлетика

  Бег по лестнице – это прекрасный способ разнообразить обычную пробежку, подкачать ноги (и всё, что выше) и повысить свою выносливость. Помнишь, как пробежал 72 ступеньки Сильвестр Сталлоне в фильме «Рокки»? Кстати, эту лестницу, которая находится возле музея искусств в Филадельфии, местные жители и туристы называют Rocky Steps.
Некоторые спортсмены бегают по возвышениям и горбам в парках, некоторые – в многоэтажках с 1-го по 15-й этаж. Но зачем дышать прокуренным и грязным воздухом, если можно выбежать в любимый парк, добраться до лестницы и с удовольствием сделать несколько подходов «вверх – вниз»?
Мы долго бродили по чудной столице, поднимались и спускались по ступенькам, подкачивали ножки и в итоге выбрали для тебя несколько лестниц, которые идеально дополнят беговую тренировку. Центральные подъемы и спуски не брали сознательно, ведь автомобильные выхлопы нам ни к чему, да и далеко выбегать из привычной дистанции иногда не хочется.

 

 

1/2
2/2

 

Парк Владимирская горка


Об этом парке можно говорить вечно, ведь это одно из старейших мест в Киеве с прекрасным видом на Днепр и центр, с фуникулером, с миллионом лавочек и клумб. Бегунам пригодится маршрут, проходящий через лестницу от фуникулера до станции метро «Почтовая площадь». Здесь крутой спуск, потому пробежка вверх будет очень насыщенной и сложной в первые дни. Вторая лестница находится ближе к памятнику Владимиру, она немножко ровнее и меньше, но тоже отлично подойдет для аэробных упражнений.

 

1/2
2/2

  Арка Дружбы народов

Принято считать, что лестница возле арки Дружбы народов в направлении Крещатого парка – одна из главных в Киеве. 239 ступенек необходимо пройти, чтобы попасть в легендарный парк. Но можно ведь прикинуть эту дистанцию в количество калорий и упругость мышц (сами знаете чего) и вот увидишь, побежишь с удовольствием! В самом парке есть удобные тропинки для традиционного уличного бега – jogging.

 

1/2
2/2

  Большая Лаврская колокольня

Это не просто самая высокая точка Киево-Печерской Лавры. Знающие жители столицы знают, что Лаврская колокольня – это самая высокая точка Украины. Чтобы туда попасть, необходимо пройти 374 ступеньки. А можно и пробежать, упражняясь с дыханием и «играя» скоростями.

 

1/3
2/3
3/3

  Мариинский парк

Во-первых, в Мариинском парке очень много бегунов. Особенно по утрам, когда большая часть города еще спит, а на улицах мало пешеходов. Лестницы в Мариинском парке повсюду. Мы советуем добежать до Мариинского дворца, а там подняться по лестнице вверх. Лестницы высокие и крутые, потому желательно запастись энергией и выдержкой.

 

1/2
2/2

  Оболонская набережная

Кто не бегал на Оболонской набережной, тому срочно нужно это сделать. Свежий воздух,
прохладный бриз Днепра, ровные дорожки и отличные лестницы для пробежек «вверх-вниз». Советуем двигаться в сторону Московского моста, подальше от пляжей и песчаных берегов, чтобы избежать большого количества людей. Также по вечерам на набережной очень много людей и домашних питомцев, а по утрам свободнее.

 

1/2
2/2

  Пешеходный мост

Ступеньки, которые ведут к Пешеходному мосту, можно считать одними из самых новых. Они аккуратные, убранные, ровные, потому не несут никакой опасности для бегунов. А наличие пешеходного моста, ведущего на Труханов остров, рядом с тренировкой – это просто радость каждого любителя здорового образа жизни. Пробежался, прогулялся, поплавал и доволен.

 

1/3
2/3
3/3

  Андреевская церковь

Одна из самых красивых церквей столицы расположена на Андреевском спуске. Романтическая обстановка завлекает влюбленных и туристов по вечерам, а по утрам, когда людей мало, а воздух свежий и прохладный, можно и пробежаться. Осторожно беги по брусчатке, чтобы не травмироваться. Несколько подходов на высокой лестнице из 45 ступенек – прекрасное начало дня.

Rocky Balboa, Rocky, Sylvester Stallone, Рокки, Сталлоне

Rocky Balboa, Rocky, Sylvester Stallone, Рокки, Сталлоне


 

Читай также

Количество просмотров: 2796
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх