Интервью с Машей Карачиной, редактором рубрики "Спорт и фитнес" на Gloss.ua

Интервью с Машей Карачиной, редактором рубрики "Спорт и фитнес" на Gloss.ua

Mary Sugar

Редактор рубрики "Спорт" на Gloss.ua,

ведет блог http://www.skinnyandstrong.com

24 ноября 2014, 12:39
  Совсем недавно на Gloss.ua мы стартовали с рубрикой "Спорт и фитнес". Тема заботы о своем организме сейчас трендовая. Покупка абонемента в спортзал стала одной из главных статей расходов в бюджете 80% населения города, посты в социальных сетях с километражом, преодоленным за утро, побеждают по количеству статусы про АТО, все больше и больше заведений предлагают вега-, низкокалорийное и детокс-меню. Наша гуру спорта, адепт кроссфит-студии и редактор рубрики "Спорт" Маша Карачина рассказала, с чего начинался ее спортивный путь. Если вам нужна мотивация - подписывайтесь на ее инстаграм и следите за успехами instagram.com/skinny.strong or @skinny.strong 
 
   

 

 

  Мотивацией для начала активных тренировок послужило осознание того, что даже с правильными пищевыми привычками не построить тело. Можно мало есть, но все равно остаться в вялом состоянии. Мне был необходим заряд бодрости и энергии, чтобы не падать замертво на диван после рабочего дня.  

 

 

  За что я благодарна спорту и, в частности, бегу, так за то, что стала гораздо быстрее принимать решения в жизни, менять старые привычки, не бояться одиночества, быть более открытой миру, больше отдавать и получать от этого искреннее удовольствие. Мне кажется, что люди это чувствуют, я получаю положительный фидбек и очень рада, если могу кому-то помочь.  



 

  Эра без спорта прошла, я начала тренироваться, но, конечно, были паузы и остановки. Срывы были психологические, очень сложно сидеть в бездействии, когда привык к почти ежедневным тренировкам. Хотелось наплевать на всё и пойти тренироваться. Здесь самый важный момент - не геройствовать, это никому не нужно, надо спокойно переждать период без спорта, чтобы потом с новыми силами выйти на новый уровень.  

 

 

  Несомненно, спорт сейчас в тренде. И это замечательно. Да, у кого-то энтузиазма хватит на два месяца, у кого-то на одну пробежку. Но даже если из тысячи людей десять добавят спорт в свою жизнь на регулярной основе, это успех!  



 

  Если говорить про мои любимые виды нагрузок, то на первом месте бег, он дал мне очень многое. Но без бега я бы никогда не поняла необходимости силовых занятий, поэтому тренажерный и кроссфит залы стали моим вторым домом. Очень люблю велосипед, но катаюсь непрофессионально.  

 

 

  Когда человек видит успехи в спорте, он совершенно меняется. В нем растет внутренняя сила, спокойная уверенность, которая помогает выжить в стрессовых ситуациях, конфликтах на работе и в семье. Сложно сломить человека морально, когда он лично для себя сделал нечто невероятное, будь то полумарафон, марафон, 10 секунд с личника, пять кг на штанге, шпагат - любой минимальный рекорд. Человек с регулярной физической активностью прекрасен (я не говорю о суперправильном здоровом образе жизни, зацикленности на спорте и результатах), у него глаза светятся спокойствием и уверенностью, он не ноет в трудные времена и знает, что способен на большее, чем мог себе представить. Это делает жизнь вне спорта намного насыщенней и интересней. Это то, ради чего я пропагандирую спорт!  

 

 

  Я пропагандирую свой способ жизни, только если меня спрашивают об этом. Все знают, что я занимаюсь спортом, и когда человек созреет до того, чтобы посоветоваться, я с радостью помогу и расскажу. Но никогда не навязываю необходимость такого же образа жизни. Это личный выбор каждого.  

 

 

 

 

  Я точно знаю, когда стоит остановиться. Я запретила себе тренироваться во время болезни или сильного переутомления. Это никому не нужное геройство может привести к печальным последствиям.  
 

 

  Я не грешу Макдональдсом, рацион питания - 80% правильная, промышленно необработанная, свежая еда, 20% - так называемой "вредной" еды. Таким образом, организм не живет в постоянном стрессе, потому что нет полного, категоричного отказа от всего вредного. Я не ем мучные изделия, сахар, продукты, на этикетках которых больше трех составляющих, и неизвестно как приготовленную пищу. Я ем те продукты, на которые смотришь и понимаешь, из чего они сделаны. Шоколад я ем, но натуральный, без сахара, очень часто готовлю сама выпечку с какао. На самом деле,  люди любят не шоколад, а сахар. Когда даешь им попробовать настоящий шоколад, они плюются, потому что привыкли к сегодняшнему "шоколаду", который даже не имеет вкуса какао.  

 

 
  Чтобы справиться с ленью, у тебя должны быть цели. Тогда ты знаешь, для чего тебе нужна эта тренировка и почему стоит отказаться от десятого пончика. Как показывает практика, самое трудное - не закончить тренировку, а начать ее. Даже если нет желания, все равно собирайся и выходи на улицу, в зал, на велосипед, скейт и т.д. Даже в унылом настроении стоит сделать только первый шаг, а после тебя ждет волна эндорфинов и желание это повторить.  

 

 
  Мне сложно мотивироваться теми, кого я не знаю лично. Когда я вижу реальных людей, их успехи, их подвиги, их победы и поражения - вот они для меня герои. У меня есть много любимых книг о беге, спорте, историях успеха, но для меня гораздо важнее те, кто вокруг; те, кто меняется у меня на глазах; те, кто радуется результатам тренировок. Я наблюдаю за этими изменениями каждый день, и именно они мотивируют меня не сдаваться и не останавливаться.
 


 

Читай также

Количество просмотров: 4157
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх