Киевские тренды весны 2012-го года

Анастасия Гнатенко13 марта 2012, 16:58Новости gloss   3731

В этом году весна приготовила множество сюрпризов. Яркие цвета и костюмы с принтами, распознавание голоса во всех девайсах, сенсорное управление и отказ от мыши и клавиатуры, смерть кошелька, репутация, счастье и многие другие новинки 

Назад в будущее: весенние fashion-тренды

Можно смело заявить, что этой весной модный Киев погрузится в атмосферу 60-х годов. «Свингующие шестидесятые» – ярчайшее десятилетие в истории мировой моды. Лондон, как столица мировой моды, появление мини-юбок, свободная любовь, пацифизм, независимость, и все это под аккомпанемент The Beatles – первые ассоциации, возникающие с этой эпохой. Как и в 60-х, этой весной для того, чтобы быть в центре внимания, важно помнить 3 вещи: яркие краски, простые формы, минимализм.

Главная весенняя тенденция – пестрые цвета, возвращение розового, гламурного золотого после зимней сосредоточенности на серебряном. Витрины столичных магазинов уже стали яркими пятнами, оживляющими город.

Harper’s Bazaar, Elle, Vogue – вся «большая тройка» пишет о том, что весенняя мода продиктована простотой форм, возвращением к классике. В моде будут простые по фасону жакеты, юбки, брюки - без лишних элементов. Невероятного впечатления от всего образа рекомендуют добиваться игрой с цветовыми схемами, смелыми сочетаниями.

Мировые кутюрье советуют сосредоточиться на ярких деталях. Marc Jacobs, например, рекомендует столичным модницам в этом сезоне выбирать прозрачную обувь. Прозрачный винил стал материалом для обуви коллекций многих ведущих дизайнеров. На пике популярности окажутся светлые шляпы с черной окантовкой. Яркая и броская бижутерия отлично подчеркнет любой образ. Кулоны различных форм и цветов, многослойные бусы, часы с цветочными мотивами популярны в этом сезоне. Также в моде яркие лаки для ногтей, но главным трендом является фисташковый цвет лака. Стилисты-парикмахеры в этом сезоне сошлись во мнении, что какой бы ни была прическа, она должна прикрывать уши. Именно этот прием использовали на большинстве показов, пишет ELLE.

Ralph Lauren одним из самых интересных трендов сезона считают «открытые плечи» - как в вечерних платьях, так и в ярких топах и жакетах. Tommy Hilfiger советуют носить в новом сезоне оранжевые блузки и платья, которые представлены в коллекциях практически всех ведущих марок. Также трендом являются легкие курточки и ветровки, которые на показах сочетали с шортами и футболками. Наиболее удачные образы получились именно у Tommy Hilfiger. Модные дома Dior и Lavnin обращают внимание на складки в любой форме, особенно разновидности «аккордеон» и «деликатный плиссе».

Для желающих разнообразить свой деловой стиль и добавить в него яркие элементы есть простой и элегантный способ - использовать костюмы с принтами. Принты могут иметь как строго геометрические формы, так и различные цветочные мотивы.

 

Технологические тренды

Темп изменений в технологической отрасли стал слишком быстрым. Традиционные книжные магазины, прокат видео и печатные издательства отходят в прошлое, уступая место новой культуре распространения и получения информации, именуемой планшетной.

Основным технологическим трендом весны является iPad 3 – новая версия знаменитого планшета с более широким спектром возможностей. Приобрести его в Киеве можно будет уже в скором времени.

Безусловно, во всем мире принято считать iPad королем сенсорных девайсов. Но специалисты говорят, что в этом году серьезную конкуренцию iPad может составить новый Amazon Kindle Fire, который в ежедневном использовании вполне может заменить iPad. Главными преимуществами Amazon Kindle Fire являются, в первую очередь, цена (около 250$ против в среднем 600$ за iPad); также компания Amazon владеет огромнейшим магазином фильмов, электронных книг, телепередач и других медиа. В планшетных устройствах программное обеспечение и новые инженерные решения очень важны, но контент, доступный для устройства, имеет крайне большое значение: много средств информации Amazon Kindle Fire делают его очень выгодным предложением. Кроме того, планшет легко можно купить в Киеве в любом магазине техники.

Трендом весеннего сезона является счастье. Так как жизнь современного человека трудно представить без смартфона, были разработаны приложения Moodagent и The Happy Apps– загружаемый набор инструментов, которые помогают повышать настроение. Пройдя по ссылкам, можно установить приложения на свой смартфон.

Еще одна примечательная тенденция этого сезона – смерть кошелька. Наступает эра платежного комфорта – эра мобильного банкинга. В Украине подобные сервисы еще не так популярны, как на Западе. Заграницей большинство магазинов, кафешек, ресторанов, различных сервисов перешли на систему он-лайн платежей. В Киеве все активно используют IBox, многие оплачивают покупки через систему Webmoney. Разработаны даже некоторые приложения для смартфонов, которые позволяют оплачивать товары и услуги провайдеров и переводить средства, как, например, QIWI кошелек для Android. Специалисты утверждают, что в этом году эта отрасль будет активно развиваться в Украине.

«Облачное» хранение данных вряд ли является новинкой сезона. Но совсем немногие киевляне пользуются подобными сервисами, предпочитая использовать съемные носители и бегать между домом, работой и флешкой, носить постоянно ноутбук с нужными файлами и т.п. Для новичков, облачное хранилище данных – это способ хранить нужную информацию он-лайн с возможностью постоянного ее использования. Есть много сайтов, которые предлагают эту услугу, но мы приведем в пример перечень ресурсов, где сохранять данные можно совершенно бесплатно: Dropbox (до 2 гигабайт информации бесплатно); SugarSync, Box.net, eSnips, iDriver, OpenDrive (до 5 гигабайт бесплатно), Google Docs и другие. Пользователи iOS в таких же целях могут использовать ICloud, который бесплатно предоставляется компанией Apple.

Ни для кого не секрет, что современные работодатели смотрят в наши дни не только в резюме, но и посещают страницы потенциальных работников в социальных сетях. Следовательно, никому не хотелось бы оставить плохое впечатление о себе из-за контента своей страницы. К счастью, сегодня есть программы, которые помогут избавиться от «неподобающей» информации на странице в социальной сети. Учитывая то, что репутация также является трендом, вот небольшой список сайтов, которые помогают держать репутацию на высоком уровне: www.reputationarmor.com, www.metalrabbitmedia.com, www.reputation.com, socioclean.com, www.reppler.com.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Отмечаем даты в календаре.
Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа
Наверх