Почитать в выходные: очки с дополненной реальностью, Киев 64-го года, made in Ukraine

Glossteam
5 апреля 2012, 21:31
3894

Самое интересное, найденное нами в сети за прошедшую неделю.

Фантазии Стивена Спилберга и других режиссеров-фантастов стали реальностью. Google официально подтвердил информацию о том, что работает над проектом очков с дополненной реальностью - Project Glass. Человек в очках Google повсюду видит полупрозрачные подсказки, которые накладываются на изображение окружающего мира. Ты выглянул в окно — в поле зрения появились цифры с температурой воздуха и вероятностью дождя. В другом уголке появился значок входящего вызова, на который можно ответить, не отрываясь от утреннего бутерброда. Очки идеально подходят для съёмки фотографий и видео.

 

Киев 1964-го года на цветных слайдах французского ученого Жака Дюпакье. В 1964 году французский учёный Жак Дюпакье во второй раз посетил СССР. В ходе своего автопутешествия он посетил много городов страны, одним из которых был Киев.

Фотообзоры реально красивых и креативных вещей, сделанных в Украине украинцами. Особняк от Yunakov Architecture Construction, лучшие украинские логотипы на выставке Graphis Logo Design 8, новогоднее поздравление от студии Юрия Гуцуляка, интерьер квартиры от киевской студии Sergey Makhno, ироничные портреты Максима Соснова, Fisher’s house – загородный дом возле озера Clear в Канаде, спроэктированный для активной молодой семьи от киевской LINE STUDIO.

Крутой российский стрит-арт. Он украшает город, задает вопросы, выдает ответы и обращает внимание на важное. Мы привыкли восхищаться работами Бэнкси, Herakut, ROA и прочих признанных мастеров уличного искусства, известных по всему миру. И только совсем недавно взгляды широкой интернет-общественности обратились к работам российских стрит-артеров, которые, порой, ничем не уступают западным коллегам, а в смысле инсайтов даже ближе.

 

Управление США по патентам и торговым маркам выдало компании HTC патент на «Метод разблокировки компьютерного устройства». Биометрическая технология, позволяет снять блокировку портативного устройства при помощи отпечатка пальца или фотоснимка лица. Методика рассчитана на использование в смартфонах, планшетных компьютерах и других гаджетах. Функция разблокировки по лицу Face Unlock уже реализована в мобильной операционной системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Для того, чтобы получить доступ к коммуникатору, достаточно улыбнуться во фронтальную камеру.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне
Как отметить День защитника в Киеве, если не хочется банальщины
Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Хватит тянуть: 9 ресурсов для изучения иностранных языков онлайн

Ваш знак, что пора взяться за свой английский.

Must watch: 11 украинских фильмов, которыми можно гордиться
Не только День защитника: что и почему мы празднуем 14 октября
#faceofdepression: как распознать депрессию и зачем нужен флешмоб

#faceofdepression: как распознать депрессию и зачем нужен флешмоб

Настоятельно рекомендуем прочитать.

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх