ТОП-5 летних рецептов от Flavor.ua

Glossteam
26 июня 2012, 11:18

Cегодня Gloss вместе с нашим партнером - сайтом изысканной кулинарии Flavor.ua составил подборку 5 вкусных летних рецептов. Наслаждайся и запасайся витаминами.

Морковь с медом и тимьяном

Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить мед и тимьян, слегка обжарить (масло должно стать золотистым).Положить в сковороду морковь, перемешать, добавить ½ стакана воды. Довести до кипения и готовить на малом огне 10 минут. Когда морковь станет мягкой и вода испарится, уменьшить огонь до самого маленького, и готовить еще 2-3 минуты, чтобы морковь подрумянилась.

 

Пряная курица с жареным рисом
Сделать три продольных надреза в каждом курином бедре. В миске смешать йогурт, имбирь, чеснок, куркуму и чили. Положить в миску птицу и тщательно обвалять каждый кусок в смеси. Оставить, накрыв пленкой, на полчаса в холодильнике.

Разогреть духовку до 190°С. Застелить противень фольгой.

Разложить курицу на противне и запекать 20-25 минут, до золотистого оттенка и готовности.

Тем временем, разогреть масло в сковороде на среднем огне. Тушить лук в течение 2-3 минут, до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить петрушку, размешать, снять с огня и подавать к пряной курице.

 

Канноли с лимоном и рикоттой

Разогрей духовку до 180°С. Застели пекарской бумагой два противня.


В небольшой кастрюле смешай сливочное масло с тростниковым сахаром и сиропом. 2-3 минуты перемешивай, нагревая на среднем огне, до растворения сахара. Снимите с огня и быстро вмешайте муку и миндальную эссенцию. Дайте смеси остыть в течение 5 минут.

На каждый противень выложите чайной ложкой по 2 крупные капли теста (на достаточном расстоянии друг от друга). Пеките 7 минут. Тесто должно пойти пузырьками. Вынь, разровняй ложкой, увеличив диаметр до 10 см. Достань из духовки и дай остыть 1 минуту. Наматывая на скалку, подержи на ней тесто еще минуту, чтобы круг принял изогнутую фому, и перемести его на металлическую решетку для дальнейшего остывания. Таким же образом приготовь все оставшееся тесто.

Смешай в небольшой миске рикотту, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешай и охлади. Выкладывай ложкой на остывшие основы. Подавай, присыпав сахарной пудрой.

Совет:  Такой начинкой можно наполнять блинчики или готовые трубочки.

 

Фаршированный перец по мексиканскому рецепту

Прогрей духовку до 200°С.

Натри перец маслом. Приправь по вкусу. Разложи перцы на противень срезанной стороной вверх. Выпекай в течение 20-30 минут, пока перец немного не смягчится. Выложи тыквенные семена на последние 2 минуты запекания, до появления дымка.

В то же время разогрей масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарь лук в течение 2-3 минут, до его размягчения. Перемешай чеснок, чили и готовь 30 секунд.

Добавь овощной бульон и киноа. Доведи до кипения. Уменьши огонь. Вари, помешивая, с закрытой крышкой, в течение 10 минут, до готовности. Сними с огня. Отставь на 10 минут. Смешай кукурузу, оливки и петрушку. Приправь по вкусу. 

Наполни перцы смесью с киноа. Подавай с авокадо и сметаной. Не забудь посыпать семенами тыквы.

 

Чизкейк с нектарином

Немного смажь маслом прямоугольную форму для пирога (12 см х 28 см) со съемным дном.

Положи печенье в кухонный комбайн и измельчи в крошку. Добавь масло, цедру апельсина и взбивай до однородности. Переложи полученную смесь в форму для выпекания и придави. Охлаждай около часа. 

В большой миске взбей миксером кусочки сыра, сливки и сахар в течение 2 минут, до получения однородной массы. 

Добавь 1/2 нектарина в полученную смесь. Выложи ее поверх массы с печеньем и равномерно распредели с помощью ложки. Отставь на 2 часа - до получения необходимой формы. При подаче укрась кусочками нектарина.

Примечание.  Чтобы нектарин не стал коричневым, можешь сбрызнуть его соком апельсина. Подавай с мороженым или сливками.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 5579
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Новые статьи

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх