Гастроновинки ноября в Киеве

Что вкусного произошло за прошлый месяц в городе – ищи тут: новые адреса, блюда и вкусности.

Небольшая лавка в центре Владимирского рынка, с хорошим набором деликатесов с разных уголков Европы. Основные направления – мясная продукция, колбасы – как заграничные, так и наши, хамон, фует, паштеты, есть немного сыров, оливковое масло, специи для многих блюд, итальянская паста и традиционные закуски – оливки, перец, фаршированный анчоусами, и т.д.

Испанская колбаса «Чоризо» - 399 грн. за кг, итальянская «Милано» - 245 грн. за кг, французская сыровяленая колбаса в пенициллиновой оболочке «Авернь» - 530 грн. за кг, немецкая салями в пармезане – 265 грн. за кг и наша украинская сыровяленая конская колбаса «Махан» - 250 грн. за кг.

Любители поострее увидят на прилавке нашу отечественную бастурму – говяжью сыровяленую с красным перцем – 190 грн. за кг.

Хамон предлагают традиционный - иберико и серрано, как целиком ногой, так и нарезать.

В нарезке иберико – 135 грн./100 гр, серрано 65 грн./100 гр. Ногу породы иберико предлагают от 24 месяцев выдержки, а серрано от 12 месяцев, цена за ногу от 1000 грн.

Прессованный серрано без кости – 280 грн./кг.

Сырный уголок представляет собой пармезан – 75 грн., козий сыр Mon Sire - 47 грн., мягкий сыр из коровьего молока с оболочкой, покрытой плесенью Coulommiers – 76 грн.

Обрати внимание на паштеты. Их выбор небольшой, но позиции достойные. Например, французский с печенкой кролика и розмарином за 63 грн., утиный с белыми грибами.

Оливковое масло на трюфелях – белом и черном, испанские закусочные оливки, испанский чай, приправы для мяса и рыбы (от 50 до 70 грн.), паста для лазаньи и паста с чернилом каракатицы за 80 грн., перец, фаршированный анчоусами, за 65 грн. Все эти вкусности выстроены в ряд над прилавком, и ждут своих покупателей каждый день, кроме понедельника.

 

В прошлом месяце в ресторане Da Vinci состоялась презентация рыбной витрины и аквариума с живыми моллюсками.

Открытая рыбная витрина и аквариум с морскими гадами выставлены в общем зале, где гость может сам выбрать себе будущий ужин среди таких полезных морских деликатесов, как скарпена, сан пьер, красный морской окунь, средиземноморская барабулька, камбала Тюрбо, морской язык, дорадо, сибас, каракатица, кальмар, осьминог, тигровые креветки, моллюски вонголе, фассолари, устрицы «Финн де Клер Марен Олерон №2» и «Белон №0000» и т.д.

Дальше вступает мастерство шеф-повара Сальваторе де Виво, который приготовит вами выбранный деликатес как на пару, так и на гриле, в духовке с овощами или в соли.

4 вида устриц подаются как крудо, на льду с лимоном и соусом на выбор (от 85 до 95 грн. за шт.)

Дорадо, лаврак, барабульку средиземноморскую и красный морской окунь везут в Da Vinci из Арабских Эмиратов, дважды в неделю, а готовят их так же на гриле, в духовке с овощами, в соли или на пару (от 79 до 119 грн.).

Канада и Америка – родина омаров, которые ждут вас на витрине, а потом на тарелке: по-каталански с помидорами черри и крымским луком, овощами гриль или Фламбе, и классически на гриле или в соли (199 грн.).

Свежие моллюски – вонголе, трубач, мидии и фассолари - прямиком из Италии, предлагают в виде соте к пасте с фирменным соусом (99 грн.).

На этом кулинарные чудеса шефа Сальваторе де Виво не заканчиваются. В новом меню есть два особых блюда: красный морской окунь, запеченный в духовке с картофелем, белыми грибами и маслинами Таджаско и дорадо в фисташковой корочке с равиолли из омара (395 грн.).

 

Создатели Experiment Café, как и обещали, меняют дизайн раз в месяц, добавляя новые современные решения, иллюстрации, картины. В январе интерьер заведения поменяется кардинально. Обязательно зайди в гости.

Вместе с обновлением интерьера поменялось и меню. Цены остались такими же приятными, а шеф-повар постарался на славу, предложив на сезон «разгара корпоративов» новые позиции для гостей:

Из необычного стоит отметить фирменный «Минестроне 12» с кукурузой (26 грн.) и хит продаж – теплый салат с куриной печенью и миндальными хлопьями (51 грн.).

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Юра и Наташа давным-давно полюбили сыр, а недавно сделали его еще и своей работой, став представителями небольшой сыроваренной компании из Винницы.

Скорее, даже не компании, а потомственного сыровара, итальянца Маурицио Перкуоко. Если в Италии моцареллу варят чуть ли не в каждом доме, то в Украине такой дом один. Да, есть компании, которые купили итальянское оборудование, и их продукция представлена практически в каждом супермаркете. У Маурицио подход совершенно другой. Он делает сыр своими руками, забраживая его на специальном ферменте без добавления каких-либо консервантов. Поэтому и сроки хранения у моцареллы семь дней, а у рикотты итого три. Такой продукт из-за коротких сроков реализации неинтересен для супермаркетов. Поэтому Cheesemania работает напрямую с покупателями и некоторыми пиццериями. Как правило, с теми, где пиццайло - итальянец. Отказ от использования консервантов и ускорителей брожения не делает сыр дешевым. Но зато те, кто сделал выбор в пользу здоровой пищи, очень часто становятся покупателями Сheesemania.

Пока ассортимент выглядит так:

Доставка сыра от 120 грн. заказа, детали можно узнать по телефону.

Скоро предложение семейного сырного подряда пополнится выдержанными пармеджано и пекорино, а также оливками, вялеными помидорами и домашней пастой. Подписывайся на страницу в Facebook и будь в курсе новостей!

 

Семейная ферма, на которой выращивают натуральную индюшатину, появилась в начале 2012 года в одном из сел Житомирской области. Почему именно индюшатина? Потому что это одно из самых вкусных и полезных видов мяса, оно легко усваивается, содержит много витаминов и микроэлементов и мало холестерина, а также подходит для детского питания.

С момента основания фермы владельцы поставили себе цель производить натуральное мясо без применения антибиотиков, стероидов и другой «химии». Более того, птица растет в комфортных и природных условиях - выгул на зеленом пастбище, возможность свободно перемещаться по птичнику, гулять и даже летать.

Меню индеек на треть состоит из зерновых кормов (кукуруза, пшеница, жито, овсяные отруби), еще на треть из сочных кормов (трава, кабачки, тыква, корнеплоды). Еще примерно 30% рациона - это кормбикорм «Калинка», который обеспечивает птице протеины, минералы и витамины, необходимые для правильного развития. Комбикорм произведен под заказ на недавно построенном комбикормовом заводе, который работает по технологии голландской компании Trouw Nutrition International.

Цена на индейку от Каlina Agro - 50 грн. за 1 кг тушки.

Такая цена обусловлена условиями кормления и содержания птицы, которые совершенно отличаются от промышленных производителей. При этом качество мяса, по мнению клиентов фермы, намного выше. Именно условия содержания делают калиновскую индюшку совершенно другой на вид и на вкус. 

Небольшой пример: индейка на семейной ферме достигает веса от 5 до 12 кг за 6 месяцев. У других производителей индюшки уже примерно в 4,5 месяца весят около 30 кг.

Помимо тушек можно также заказать мясо в разделке филе (80 грн./кг), бедро (65 грн./кг), голень (45 грн./кг), крыло (40 грн./кг).

Доставка по Киеву, Виннице и Коростеню стоит 30 грн., при заказе на 500 грн. – бесплатная.

Сделать заказ можно по телефону +38 (067) 214-05-08 или по почте kalina.agro@ukr.net.

Страница в ФБ. 

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 9587
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Не проспи январь: лучшие события месяца

Не проспи январь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: рождественский Closer jazz, 100% ROCK-N-ROLL в честь дня рождения Элвиса, премьеру "Гагарин и Барселона" в Молодом театре и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января
Наверх