Гастроновинки ноября в Киеве

Что вкусного произошло за прошлый месяц в городе – ищи тут: новые адреса, блюда и вкусности.

Небольшая лавка в центре Владимирского рынка, с хорошим набором деликатесов с разных уголков Европы. Основные направления – мясная продукция, колбасы – как заграничные, так и наши, хамон, фует, паштеты, есть немного сыров, оливковое масло, специи для многих блюд, итальянская паста и традиционные закуски – оливки, перец, фаршированный анчоусами, и т.д.

Испанская колбаса «Чоризо» - 399 грн. за кг, итальянская «Милано» - 245 грн. за кг, французская сыровяленая колбаса в пенициллиновой оболочке «Авернь» - 530 грн. за кг, немецкая салями в пармезане – 265 грн. за кг и наша украинская сыровяленая конская колбаса «Махан» - 250 грн. за кг.

Любители поострее увидят на прилавке нашу отечественную бастурму – говяжью сыровяленую с красным перцем – 190 грн. за кг.

Хамон предлагают традиционный - иберико и серрано, как целиком ногой, так и нарезать.

В нарезке иберико – 135 грн./100 гр, серрано 65 грн./100 гр. Ногу породы иберико предлагают от 24 месяцев выдержки, а серрано от 12 месяцев, цена за ногу от 1000 грн.

Прессованный серрано без кости – 280 грн./кг.

Сырный уголок представляет собой пармезан – 75 грн., козий сыр Mon Sire - 47 грн., мягкий сыр из коровьего молока с оболочкой, покрытой плесенью Coulommiers – 76 грн.

Обрати внимание на паштеты. Их выбор небольшой, но позиции достойные. Например, французский с печенкой кролика и розмарином за 63 грн., утиный с белыми грибами.

Оливковое масло на трюфелях – белом и черном, испанские закусочные оливки, испанский чай, приправы для мяса и рыбы (от 50 до 70 грн.), паста для лазаньи и паста с чернилом каракатицы за 80 грн., перец, фаршированный анчоусами, за 65 грн. Все эти вкусности выстроены в ряд над прилавком, и ждут своих покупателей каждый день, кроме понедельника.

 

В прошлом месяце в ресторане Da Vinci состоялась презентация рыбной витрины и аквариума с живыми моллюсками.

Открытая рыбная витрина и аквариум с морскими гадами выставлены в общем зале, где гость может сам выбрать себе будущий ужин среди таких полезных морских деликатесов, как скарпена, сан пьер, красный морской окунь, средиземноморская барабулька, камбала Тюрбо, морской язык, дорадо, сибас, каракатица, кальмар, осьминог, тигровые креветки, моллюски вонголе, фассолари, устрицы «Финн де Клер Марен Олерон №2» и «Белон №0000» и т.д.

Дальше вступает мастерство шеф-повара Сальваторе де Виво, который приготовит вами выбранный деликатес как на пару, так и на гриле, в духовке с овощами или в соли.

4 вида устриц подаются как крудо, на льду с лимоном и соусом на выбор (от 85 до 95 грн. за шт.)

Дорадо, лаврак, барабульку средиземноморскую и красный морской окунь везут в Da Vinci из Арабских Эмиратов, дважды в неделю, а готовят их так же на гриле, в духовке с овощами, в соли или на пару (от 79 до 119 грн.).

Канада и Америка – родина омаров, которые ждут вас на витрине, а потом на тарелке: по-каталански с помидорами черри и крымским луком, овощами гриль или Фламбе, и классически на гриле или в соли (199 грн.).

Свежие моллюски – вонголе, трубач, мидии и фассолари - прямиком из Италии, предлагают в виде соте к пасте с фирменным соусом (99 грн.).

На этом кулинарные чудеса шефа Сальваторе де Виво не заканчиваются. В новом меню есть два особых блюда: красный морской окунь, запеченный в духовке с картофелем, белыми грибами и маслинами Таджаско и дорадо в фисташковой корочке с равиолли из омара (395 грн.).

 

Создатели Experiment Café, как и обещали, меняют дизайн раз в месяц, добавляя новые современные решения, иллюстрации, картины. В январе интерьер заведения поменяется кардинально. Обязательно зайди в гости.

Вместе с обновлением интерьера поменялось и меню. Цены остались такими же приятными, а шеф-повар постарался на славу, предложив на сезон «разгара корпоративов» новые позиции для гостей:

Из необычного стоит отметить фирменный «Минестроне 12» с кукурузой (26 грн.) и хит продаж – теплый салат с куриной печенью и миндальными хлопьями (51 грн.).

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Юра и Наташа давным-давно полюбили сыр, а недавно сделали его еще и своей работой, став представителями небольшой сыроваренной компании из Винницы.

Скорее, даже не компании, а потомственного сыровара, итальянца Маурицио Перкуоко. Если в Италии моцареллу варят чуть ли не в каждом доме, то в Украине такой дом один. Да, есть компании, которые купили итальянское оборудование, и их продукция представлена практически в каждом супермаркете. У Маурицио подход совершенно другой. Он делает сыр своими руками, забраживая его на специальном ферменте без добавления каких-либо консервантов. Поэтому и сроки хранения у моцареллы семь дней, а у рикотты итого три. Такой продукт из-за коротких сроков реализации неинтересен для супермаркетов. Поэтому Cheesemania работает напрямую с покупателями и некоторыми пиццериями. Как правило, с теми, где пиццайло - итальянец. Отказ от использования консервантов и ускорителей брожения не делает сыр дешевым. Но зато те, кто сделал выбор в пользу здоровой пищи, очень часто становятся покупателями Сheesemania.

Пока ассортимент выглядит так:

Доставка сыра от 120 грн. заказа, детали можно узнать по телефону.

Скоро предложение семейного сырного подряда пополнится выдержанными пармеджано и пекорино, а также оливками, вялеными помидорами и домашней пастой. Подписывайся на страницу в Facebook и будь в курсе новостей!

 

Семейная ферма, на которой выращивают натуральную индюшатину, появилась в начале 2012 года в одном из сел Житомирской области. Почему именно индюшатина? Потому что это одно из самых вкусных и полезных видов мяса, оно легко усваивается, содержит много витаминов и микроэлементов и мало холестерина, а также подходит для детского питания.

С момента основания фермы владельцы поставили себе цель производить натуральное мясо без применения антибиотиков, стероидов и другой «химии». Более того, птица растет в комфортных и природных условиях - выгул на зеленом пастбище, возможность свободно перемещаться по птичнику, гулять и даже летать.

Меню индеек на треть состоит из зерновых кормов (кукуруза, пшеница, жито, овсяные отруби), еще на треть из сочных кормов (трава, кабачки, тыква, корнеплоды). Еще примерно 30% рациона - это кормбикорм «Калинка», который обеспечивает птице протеины, минералы и витамины, необходимые для правильного развития. Комбикорм произведен под заказ на недавно построенном комбикормовом заводе, который работает по технологии голландской компании Trouw Nutrition International.

Цена на индейку от Каlina Agro - 50 грн. за 1 кг тушки.

Такая цена обусловлена условиями кормления и содержания птицы, которые совершенно отличаются от промышленных производителей. При этом качество мяса, по мнению клиентов фермы, намного выше. Именно условия содержания делают калиновскую индюшку совершенно другой на вид и на вкус. 

Небольшой пример: индейка на семейной ферме достигает веса от 5 до 12 кг за 6 месяцев. У других производителей индюшки уже примерно в 4,5 месяца весят около 30 кг.

Помимо тушек можно также заказать мясо в разделке филе (80 грн./кг), бедро (65 грн./кг), голень (45 грн./кг), крыло (40 грн./кг).

Доставка по Киеву, Виннице и Коростеню стоит 30 грн., при заказе на 500 грн. – бесплатная.

Сделать заказ можно по телефону +38 (067) 214-05-08 или по почте kalina.agro@ukr.net.

Страница в ФБ. 

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 9473
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

дед

Новые статьи

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх