Первое апреля – никому не верю: 7 способов нестандартно провести день смеха в Одессе

Олеся Будко

Телеведущая и бизнес-тренер, с большим желанием писать
о разном. Ищите меня на facebook:
https://www.facebook.com/olesia.budko?sk=photos

29 марта 2013, 15:55
6121

364 дня в году мы трудимся как пчелки, и только один день дает нам право шутить и дурачиться на полную катушку, превращаясь из «homo sapiens rabotikus» в «homo sapiens jymoristikus». 

Тем, кто забыл, поспешу напомнить, что этот день уже не за горами. И где же отметить 1 апреля, как не в жемчужине смеха, южной пальмире – городе Одесса. 

Как бы ни старались организаторы Юморины сделать ее динамичной, зрелищной и цивилизованной, ничего не выходит. Думаю, все наслышаны о безумии, которое творится в Одессе 1 апреля. 

Но если желание сильнее, а маршрут уже определен, предлагаю альтернативные варианты провести этот день увлекательно и по-одесски весело.

 

Пройтись по Дерибасовской

Первого апреля постарайся завершить променад по Дерибасовской до полудня. Определенно, захочется насладиться поздним завтраком в любимом кафе с видом на Горсад. Но, прислушавшись к голосу разума, посмотри на часы и уходи подальше от центра после 11-12 часов.

 

Открыть пляжный сезон 

Когда-нибудь открывали пляжный сезон в апреле? Почему бы и нет, ведь в это время в Одессе уже достаточно тепло для безумств у моря, поэтому еще один чудесный вариант первоапрельского отдыха – любой одесский пляж. Понадобится термос, побольше бутербродов для себя и, конечно, не забываем об угощении для вечно голодных чаек!

Результат: здоровый румянец, замечательное настроение, фотосессия в небесных тонах

 

Прогуляться по «Трассе здоровья»

Вдоль одесского «лазурного побережья», от городского пляжа «Ланжерон» до курортного района Аркадия, протянулась Трасса здоровья. Этот шестикилометровый участок дороги над морем в полном распоряжении велосипедистов, роллеров, бегунов и пешеходов. По трассе курсирует электрический бус - около 20 минут можно будет созерцать красоты прибрежной зоны. Чтобы порадовать разгулявшийся аппетит в одном из местных кафе с прекрасным панорамным видом, конечным пунктом рекомендую выбрать «Аркадию».

Плюсы: бесплатно, с пользой для здоровья 

 

Сходить на морской вокзал

Всего-то 100 ступеней от Дюка - и ты на месте. Не ленись пройтись до конца причала и зайти в церковь Святого Николая, покровителя моряков. А потом можно наблюдать закат, примостившись на скамейке прямо у кромки воды или в тепле одной из кафешек. Любишь искусство? В конце причала, у церкви, есть чудная арт-галерея, не пропусти! 

 

Понежиться в SPA

В Одессе имеется большой SPA-комплекс (6000 м2). Снежная комната, офуро, термы, spa-кинотеатр. О саунах и хамамах и говорить нечего. Короче говоря, такой отдых – полная противоположность нервотрепке, которая будет твориться в центре города 1 апреля. Разовый визит (от 450 грн.) позволит находиться в комплексе с 7 утра до 11 вечера. Все необходимые принадлежности - халат, полотенце, простыни, тапочки - всё получишь на рецепции.

Адрес: ул. Генуэзская, 1-а.

Тел.: (482) 32-83-28.

http://odessa.relax.com.ua/what-to-do/relaxation/spa-salon-odessa

 

 

Вспомнить детство – покататься на колесе обозрения

Конечно, теперь парк Шевченко - это уже не тот изумительный Александровский парк с уникальными растениями и работами лучших ландшафтных дизайнеров, но тут все еще можно отлично провести время всей семьей. Аттракционы – любимое всеми 45-метровое колесо обозрения, новый стадион, прокат велосипедов, остатки укрепления Хаджибей с видом на акваторию, и, конечно же, спуск к морю. 

 

Устроить дегустационный тур

По неизвестным науке причинам считается, что в отдельные дни календаря пить полезно и весело и даже необходимо, а в другие — грустно, не благодатно, и вообще признак алкоголизма. Поездка в Одессу входит в те дни, когда немножко выпить «полезно-необходимо-весело»! 

Местные говорят: «Из-за этой пьянки некогда выпить стакан вина», ведь в этих краях винопроизводством занимались испокон веков. А ознакомиться с теорией «культурного пития» можно на любом из известных одесских заводов - Шабо, Шустов, Французский бульвар - выбрав понравившийся дегустационный тур.

До встречи в Одессе!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх