Благотворительные проекты Украины: инициативы от компании Киевстар

Glossteam
11 апреля 2013, 17:01
3429

За последние десятилетия многие технологичные вещи стали для нас обычными – мобильная связь, интернет, быстрая передача данных. Общество с каждым годом требует все больше и больше инноваций, но может ли оно справиться с их обратной стороной?

На эту тему в одном из своих интервью хорошо высказался известный американский комик Луис Си Кей (Louis C.K.): «Мир стал удивительным: у нас летают самолеты, есть высокоскоростной Интернет, но люди все равно недовольны! Их мобильный телефон завис – да подожди ты хотя бы минуту, он ведь отправляет сигнал в космос, космос!». Действительно, технологии стали уже такими понятными и привычными для нас, что времена дисковых телефонов и стиральных машин «Малюток» кажутся каменным веком. 

Такое стремительное развитие действительно потрясающе, но у него тоже есть две стороны. Как раз о второй, малозаметной, но не менее важной, думает программа корпоративно-социальной ответственности компании Киевстар. Сосредоточив все внимание на детях и их отношениях с новыми технологиями, команда мобильного оператора четко определила для себя, что они хотят идти по пути социального образования.

Дети на сегодня являются самыми незащищенными перед новыми технологиями. Интернет сделал недетский контент доступным даже для детей дошкольного возраста, и вы никогда не можете знать, на какие сайты зайдет ваш ребенок через компьютер или смартфон. Кроме того, благодаря социальным сетям подростки стали открыты для людей с не особо здоровой психикой, также их персональная информация стала достоянием общественности. Именно эти проблемы были заложены в основу программы Безопасность детей в Интернете, которую уже несколько лет активно развивает Киевстар, и которую мы все запомнили по плакатам с угрожающего вида мужчиной. Кстати, этот самый мужчина в жизни – отец троих замечательных детей. Социальная реклама, на самом деле, только вершина айсберга.

Так, Киевстар отказался работать с размещением и продажей «взрослого» контента (игры, картинки и т.д.) и гемблинга, потеряв при этом очень существенную статью своих доходов. Решив заняться интернет-воспитанием, специалисты компании совместно с Институтом психологии им. Г. С. Костюка НАПН Украины издали специальную методичку, в которой родители могут найти ответы на все вопросы и расшифровки таких модных слов, как «кибергруминг», «фишинг», а также рекомендации – как уберечь ребенка от опасностей в он-лайн. Вместе с этими материалами и при поддержке информационной компании были проведены уроки в школах и работа с учителями и родителями, которые открыли для себя много нового в этой сфере.

Отработав огромное количество сайтов, был составлен список из более, чем 40, безопасных и подходящих для детей, на которые вы можете пускать свое чадо без волнений. Для абонентов компании была создана специальная услуга Родительский контроль. Она позволяет установить на смартфон ребенка пароль, который знает только родитель. Только после его введения становятся активными все услуги GPRS и WAP-доступа к интернету с мобильного телефона. В остальное время ребенок, не знающий пароль, может находиться на ресурсах, одобренных программой.

При всей такой активности Киевстар отлично понимает, что интернет – это еще и образовательные сайты, он-лайн библиотеки и курсы, архивы фильмов и фотографий, общение со сверстниками по всему миру – все это вносит только позитив в развитие детей. Поэтому, в рамках программы «Для людей, для страны!» компания бесплатно проводит в интернаты высокоскоростной интернет. Также инициатива включает в себя помощь, прежде всего, детям с инвалидностью и детям, лишенным родительской опеки. Компания не только делает ремонты и закупает нужное оборудование, мебель и прочие вещи.

Все денежные средства, которые компания тратит на эти проекты, являются частью заработка и отдельно ниоткуда не выделяются. В этих мероприятиях также участвуют сами сотрудники, которые всегда мобилизируются для решения каких-то срочных вопросов. Так, после того, как специалист по внутренней коммуникации рассказала в офисе, какие ужасные условия у воспитанников одного из интернатов, работникам удалось всего за две недели собрать 250 000 грн на закупку одеял, матрасов, постельного белья, покрывал на кровати, нескольких стиральных машин и еще целой кучи необходимых вещей.

Похожая ситуация сейчас и у воспитанников Ивано-Франковского приюта для детей – место, которое очень отличается от других интернатов области. Отличается тем, что здесь со стен давно облезла краска, а с потолка сыплется штукатурка. На окнах – ржавые решетки, а скрипучие двери – всегда на замке. Даже прогулка на улице – скучная и неинтересная. Там детишкам просто нечем заниматься. О такой роскоши, как качели во дворе, сироты давно только мечтают. Но у них есть шанс вырваться из этой серости, если люди со всей Украины поддержат их проект на сайте ubb.org.ua. Из необходимых на оборудование территории детства 59 980 грн. собрали уже больше половины, осталось совсем чуть-чуть. Сегодня у вас есть шанс сделать хорошее дело! 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх