Топ-10 новых гастроточек Одессы 2013

Топ-10 новых гастроточек Одессы 2013

Майские праздники уже позади, но одесский летний сезон только начался, так что занеси в свой список планов хотя бы несколько новых местечек Южной Пальмиры.

Новый стейк-хаус на Дерибасовской, 12, который официально открылся 8 марта. Ресторан условно поделен на три этажа. На нулевом этаже находится лаунж-зона с баром, приглушенным светом и музыкой по вечерам. На первом этаже расположены несколько длинных диванов с небольшими столиками на двоих, столы для компаний и открытая кухня. На втором этаже – так называемый «балкон», сюда ведет металлическая лестница прямо от входа. Место довольно популярное, так что заказать столик на пятницу-субботу может быть непросто. Цены – средние и выше среднего. Посетители очень приятно отзываются о кухне и винах в Barbecoa, цены на последние варьируются от 240 до 2000 гривен, бокал в среднем обойдется в 45 грн. Основной акцент, предсказуемо, мясо – украинское (112-132 гривны) и из США. За 100 грамм мяса (Black Angus, категория качества U.S.D.A. Choice, откорм кукурузой – 120 дней) просят от 98 до 140 гривен. При этом средний вес порции от 200 граммов до килограмма. Также в меню бургеры, которые в среднем обойдутся в 80 гривен.

 

Тайский суп «Том Ям» с морепродуктами – 86 грн.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами – 52 грн.

Креветки в кокосовом молоке с Карри и рисом – 104 грн.

Китайские императорские паровые пельмени с курицей – 42 грн.

Фуа-гра с желе Умешу и ягодами – 128 грн.

Куриный паштет в мандариновом желе – 62 грн.

 

 

Адрес: ул. Дерибасовская, 12.

Время работы: с 11.00 до 24.00.

 

Новый итальянский ресторан, который открылся на месте бывшего «Папа Коста» в апреле, практически до конца месяца работал в тестовом режиме. Шеф ресторана Michele Santo (Микеле Санто) родом из Неаполя, в 15 лет переехал на Сардинию в Альгеро, город с сильным влиянием каталонской кухни, невероятной смесью гастрономических культур Испании и Италии. Это проявляется и в новом ресторане Fratelli. Место очень уютное, с антикварной мебелью и камином в главном зале. На территории ресторана также имеется детская комната-кинотеатр, лавка, в которой можно приобрести интересные деликатесы: традиционные итальянские масла, джемы, уксус и совсем необычные вещи, такие как трюфельный мед, анисовая соль, лимончелло крема. Что можно съесть в Fratelli? В тестовом меню были представлены ломтики холодной телятины под соусом из тунца и каперсов, микс салатных листьев с фуа-гра и соусом из лесных ягод с граппой, моцарелла ди буффала, корнет из сыровяленой брезаолы, фаршированный рикоттой и мятой в разделе закусок; на основное блюдо – лазанья Болоньезе, филе дорадо, жареное на гриле со шпинатом, фенхелем и лимонной сальсой, филе говядины в соусе с зеленым перцем, ризотто с фисташками и перепелкой, подается с кнели из козьего сыра. По словам шефа, максимум продуктов будут поставляться напрямую — мука, масло, бальзамико, мостарды, итальянский мед, разнообразные салуми, конечно, трюфельное масло и даже оригинальные флорентийские стейки. Последние будут недешевы, но точно популярны. «Будем стараться идти в ногу с итальянской сезонностью. Так что можно ожидать и спаржу, и помидоры Сан-Марцано, и артишоки, и много других «вкусностей»», – говорит Микеле. Хозяева в скором времени обещают открытие летней террасы, на крыше ресторана.

Адрес: ул.Греческая, 17.

Время работы: с 11.00 до 24.00.

http://www.facebook.com/fratelli.odessa

 

От создателей передвижных кофеен Di Alpino! Видимо, компания решила заряжать позитивом и кофеином не только посредством ярких машинок, а еще и открыть итальянское кафе с видом на одну из красивейших площадей Одессы. В меню различные сэндвичи, круассаны, крем-супы, мясо, ризотто, салаты и пр. Есть и десерты – торты (Наполеон – 26 грн., Эстерхази – 35 грн.), пироги, макаронс, тирамису, который подается в цветочном горшочке с «пробивающимся» листиком базилика. Кофе один из самых вкусных в городе и по низким ценам! Интерьер лаконичный, сродни европейским кофейням, очень уютный. Советую посетить эту кофейню вечером, чтобы любоваться огоньками на Екатерининской площади.

Адрес: пл. Екатерининская, 5.

Время работы: с 8.00 до 24.00.

http://www.facebook.com/pages/Di-Alpino/237172326333429

 

Стильное кафе в духе 1960-хх годов, которое разместилось в старом трехэтажном доме по Александровскому проспекту. Обстановка тут очень теплая и уютная, как будто вернулся в советское прошлое к вязаным крючком салфеткам, вазочкам с конфетками и фарфоровым чайничкам. В «Тёtе-Моtе» очень удачно сочетается стиль 60-х с вкраплением современных деталей интерьера и дизайна. Кухню возглавил шеф-повар Сергей Юрчишин, уже проявивший себя в ресторане «Бульваръ», который не один год подряд входит в рейтинг «100 лучших ресторанов Украины». Кстати, в честь майских праздников в «Тёtе-Моtе» ввели специальное акционное меню с различными шашлыками (от 52 грн. до 79 грн. за 220 г), скумбрией-гриль с овощами (49 грн. за 220 г) и лимонадом «Дюшес» (32 грн. за 400 мл).

Салат «Шуба» – 34 грн.

Форшмак из сельди с тостами и маслом – 39 грн.

Блины пышные с красной икрой и сливочным маслом – 79 грн.

Уха из судака и лосося – 57 грн.

Бефстроганов с картофельным пюре – 72 грн.

Домашняя лапша с курицей – 79 грн.

Яблочная шарлотка – 28 грн.

 

Одесский пломбир – 23 грн.

 

Адрес: ул. Бунина, 35.

Время работы: с 8.00 до 24.00.

tetia-motia.com.ua

 

Дом «Ogorodnikoff» сочетает Lounge кафе с летней террасой, Lobby бар, ресторан и банкетный зал с караоке. А также единственный в Одессе сигарный клуб, с комфортным залом и большим выбором сигар и элитных напитков. Lounge кафе расположилось на первом этаже в просторном и прохладном зале с мягкой и удобной мебелью. Если подняться по мраморной лестнице на второй этаж, попадаешь в другую эпоху, в место, наполненное романтикой, изяществом и роскошью. В Lobby баре предложат богатую винную карту и обширное барное меню. Интерьер ресторанного зала оформлен в классическом стиле. Каждый день с 12.00 до 16.00 скидка 20% на меню Lounge кафе для всех посетителей. Пока родители отдыхают, детки могут повеселиться в игровой комнате. Разнообразные развлечения, развивающие настольные игры, Playstation с большим выбором игр, а также десерты в изобилии не оставят ребенка равнодушным.

Адрес: Греческая площадь, ¾.

Время работы: с 9.00 до последнего клиента.

Телефон: (048) 702-5-702.

 

Свернув на Гаванную и пройдя летнюю площадку «Базилика», ты окажешься на углу Маяковского и сразу заприметишь «ЖеТо». В этой небольшой кофейне посетителей окружает атмосфера уютного мещанства. В интерьере полно интересных деталей — старинных часов и фотоаппаратов, телефонов и шахмат, коллекции чашек и фарфоровых фигурок, одним словом, все злачное добро с барахолок Одессы. Особая гордость «ЖеТо» – это уютный будуар с кружевными подушками, коллекцией старинных ложек и фарфоровыми куклами. Для большего романтизма владельцы утаивают происхождение названия кофейни. Возможно, это гостеприимный призыв «Get Our» — англ. «попробуй наше», или их имена «Женя и Толик», или же «Gâteaux» — с французского «пирожные». Открывая меню «ЖеТо», которое, к слову, оформлено в дереве, можно найти множество вкусных домашних тортов, пирожных и десертов. В ящиках стола лежат салфетки и бумага-ручка для пожеланий, отзывов и советов. Средний чек — 80 грн.

Капучино – 25 грн. Фисташковый торт – 38 грн. 
 Фирменный маковый торт «ЖеТо» – 35 грн.

 

Адрес: пер. Маяковского, 1.

Время работы: с 8.30 до 23.00.

 

Кафе-ресторан Maman занимает первый этаж двухэтажного дома недалеко от Оперного театра. Над ним – апартаменты с одноименным названием. Одно из преимуществ Maman – сквозной выход в «Пале-Рояль» — зелёный сад слева от главного входа в Оперный театр. Название не случайно, создатели кафе не забывают о корнях и традициях и о том, что самая вкусная еда – приготовленная нашими мамами и бабушками. В тоже время, Maman угощает гостей блюдами современной кухни, готовит по рецептам таких «звезд» кулинарии как Джеймс Оливер, Гордон Рамзи, Алан Яо. Здесь сочетаются домашний уют со стильным динамичным интерьером в британском стиле, понятная и вкусная еда с модными и оригинальными подачами, чему уделяется недюжинное внимание. Если к тебе подойдет милая девушка в коктейльном платье с сумочкой через плечо, не удивляйся – это стильные официантки из Maman. Цены в кафе очень даже приятные, сумма среднего чека – 100 грн. С 12.00 и до 13.00-14.00 (будние/выходные) в Maman готовят завтраки: омлеты, яйца-пашот, греческий йогурт с гранолой, сырники и панкейки. А еще не забудь заказать лимонад! Тут шесть различных видов любимого летнего напитка. Девиз Maman: «Присоединяйтесь к семье!».

Что советует Maman:

Салат «Панзанелла» по рецепту Дж.Оливера — 56 грн.

«Маркет салат» — овощной салат с зеленью, фетой и деревенским подсолнечным маслом — 52 грн.

Форшмак — семейный рецепт от Maman – 42 грн.

«Баба гануш» — мусс из баклажанов от тёти Цили из Израиля, подаётся с чипсами из лаваша – 46 грн.

Чикен «Рамен» — азиатский куриный суп с овощами от Алана Яо — 46 грн.

Мясные шарики в томатном соусе, с базиликом и лапшой по рецепту Гордона Рамзи — 58 грн.

Стейк Maman (подаётся с ароматным маслом и хрустящим салатом) — 118 грн.

Имбирная панна-котта с ягодами – 42 грн.

Крем-брюле с лимончелло —32 грн.

 

Адрес: ул. Ланжероновская, 18.

Время работы: с 12.00 до 24.00.

 

Ресторан с самым красивым видом на море в Одессе! Очень романтичное место с прекрасной двухуровневой террасой, выполненной в стиле «прованс» с романтической атмосферой и мягкими диванами. Лучше всего бронировать стол заранее, так как велика возможность на террасу не попасть, несмотря на ее вместительность (170 мест). Столы на летней площадке расположены на трех линиях, так что уточни наличие мест в первой линии, где ничего не будет загораживать прекрасный вид! Меню ничем особым не удивляет. В основном блюда европейской и одесской кухни, неплохой выбор рыбных блюд и закусок. Винная карта небольшая, но географически разнообразная – Италия, Франция, Грузия, Испания, Чили, Австралия, Новая Зеландия. Бокал в среднем обойдется в 40 грн., десерты – в 60 грн., большинство посетителей советуют яблочную тарту. Цены – средние и выше среднего. Один из минусов – месторасположение. Добираться городским транспортом очень неудобно и долго. Лучше всего вызывать такси (в среднем 55 грн. от центра к ресторану). В пятницу и субботу «Свеча» превращается в полноценный ночной клуб.

Карпаччо из лосося – 84 грн.

Острая закуска с мидиями – 58 грн.

Устрицы, 1 шт. – 86 грн.

Салат с копченым угрем – 120 грн.     

Дорада- гриль в соли – 147 грн.

Камбала черноморская – 290 грн.

Барабулька – 148 грн.

Телячий шашлык – 86 грн.

Шашлык из осетрины – 194 грн.  

Овощи-гриль – 48 грн.

 

  

 

Адрес: пер. Маячный, 15.

Время работы: с 10.00 до 22.00.

 


Кафе от сети заведений «Seat&Eat» (Гоголь-моголь, Belleville). Создатели позиционируют себя как «немного другое» кафе, где всё иначе. Интерьер выполнен как противоположность окружающим нас вещам, своеобразный протест устоявшимся стереотипам. Как призыв к тому, что всё может быть переосмыслено и увидено в другом качестве. В кафе два зала, разных по своему настроению: серому залу, брутальному и холодному, противопоставлен зал цвета бордо, располагающий к теплому и долгому провождению времени. Есть уютная летняя площадка. Название кафе «19.53» также от привычного «буквенного» приобрело необычный цифровой формат. Это год постройки здания, но в интерпретации времени, это – время перехода от сумерек к ночи, от энергичного рабочего дня к расслабленному вечеру отдыха. Уютными вечерами здесь проходят творческие встречи с интересными людьми: музыканты, поэты, художники, путешественники, фотографы и другие неординарные личности в неоднозначном кафе. А еще здесь живет милый попугай Чиф.

На завтрак в «19.53» готовят круассаны с начинками (от 15 до 54 грн.), крок-мадам, крок-месье (35 грн.), сырную фритату (45 грн.), сырники (40 грн.) и т.д. Если ты заказал завтрак до 11.00, тебе прилагается кофейник горячего кофе в подарок! Из оригинальных коктейлей подают «Линчбургский лимононад» – 60 грн., «Сад Ван Гога» – 60 грн., «Молоко по-взрослому» – 45 грн. Также представлена небольшая карта вин, а на 2 л Сангрии действует скидка 20%, так что кувшин напитка обойдется тебе в 175 грн.

Адрес: просп. Шевченко, 17.

Время работы: круглосуточно.

Телефон: (048)268-29-39.

www.facebook.com/19.53.Odessa

 

 

Новое заведение сети «Fanconi 1872». Тут царит обстановка модного городского кафе, европейского ритма и свободы: это отличное место для неторопливого сытного завтрака, дневного отдыха и веселой встречи с друзьями. Еще одно преимущество кафе «Vesna» – летняя площадка , где журчит настоящий фонтан. Для деток в заведении работает детская комната. Основной акцент в меню сделан на блюда грузинской домашней и японской кухни. Готовят блюда на мангале, пасту fresca и средиземноморские сыры (Бароло, Буше де Шевр, Бри, Фоль Эпи, Комбоцолу – 56-91 грн.) подают в компании винограда, меда и орехов. Большой выбор алкогольных коктейлей (цена в среднем – 70 грн.), неплохой ассортимент вин. Завтраки стандартные – от глазуньи (27 грн.) до каш (27 грн.) и сырников (53 грн.). Средний чек – 150-200 грн.

Парфе из печени фуа-гра – 98 грн

Морской гребешок гриль – 180 грн.
 

Антипасти мясное – 190 грн.

 

Мидии в сливках с овощами – 98 грн.

 

Блины с лососем – 58 грн.

 

Каре ягненка – 150 грн. 

 

Салат с Бри и виноградом – 84 грн.

 

Шашлык из свинины – 90 грн.

 

Паста с языком и сливочным соусом – 97 грн.

 

Форель речная на углях – 40 грн. за 100 г.

 

Хачапури по-аджарски – 63 грн.

 

Солянка по-грузински – 50 грн.

 

Чашушули из говядины – 63 грн.

 

Копченый сулугуни на кецы – 55 грн.

Адрес: ул. Сегедская, 18.


Фото: od.vgorode.ua, http://cookingclubblog.livejournal.com/, foursquare.com

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 16943
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

ТОП месяца

«Тандырчик» - первый детский ресторан

«Тандырчик» - первый детский ресторан

Здесь дети сами готовят еду и напитки, обслуживают друг друга и играют в игры. Что это за новое место, откуда дети не хотят уходить, читай в нашем обзоре
Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Какой вид отдыха предлагают здесь самым маленьким посетителям, может ли ребенок отпраздновать день рождения и какие мероприятия ожидают деток каждый день
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Наверх