Обзор полезных заквасок GoodFood для приготовления йогурта

Glossteam
16 мая 2013, 16:00

Без сомнений можно утверждать, что мода на здоровый образ жизни набирает все более мощных оборотов. Отказ от вредных привычек и занятия спортом – только начало пути в этом трудоемком процессе. Уважение и любовь к своему телу проявляется не только в физических нагрузках. Немаловажную роль в этом всем играет и то, что мы едим.

Многие из нас начинают свой день с кисломолочных продуктов. Йогурты, творожки, кефиры – ассортимент огромен, полки супермаркетов ломятся от изобилия продуктов. Вместе с тем, мы постоянно слышим страшные истории об их производстве, сталкиваемся в СМИ со снимками неприятных находок в йогуртах и лишь закрываем глаза на все существенные недостатки. Казалось бы, другого выхода у нас нет. Но это не так.

Делать йогурты в домашних условиях теперь – приятная реальность. Йогурты, в правильном приготовлении которых ты не сомневаешься, и которые, при этом, содержат массу полезных бактерий.

Для приготовления такого полезного домашнего йогурта тебе понадобится молоко и бактерии. И если с молоком все понятно, то с загадочными бактериями – не совсем. Именно о них и пойдет речь в этой статье – полезные закваски от компании GoodFood.

Кто не знает – вся польза йогурта заключается в количестве полезных бактерий в нем. Именно поэтому в них нужно разбираться. Закваски, вызывающие брожение молока, должны обладать несколькими обязательными критериями.

Главный – это, конечно же, ее состав. Чем больше в закваске полезных бактерий, тем лучше будет йогурт, ведь каждая бактерия, словно известные нам витамины, отвечают за выполнение своей функции в организме.

Подобно дрожжам, закваски находятся в рассыпчатом виде в маленьких пакетиках, вес которых колеблется от 0,5 до 1 грамма. 

Все полезные бактерии, которые так упорно рекламируют в СМИ, на самом деле живут всего 5 дней. А вот магазинные йогурты, в свою очередь, живут от двух недель до месяца. Хитрые рекламщики уверяют нас в том, что все это время йогурты продолжают содержать в себе полезные элементы. Для того чтобы увеличить жизнеспособность своих йогуртов, производители поддают их термическим обработкам и добавляют продукты консервации, а это в сумме подавляет рост полезных для человека бактерий или убивает их совсем.

Кроме того, если магазинные йогурты содержат в себе большое количество ингредиентов, безусловно, вредных, то домашние состоят всего из двух – молока и бактерий. 

Молоко без консерваций купить сейчас совершенно не трудно. Правда, кто еще верит в полезность молока «у бабушки на рынке», тех мы хотим разочаровать. Это не залог качества. 

А вот что касается бактерий – с этим проблема. Именно компания GoodFood решила сделать нашу жизнь проще и продавать в компактных пакетиках бактерии, которые сделают нас здоровее.

Бактерии в соединении с молоком размножаются и обогащают его витаминами, аминокислотами и прочими полезными веществами.

Говорить о вкусовых качествах домашнего продукта не нужно. Без вредных добавок и исключительно из натуральных ингредиентов – это то, за что тебя поблагодарит твой организм. Такие закваски подходят, кстати, не только для завтраков и десертов, но и для приготовления легких салатных соусов или супов.

Приготовить йогурт собственными руками – проще простого. Понадобится всего пару минут твоего времени и несколько часов для знакомства молока с бактериями. То есть, поставив закваску вечером, утром готов вкусный йогурт. А за тобой остается лишь поток безграничной фантазии: добавляй туда орехи, джем или фрукты.

У кого нет йогуртницы – может не отчаиваться, создать домашний йогурт своими руками можно и в обыкновенной кастрюле.

Количество йогурта, которое, в итоге, получается приготовить из одной упаковки закваски, разное: из одних заквасок – 3 литра йогурта, из других – 1 литр. В случае с тремя литрами – это отличная возможность сэкономить. Так что стоит обращать внимание на упаковку. И если сам йогурт можно хранить несколько дней, то упаковки заквасок год в холодильнике, целых два в морозилке и две недели при температуре свыше +10 С. 

Домашний йогурт – существенный шаг на пути к здоровому образу жизни и развенчание мифа о том, что полезное не может быть вкусным. А во всем этом помогают закваски от компании GoodFood, которые редакция Gloss с удовольствием рекомендует!

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 3397
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх