Обзор полезных заквасок GoodFood для приготовления йогурта

Glossteam
16 мая 2013, 16:00

Без сомнений можно утверждать, что мода на здоровый образ жизни набирает все более мощных оборотов. Отказ от вредных привычек и занятия спортом – только начало пути в этом трудоемком процессе. Уважение и любовь к своему телу проявляется не только в физических нагрузках. Немаловажную роль в этом всем играет и то, что мы едим.

Многие из нас начинают свой день с кисломолочных продуктов. Йогурты, творожки, кефиры – ассортимент огромен, полки супермаркетов ломятся от изобилия продуктов. Вместе с тем, мы постоянно слышим страшные истории об их производстве, сталкиваемся в СМИ со снимками неприятных находок в йогуртах и лишь закрываем глаза на все существенные недостатки. Казалось бы, другого выхода у нас нет. Но это не так.

Делать йогурты в домашних условиях теперь – приятная реальность. Йогурты, в правильном приготовлении которых ты не сомневаешься, и которые, при этом, содержат массу полезных бактерий.

Для приготовления такого полезного домашнего йогурта тебе понадобится молоко и бактерии. И если с молоком все понятно, то с загадочными бактериями – не совсем. Именно о них и пойдет речь в этой статье – полезные закваски от компании GoodFood.

Кто не знает – вся польза йогурта заключается в количестве полезных бактерий в нем. Именно поэтому в них нужно разбираться. Закваски, вызывающие брожение молока, должны обладать несколькими обязательными критериями.

Главный – это, конечно же, ее состав. Чем больше в закваске полезных бактерий, тем лучше будет йогурт, ведь каждая бактерия, словно известные нам витамины, отвечают за выполнение своей функции в организме.

Подобно дрожжам, закваски находятся в рассыпчатом виде в маленьких пакетиках, вес которых колеблется от 0,5 до 1 грамма. 

Все полезные бактерии, которые так упорно рекламируют в СМИ, на самом деле живут всего 5 дней. А вот магазинные йогурты, в свою очередь, живут от двух недель до месяца. Хитрые рекламщики уверяют нас в том, что все это время йогурты продолжают содержать в себе полезные элементы. Для того чтобы увеличить жизнеспособность своих йогуртов, производители поддают их термическим обработкам и добавляют продукты консервации, а это в сумме подавляет рост полезных для человека бактерий или убивает их совсем.

Кроме того, если магазинные йогурты содержат в себе большое количество ингредиентов, безусловно, вредных, то домашние состоят всего из двух – молока и бактерий. 

Молоко без консерваций купить сейчас совершенно не трудно. Правда, кто еще верит в полезность молока «у бабушки на рынке», тех мы хотим разочаровать. Это не залог качества. 

А вот что касается бактерий – с этим проблема. Именно компания GoodFood решила сделать нашу жизнь проще и продавать в компактных пакетиках бактерии, которые сделают нас здоровее.

Бактерии в соединении с молоком размножаются и обогащают его витаминами, аминокислотами и прочими полезными веществами.

Говорить о вкусовых качествах домашнего продукта не нужно. Без вредных добавок и исключительно из натуральных ингредиентов – это то, за что тебя поблагодарит твой организм. Такие закваски подходят, кстати, не только для завтраков и десертов, но и для приготовления легких салатных соусов или супов.

Приготовить йогурт собственными руками – проще простого. Понадобится всего пару минут твоего времени и несколько часов для знакомства молока с бактериями. То есть, поставив закваску вечером, утром готов вкусный йогурт. А за тобой остается лишь поток безграничной фантазии: добавляй туда орехи, джем или фрукты.

У кого нет йогуртницы – может не отчаиваться, создать домашний йогурт своими руками можно и в обыкновенной кастрюле.

Количество йогурта, которое, в итоге, получается приготовить из одной упаковки закваски, разное: из одних заквасок – 3 литра йогурта, из других – 1 литр. В случае с тремя литрами – это отличная возможность сэкономить. Так что стоит обращать внимание на упаковку. И если сам йогурт можно хранить несколько дней, то упаковки заквасок год в холодильнике, целых два в морозилке и две недели при температуре свыше +10 С. 

Домашний йогурт – существенный шаг на пути к здоровому образу жизни и развенчание мифа о том, что полезное не может быть вкусным. А во всем этом помогают закваски от компании GoodFood, которые редакция Gloss с удовольствием рекомендует!

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 3363
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы января
ART январь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART январь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Пуля – не дура: ТОП-7 тиров Киева и области, в которых можно законно пострелять

Пуля – не дура: ТОП-7 тиров Киева и области, в которых можно законно пострелять

Пострелять из боевого оружия, пневмата и научиться использовать оружие для самообороны

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры января

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры января

Мы расскажем только о тех проектах, которые покажут и вправду впервые! А вы, соответственно, будете самыми первыми зрителями

Новые статьи

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале
Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы января

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы января

Годных фильмов хватит на всех

ТОП месяца

Как Люба и Яша Новый год встречали.  ̶Н̶Е̶Выдуманная история из жизни киевских пенсионеров

Как Люба и Яша Новый год встречали. ̶Н̶Е̶Выдуманная история из жизни киевских пенсионеров

Представим условную семью из двух неработающих пенсионеров, общий доход которых составляет 4000 гривен в месяц. Знакомьтесь, Люба и Яша
Фэшн-территория DN8: все, что нужно знать об идеальном шопинге

Фэшн-территория DN8: все, что нужно знать об идеальном шопинге

2 000 квадратных метров ультрасовременного шопинг-пространства
Погладить енота, покататься на коньках и еще 101 развлечение на "Зима на ВДНГ"

Погладить енота, покататься на коньках и еще 101 развлечение на "Зима на ВДНГ"

Читай про зимние развлечения, лови вдохновение и подарочные сертификаты в главный парк развлечений в этом сезоне
Изгнание нечистой силы в киевской мэрии

Изгнание нечистой силы в киевской мэрии

Дикий театр представляет спектакль "Вий" в святая святых Виталия Кличко
Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Определяйся, заказывай и не бегай ночью 31 декабря за бесполезными безделушками
Наверх