Обзор полезных заквасок GoodFood для приготовления йогурта

Glossteam
16 мая 2013, 16:00
3496

Без сомнений можно утверждать, что мода на здоровый образ жизни набирает все более мощных оборотов. Отказ от вредных привычек и занятия спортом – только начало пути в этом трудоемком процессе. Уважение и любовь к своему телу проявляется не только в физических нагрузках. Немаловажную роль в этом всем играет и то, что мы едим.

Многие из нас начинают свой день с кисломолочных продуктов. Йогурты, творожки, кефиры – ассортимент огромен, полки супермаркетов ломятся от изобилия продуктов. Вместе с тем, мы постоянно слышим страшные истории об их производстве, сталкиваемся в СМИ со снимками неприятных находок в йогуртах и лишь закрываем глаза на все существенные недостатки. Казалось бы, другого выхода у нас нет. Но это не так.

Делать йогурты в домашних условиях теперь – приятная реальность. Йогурты, в правильном приготовлении которых ты не сомневаешься, и которые, при этом, содержат массу полезных бактерий.

Для приготовления такого полезного домашнего йогурта тебе понадобится молоко и бактерии. И если с молоком все понятно, то с загадочными бактериями – не совсем. Именно о них и пойдет речь в этой статье – полезные закваски от компании GoodFood.

Кто не знает – вся польза йогурта заключается в количестве полезных бактерий в нем. Именно поэтому в них нужно разбираться. Закваски, вызывающие брожение молока, должны обладать несколькими обязательными критериями.

Главный – это, конечно же, ее состав. Чем больше в закваске полезных бактерий, тем лучше будет йогурт, ведь каждая бактерия, словно известные нам витамины, отвечают за выполнение своей функции в организме.

Подобно дрожжам, закваски находятся в рассыпчатом виде в маленьких пакетиках, вес которых колеблется от 0,5 до 1 грамма. 

Все полезные бактерии, которые так упорно рекламируют в СМИ, на самом деле живут всего 5 дней. А вот магазинные йогурты, в свою очередь, живут от двух недель до месяца. Хитрые рекламщики уверяют нас в том, что все это время йогурты продолжают содержать в себе полезные элементы. Для того чтобы увеличить жизнеспособность своих йогуртов, производители поддают их термическим обработкам и добавляют продукты консервации, а это в сумме подавляет рост полезных для человека бактерий или убивает их совсем.

Кроме того, если магазинные йогурты содержат в себе большое количество ингредиентов, безусловно, вредных, то домашние состоят всего из двух – молока и бактерий. 

Молоко без консерваций купить сейчас совершенно не трудно. Правда, кто еще верит в полезность молока «у бабушки на рынке», тех мы хотим разочаровать. Это не залог качества. 

А вот что касается бактерий – с этим проблема. Именно компания GoodFood решила сделать нашу жизнь проще и продавать в компактных пакетиках бактерии, которые сделают нас здоровее.

Бактерии в соединении с молоком размножаются и обогащают его витаминами, аминокислотами и прочими полезными веществами.

Говорить о вкусовых качествах домашнего продукта не нужно. Без вредных добавок и исключительно из натуральных ингредиентов – это то, за что тебя поблагодарит твой организм. Такие закваски подходят, кстати, не только для завтраков и десертов, но и для приготовления легких салатных соусов или супов.

Приготовить йогурт собственными руками – проще простого. Понадобится всего пару минут твоего времени и несколько часов для знакомства молока с бактериями. То есть, поставив закваску вечером, утром готов вкусный йогурт. А за тобой остается лишь поток безграничной фантазии: добавляй туда орехи, джем или фрукты.

У кого нет йогуртницы – может не отчаиваться, создать домашний йогурт своими руками можно и в обыкновенной кастрюле.

Количество йогурта, которое, в итоге, получается приготовить из одной упаковки закваски, разное: из одних заквасок – 3 литра йогурта, из других – 1 литр. В случае с тремя литрами – это отличная возможность сэкономить. Так что стоит обращать внимание на упаковку. И если сам йогурт можно хранить несколько дней, то упаковки заквасок год в холодильнике, целых два в морозилке и две недели при температуре свыше +10 С. 

Домашний йогурт – существенный шаг на пути к здоровому образу жизни и развенчание мифа о том, что полезное не может быть вкусным. А во всем этом помогают закваски от компании GoodFood, которые редакция Gloss с удовольствием рекомендует!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Мероприятия декабря 2017 года
Тема дня. Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Тема дня. Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Лыжи и сноуборд в Киеве: лучшие места для катания

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Jamala, Brunettes Shoot Blondes, Dakooka, Sinoptik, YUKO, 5 vymir об очень странной любимой музыке.

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева
Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Если все еще не решили, где праздновать Новый год, эта информация для вас.

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметить Новый год 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов.

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц

Новые статьи

Тема дня. Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Тема дня. Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Лыжи и сноуборд в Киеве: лучшие места для катания
«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей
Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Jamala, Brunettes Shoot Blondes, Dakooka, Sinoptik, YUKO, 5 vymir об очень странной любимой музыке.
Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.
Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Обзор киевских пабов

ТОП месяца

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

История самой творческой местности Киева.
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.
«Здесь люди хотят выглядеть круто для окружающих»: испанец Мигель о жизни в Киеве

«Здесь люди хотят выглядеть круто для окружающих»: испанец Мигель о жизни в Киеве

О городе, киевлянах и любимых местах.
Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!
Наверх