Секреты дегустации Martell

Gloss28 мая 2013, 17:54   2214

Все почитатели особенного коньяка Martell вновь встретились в уютной, изысканной обстановке, чтобы насладиться благородным вкусом любимого напитка. На этот раз Коньячный дом собрал ценителей напитка в городе Севастополе.

Руководитель события Бренд Амбассадор Martell в Украине Андрей Лопатин рассказал гостям об истории легендарного бренда, поведал о тонкостях создания и особенностях коньяка Martell. Гости пробовали и сравнивали  четыре разных коньяка из линейки Martell: VS, VSOP, Cordon Bleu, XO.

Коньяк Martell - это особенный и характерный напиток, требующий исключительного подхода и отношения. Андрей Лопатин поведал, что Martell по праву признают самым мягким из всех коньяков Франции благодаря использованию лучшего спирта крепостью 70-73 градуса, так называемого «сердца» напитка. Спирт отправляют в дубовые бочки, которые мастера делают вручную, от начала и до конца всего процесса производства.

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15
Виноград для напитка созревает плавно, без перепада температур. Регион Коньяк делится на шесть субрегионов, а для производства Martell используется виноград из четырех лучших: Бордери, Фин Буа, Гранд и Петит Шампань. Как результат - создаются уникальные вкусы и, конечно же, отдать предпочтение одному из них можно только попробовав все.

Андрей Лопатин также поделился с гостями секретами дегустации настоящего профессионала.

Дегустацию открывал великолепный Martell VS, в состав которого входит 78 различных коньячных спиртов. Такой купаж положительно сказывается на яркости и индивидуальности коньяка. В нем все еще чувствуется округлый вкус винограда, и именно эта мягкость делает Martell VS отличной основой для коктейлей. Гости отметили, что коньяк обладает приятным непродолжительным бодрящим послевкусием.

Потом гости познакомились с Martell VSOP. Этот особенный напиток Бренд Амбассадор порекомендовал людям, которые хотят получше познакомиться с коньяком. Его купаж достаточно сложен, состоит из 85 различных коньячных спиртов. Несмотря на свою относительную молодость, VSOP обладает длительным послевкусием. Если опустить в бокал с напитком кубик льда, коньяк освежится, аромат станет живее и легче, а вкус заиграет сладкими ароматными сухофруктами, станет легким и приятным. Это наиболее «универсальный» и самый популярный напиток Коньячного дома Martell.

Martell Cordon Bleu - легенда Коньячного дома Martell. Этот купаж был создан в 1912 году.  С этого времени не менялась ни форма бутылки Martell Cordon Bleu, ни ее содержимое. И именно этот напиток удостоился особого внимания со стороны ценителей, которые отметили его приятный цветочный аромат и округлый, насыщенный вкус.

В завершение вечера гости продегустировали наиболее оформленный коньяк Martell XO, обладающий глубоким золотисто-медным цветом с отблеском красного дерева. Андрей Лопатин подчеркнул, что этот напиток не стоит даже пытаться разбавлять или смешивать для коктейля – настолько богатый вкус у Martell XO. Его аромат переливается нотами сухофруктов, цукатов, восточными нотками мускуса и сандала.

Подчеркнутую изысканность и богатство купажей коньяков Martell в который раз столь высоко оценили поклонники напитка, даже самые искушенные дегустаторы не остались равнодушными.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх