10 легендарных сцен доставки пиццы из кино и мультфильмов

Евгения Сизонтова23 июля 2013, 16:02Новости gloss   14779

Какую пиццу заказывали Черепашки ниндзя и Кудряшка Сью? В какое время суток это делал Доктор Кэл Лайтман и как быстро ее привозили Маколей Калкину?

Историю и культуру потребления такого популярного блюда как пицца можно увидеть практически в каждом легендарном фильме, снятом крупнейшими мировыми  киностудиями. Здорово, что теперь условия доставки пиццы у нас ничем не отличаются от «киношных» - румяную и горячую пиццу тебе привезут в любое время, с неординарными вкусами и для любого количества людей.

Само блюдо появилось изначально в Европе несколько веков назад и распространилось преимущественно на старом континенте и в США. На сегодня в мире существуют тысячи пиццерий, которые предлагают, в большинстве своем, бесплатную доставку, и где бы ты ни был, везде можешь скушать свой любимый кусочек пиццы. Конечно, такой кулинарный феномен не смогли обойти и в киноиндустрии.

 

Влияние кино и мультиков на выбор пиццы огромно. Взять только анимационный сериал «Черепашки ниндзя», который видел каждый ребенок и взрослый. Огромная любовь четырех главных героев  к пицце привела к выпуску именной пиццы под брендом «Черепашек-ниндзя», называлась она «Кранчабунгас». В ее составе были: сыр моцарелла, ветчина, томаты, сладкий перец, лук, а также орегано. Спросом она пользуется и до сегодня. 

Кстати, в самом начале мультфильма первое слово, которое произнес черепашка Микеланджело,  было «Пицца».

 

Росс из сериала «Друзья» предпочитает вегетарианские пиццы для своей большой компании, где все Friends собираются у экрана телевизора и ждут, когда к указанному времени доставят пиццу. Курьером может быть кто угодно, потому что в США эта должность не имеет строгих рамок по возрасту – развозить пиццу могут как подростки, так и взрослые люди.

 

В ленте «Успеть за 30 минут» можно ознакомиться с различными условиями и акциями при доставке пиццы. Например, если пицца не приедет в течение 30 минут, за нее не нужно платить или можно получить вкусные бонусы - напитки, сладости.

 

На звание самого оригинального адреса доставки могут претендовать актеры сериала «Отбросы»  - ребята заказали себе пиццу прямо на телешоу, на котором они выступали, как супергерои.


А вот в сериале «Секс в большом городе» девушки заказали большую пиццу, когда помогали распаковывать вещи переехавшей в новое жилье Шарлотте Йорк. Кстати, в Америке популярность пиццы можно объяснить тем, что готовить и убирать после нее нет необходимости, да и размер «ужина» преимущественно и разительно отличается от нашего -  в среднем от полутора килограмм.

 

Несмотря на то, что Кэл Лайтман из «Теории лжи» суров и, кажется, чересчур правильным, и он оказался слаб перед чарами пиццы, которую заказывает себе в офис в разгар рабочего дня.

 


А вот про любовь детей к этому блюду рассказывают такие фильмы, как «Кудряшка Сью» и «Один дома». Первое, что мини-герои заказывают покушать -  пицца. Ведь это быстро и вкусно. Еще в ней много сыра и он прикольно «тяяянется». Еще одно преимущество - детям заказывать пиццу просто – не нужно даже двери открывать, что делает доставку этого блюда безопасным.

 

В одной из серий мультфильма про Спанч Боба заказ пиццы надо было приготовить очень быстро и доставить в далекую точку подводного мира за короткое время – и главный герой с этим справился! Кстати, сам Спанч в восторге от пиццы с сыром и паперони, он красочно и «вкусно» ее описывал, когда занимался доставкой пиццы.

 

Кот Гарфилд в одноименном фильме предпочитает классическую Маргариту с помидорами и сыром. Картинка, где рыжый «котэ» весь измазан помидорным соусом , а рядом лежат пустые коробки из-под пиццы запомнилась даже тем, кто этот мультфильм так и не посмотрел 

Видишь, практически в каждом втором современном фильме есть сцена, где кому-то куда-то привозят пиццу, ведь это так удобно. То, что еще пару лет было лишь картинкой в заграничных кинолентах  - сегодня реальность. 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх