Представитель американского  бренда парфюмов  Demeter в Украине  Светлана Лаврик : «Часто слышу от покупателей: «Это то, что я давно искал»

Представитель американского бренда парфюмов Demeter в Украине Светлана Лаврик : «Часто слышу от покупателей: «Это то, что я давно искал»

Алина Сугоняко24 октября 2013, 14:59Новости gloss
 

 

Бывает идешь по городу и вдруг аромат булочки с корицей переносит тебя на 20 лет назад – на кухню к бабушке, или, проходя мимо цветочного магазина, вдруг вспоминаешь тот самый первый букет лилий, подаренный тебе любимым. Но город не так часто радует нас приятными ароматами, а хочется наслаждаться каждой минутой жизни. Gloss делится с вами, где в Киеве можно купить флакончик с любимыми воспоминаниями.  

Энергичная 25-летняя девушка Светлана Лаврик первая привезла в Киев моноароматы американской марки Demeter Fragnance Library. Она рассказала Gloss, как новый бренд попал в Украину, кто выбирает запах «Похоронное бюро», и как создать индивидуальный аромат.


 

 

  История появления ароматов Demeter в Украине началась еще 2 года назад, когда я очень захотела себе духи с запахом шоколада. Перебрав огромное количество парфюмов, но все же  не найдя подходящего для себя  аромата в нашей стране, поиск приобрел международный характер. Так, на сайте эксклюзивного поставщика и дистрибьютора ТМ Demeter Fragrance Library на территории России и СНГ я нашла «Chocolate Chip Cookie» (Шоколадные печеньки).

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

Затем, познакомившись с ребятами из этой компании,  мы максимально оперативно решили все организационные вопросы и уже к Новому 2012 году привезли из Москвы в Киев первую партию из 52 различных ароматов. Проблем на границе не было, перевозку и прочие формальности доверила транспортно-логистической компании. Когда я получала партию и переслушала все 52 аромата, поняла, что нашла для себя, гораздо больше, чем просто духи с запахом шоколада.

Ароматы Demeter производятся в США. Это запахи с одной яркой нотой. Что написано на упаковке, то и внутри. Например, когда ты открываешь флакончик с названием «Шоколадный торт» или «Карамель», ощущаешь именно эти определенные точно сформулированные у тебя в мозгу запах и привкус. Эти запахи чистые, они соответствуют ожиданиям. Часто слышу от покупателей: «Это то, что я давно искала».

Главное, что запахи возрождают воспоминания «Океан», «Опилки», «Апельсиновое эскимо», «Книжный переплет». Тут у каждого свои воспоминания и всплывающие в голове картинки с отдыха, покупка нового издания любимого автора и вкус горячей булки с утренним кофе.

1/4
2/4
3/4
4/4

  В парфюмерной библиотеке компании можно найти и более сложные композиции такие как  «Рождество в Нью-Йорке», которыми очень гордится Генеральный директор Demeter, ведь это - настоящая визитная карточка компании. Аромат сложно отнести к монопарфюмерии, только приблизив к флакону нос, ты сразу почувствуешь одновременно несколько пряных, сладких нот. Внутри как будто смешались Рождественская ярмарка, праздничный стол, уютное нью-йорское кафе и свежий горный воздух.

1/3
2/3
3/3

 

Тяжело сразу представить, как пахнет, например, «Земля», но когда люди вдыхают этот аромат, очень удивляются: «Действительно пахнет сырой землей. Как они это делают?».

Есть определенная сезонность в предпочтениях покупателей: летом  популярны ароматы «Кислое яблоко», «Сладкая дыня», «Арбуз», «Персик». Осенью  «Эспрессо», «Брауни», «Шоколадный торт», «Карамель». Зимой покупают сладкие, насыщенные запахи. В прошлый  Хэллоуин купили много бутылочек  “Тыквы”. А вот запах со страшным названием “Похоронное бюро”  на самом деле не такой и темный, это смесь аромата лилии, гвоздики, гладиолуса и хризантемы, аромат очень выдержанный и строгий, который нравится ценителям цветочных тонов в парфюмерии. Часто его покупают и представители субкультур.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

Аромат «Земля» популярен среди мужчин. Была у меня история. Мужчина забирал флакончик самовывозом. На складе он взял его в руки, сделал пару пшиков и расплылся в улыбке. Потом рассказал:

"Ко мне прилетал друг из Америки, мы сидели в кафе, он рассказывал о своих путешествиях, но я практически не слушал, настолько меня впечатлил его аромат. Последующий час мы посвятили обсуждению невероятности «Demetеr. Земля». Я искал этот парфюм в Украине год, наконец-то вы его привезли".

Это был один из первых заказов, он меня вдохновил.

DEMETER — это  не только самостоятельные парфюмы  во флакончиках, но и отдельные ингредиенты для создания собственного, неповторимого аромата. «Книжный переплет» + «Сад после дождя» = чтение любимого томика стихов в саду под дождем. «Винный осадок» + «Одуванчик» = неожиданный аромат вина из одуванчиков, посвящение Рэю Бредберри. «Морской воздух» + «Мохито» = легкое и приятное напоминание о закончившемся отдыхе.

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

В США произвели более 200 запахов, в Украину я привезла уже 163 аромата.

95% самого парфюма  это натуральные ингредиенты. Они подходят и для детей. Им особенно нравятся запахи «Жвачка» или «Маффин». К тому же духи Demeter сравнительно недорогие, можно позволить своему ребенку иметь свой парфюм, они ведь так любят копировать взрослых.

Концентрация наших духов “eau de Cologne” (3-5%), держится до 3 часов. Но это все потому, что в них практически не добавляют связующие химические вещества. Это скорее ароматы настроения для людей, которые любят меняться: утром могут пахнуть булочкой с корицей, днем ландышом, а вечером мартини, джин-тоником, самбукой.

К счастью для меня, есть достаточное количество людей, готовых экспериментировать. Описывая своих клиентов, я скажу, что это люди, которые любят жить полноценной жизнью.

Мы участвуем в различных  фестивалях, чтобы больше общаться с клиентами. Очень интересно  наблюдать за их реакцией. Я спрашиваю: «Какой запах вы любите?». Мне отвечают: «Запах яблок в саду у бабушки, запах выпечки, жимолости, дождя» . И вот я, как волшебник, достаю флакон, в котором скрывается магия  любимый запах. В этот момент у 99% людей на лице появляется искренняя улыбка. Видно, что человек переносится в определенные воспоминания, моменты своей жизни. Не было ни одного, кто остался бы равнодушным.

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Некоторые не наносят аромат на себя, но держат флакончик при себе для создания атмосферы. Кроме парфюмов, есть линейка ароматов для дома, мы только недавно начали их привозить. Мы развиваемся. Сейчас хотим открыть монобрендовый магазин. А пока можно заказать духи на сайте shop.demeterfragrance.com.ua.

У нас есть линейка «алкогольных запахов». Если у тебя друг бармен, считаю, что очень необычно подарить ему парфюм с запахом его любимого коктейля, например, «Секс на пляже» или «Джин-тоник», как минимум, друг будет приятно удивлен.

 

1/3
2/3
3/3

 

У нас очень широкая коллекция цветочных запахов. Сейчас мы пополнили ее новой, совершенно экологичной категорией ароматов - Demeter Naturals. Новый флакон - 50 мл и новая концентрация EAU DE TOILETTE (Туалетная вода 7-12%). Ну, и конечно, полностью натуральная основа.

Никакой рекламы мы не делали. Кто-то купил, рассказал знакомому, знакомый знакомому – вот и получился круг клиентов.

Наши ароматы вдохновляют. Доказательство тому - дни и ночи безумных фотосессий (фотограф Татьяна Крамаренко), и как результат прекрасные открытки, которые, я считаю, получились такие же яркие, как и сами ароматы.

Приобрести и попробовать ароматы Demeter можно также и на выставке-ярмарке «Щедрый Николай-2013», которая состоится 19-22 декабря 2013 года в г. Киеве, на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины" (бывшая ВДНХ) по адресу: г. Киев, проспект Академика Глушкова,1. 

Читай также

Количество просмотров: 8894
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх