Public Talk: интернет-видеопроект, где каждый зритель является полноправным участником

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

24 октября 2013, 16:43
6046

21 октября в арт-пространстве «МЫН» прошли съемки пилота «Public Talk в Украине». Этот интернет-проект создан как антитезис современному телевидению. Вместо негатива и желтизны, которыми переполнен украинский эфир, контент Public Talk будет наполнен позитивными и духовными темами, такими как отношения, любовь, дружба, саморазвитие, образование и пр. 

Public Talk давно популярен в мире. Зарубежные звезды регулярно устраивают встречи со своими поклонниками и просто людьми, которым интересно их творчество. Существуют и public talk, которые организовывают обычные люди в своих городах, компаниях или сообществах. Организаторы выбирают и анонсируют тему, и все желающие принять участие в обсуждении приходят в обозначенное место и время.

Создатели Public Talk – творческая команда единомышленников, на счету у которой участие и реализация многих культурных проектов по всему миру.

Алена Мельник – авто идеи и режиссер Public Talk в Украине. Ранее работала режиссером трех сезонов танцевального проекта МАЙДАНС (Интер).

 

Алена Алымова – ведущая Public Talk – актриса, режиссер, клипмейкер, участница и призер кинофестивалей в Одессе, Белграде и Нью-Йорке.

 

Георгий Аистов – продюсер и ведущий Public Talk в Украине. Кинорежиссер, искусствовед, путешественник, создатель интерактивных выставочных проектов «Самураи Art.of.War», «47 ронинов», «Загадочная Индия»; организатор фестивалей ETHNOLIFE, VEDALIFE и других международных культурных проектов.

 

Татьяна Мерзлая – pr-координатор и гостевой редактор Public Talk в Украине, куратор АРТ-ПИКНИКА Славы Фроловой, журналист. Ранее работала арт-директором ATMASFERA 360, занимается благотворительной деятельностью.

 

Проект построен, как телевизионное talk show, неотъемлемыми составляющими которого являются ведущие, приглашенные гости и зрители. Зрители выступают полноправными участниками съемочного процесса и проекта в целом. Те, которые присутствуют на съемках, делятся своими мыслями прямо из зала или, по окончании основной части съемок, записывают их перед камерой. Интернет-аудитория может записывать свою точку зрения по раскрытой участниками теме на смартфон и выкладывать в группе проекта. Эти записи становятся частью проекта и «идут» в эфир.

Георгий Аистов:
Георгий Аистов:

Сейчас все пользуются смартфонами, планшетами и могут быть доступны он-лайн 24 часа в сутки. А, значит, каждый может стать частью проекта и принять участие в обсуждении темы, которая зацепила.

Татьяна Мерзлая:
Татьяна Мерзлая:

В нашем проекте нет правильных и не правильных мнений, авторитетных или не авторитетных мыслей, учитывается личное мнение каждого и готовность озвучить его. Нам не так важно кто говорит, важно что.

Темой пилота стала любовь. Что такое любовь: химическая реакция для продолжения рода или мистическое явление? Любовь – это удовольствие или самопожертвование? Чем отличается духовная любовь от мирской? На что мы способны ради любви? 

Чтобы ответить на данные вопросы, на одной сцене собрались люди разных профессий, лайфстайлов и религий – психолог, путешественник, колумнист журнала Playboy, монахиня, многодетная мать, журналист и музыкант.

Татьяна Мерзлая:
Татьяна Мерзлая:

Психолога и монахиню мы искали целенаправленно. Остальные участники узнали о проекте через социальные сети, знакомства и вызвались помочь. Многодетную мать мы нашли просто в зале за полчаса до начала съемок.

Мы искали людей с разными взглядами, мысли которых могут заставить задуматься, натолкнуть на размышления. Судя по отзывам зрителей, это получилось. Радует, что в Украине много неравнодушных и тех, кто просто во имя светлой идеи соглашается помочь, тратит свое время.

Юлия Думанская, зритель:
Юлия Думанская, зритель:

Я провела незабываемый и необыкновенно интересный вечер. Тема вечера была одна, а впечатление, что мы обсудили так много кардинально разных вещей. Есть, о чем поразмыслить. С нетерпением жду возможности пересмотреть все увиденное и услышанное сегодня.

Съемки проекта будут проходить один раз в месяц. Узнать о дате съемок, чтобы принять в них участие, можно в группе facebook.com/publictalkua или на сайте publictalk.in.ua

Тема каждого эфира будет формироваться обычными людьми, потенциальными зрителями и участниками. Создатели Public Talk будут только задавать тон и направление, предлагать варианты. Информация будет размещаться в группе проекта. Помимо выбора темы, участники группы также смогут высказываться о том, кого бы они хотели видеть и слышать в роли главных героев. 

Так как сейчас в тренде малые формы, как печатного, так и видеоматериала, Public Talk будет смонтирован не только как полноценная передача, длительностью в один час, но и как серия небольших 3 минутных роликов, состоящих из мыслей каждого отдельного участника. 

Public Talk является интернет-проектом и не имеет никаких территориальных границ. Создатели планируют развивать и популяризировать проект таким образом, чтобы его участниками стали не только украинцы, но и жители других стран.

Public Talk:
Public Talk:

Мы не хотели делать еще одно постановочное шоу. Не думали о форматах и рейтингах. Мы пытаемся создать место, куда можно прийти и искренне поговорить об идеалах, мечтах, творчестве, счастье. Без оглядки на «звездность», «статусность», «брэндовость».

Следующие серии проекта планируется реализовывать с он-лайн трансляцией. А записи пилота можно будет посмотреть уже через две недели в группе и на сайте проекта.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх