Интервью с командой Gig Manager Inc, разработчиками ресурсов по поиску артистов на все случаи жизни

Интервью с командой Gig Manager Inc, разработчиками ресурсов по поиску артистов на все случаи жизни

Лена Ардатова

Лена Ардатова, фриланс-журналист Gloss, http://www.facebook.com/lena.ardatova

20 ноября 2013, 20:54

 

 

Стартапы нынче как грибы. Инициативные молодые команды предлагают именно то, что нужно здесь и сейчас, радуя свежими решениями злободневных задач. В гостях у Gig Manager Inc GLOSS узнавал о желании ночевать в офисе, необычных пристрастиях артистов и глобальных тенденциях клубной жизни.

 

После 7 вечера в офисе стартапов Eastlabs обстановка не перестает быть рабочей.  Женя Шестопал, Андрей Бычковский и Игнат Тхоровский уже полгода трудятся здесь: они прошли конкурс и оказались лучшими среди 150 команд. Причем сам процесс отбора оказался судьбоносным в прямом смысле этого слова: нынешний состав Gig Manager Inc сформировался именно здесь, заполучив программиста Игната Тхоровского. Игнат, представлявший другой проект, нашел много общего с Андреем Бычковским и Женей Шестопалом, и команда сформировалась сама собой.  

 

Так появился gigmngr.com, с начала июня по конец сентября текущего года ставший платформой для более чем 200 сделок.

 

Poptop.fm – это сервис поиска артистов для разных типов мероприятий.  Запустившись в сентябре, арсенал poptop уже насчитывает более 5 сотен артистов различных жанров.

GigMngr.com – это удобная платформа поиска среди 3000 диджеев для различных площадок, мероприятий и форматов.

Еще один член команды, Андрей Бычковский aka Andrei Fiber, известен всем, кто занимается и интересуется электронной музыкой или диджеингом. Он – продюсер, автор и ведущий радиошоу Clubheads на Kiss FM, а также основатель лейблов Relax Recordings и Semantica. Большой опыт букинга украинских и зарубежных диджеев убедил его в необходимости создания платформы, с которой молодые исполнители могут заявить о себе, перейдя с любительского уровня на профессиональный.

  Если условно разделить диджеев на низкое, среднее и высшее звенья, то можно сказать, что в Украину без уговоров и с удовольствием едут первых два. Thomas Schumacher, Tomcraft, Oliver Huntemann, Antipop (Telepopmusic) – такие исполнители не раз бывали здесь на разных площадках

 

Артисты и их райдеры – излюбленная тема для обсуждения. В мире электронной музыки все не так картинно, как, например, среди поп-исполнителей. Диджеи не требуют ванну из шампанского и сопровождения опахальщиков. Но, чаще всего, встречая многих из них в аэропорту, мы уже знаем, сколько бутылок виски нужно иметь с собой для «разогрева» гостей. Для зарубежных диджеев действует негласное правило «красиво жить, вкусно есть», они с опасением смотрят на незнакомые названия несетевых гостиниц и активно интересуются гастрономическим разнообразием города.

 

Мнение профессионала

 

Досуг примерного стартапера

 

Контакты для заказа артистов:

poptop.fm

gigmngr.com

facebook.com/poptop.fm

Читай также

Количество просмотров: 5392
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх