Сервис: интернет-открытки NewOldMail

Сервис: интернет-открытки NewOldMail

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

20 декабря 2013, 11:47

Если ты не знаешь адрес и индекс своего друга, твой рабочий день длиннее графика работы ближайшего почтового отделения и ты не помнишь, как по новым правилам должен указываться адрес получателя, то включай компьютер и обратись за помощью к NewOldMail

 

О новом сервисе и о том, как правильно выбрать и отправить открытку, рассказывает его основатель Дмитрий Кривошей.

 

 

Около года назад, просматривая ресурс mashable.com, посвященный технологическим новостям и  стартапам, я наткнулся на PaperlessPost – сервис создания электронных открыток и приглашений. PaperlessPost давно популярен в США и широко там используется. Мне понравилась идея и дизайн сайта, поэтому я задумался о существовании такого сервиса в Украине.

При создании NewOldMail мы взяли за основу интерфейс американского сайта. Но хорошая идея – только одна составляющая. Главное в подобном сервисе – контент, то есть создание оригинальных открыток, которые мы можем предложить нашим пользователем.

 

Наш ресурс –  это сервис создания и отправки оригинальных интернет-открыток. Их, как и настоящие, можно подписывать, а не писать пожелания рядом с открыткой, как это предлагают другие сервисы. А еще – упаковывать в конверт с почтовым штемпелем и марками.

 

Как выглядит открытка? 

 

На сегодняшний день выбрать открытку можно среди 250 предложенных вариантов. Удобный поиск позволяет сделать выбор по теме праздника, для которого открытка будет использоваться, цветовой гамме, дизайнеру, формату и стоимости.

Помимо открыток, можно отправлять и приглашения на мероприятия. Отслеживать, кто подтвердил свое участие, можно в личном кабинете.

 

Я решил создать подобный сервис для того, чтобы дарить людям радость и красоту. У нас каждый может сделать вещь, которая будет на самом деле ценной. Для тех, кто не умеет красиво рисовать, мы уже создали оригинальные открытки. Для тех, кто не умеет излагать мысли на бумаге, мы подготовили короткие тексты, которые можно использовать в качестве пожеланий.

Платные картинки можно приобрести за специальные монетки. Чем больше открыток ты собираешься отправлять, тем выгоднее будет стоимость 1 штуки.

 

Так как мы планируем развивать сайт на международном рынке, для платных открыток было решено использовать монетки. Это позволит избежать проблем с разными картами и видами оплат. Все платные открытки у нас по одной стоимости. Каждый посетитель уже за регистрацию получает 5 монеток.

NewOldMail предлагает подписывать открытки красивыми и оригинальными шрифтами.

 

Мне не хотелось использовать обычные шрифты из Word, ведь тогда открытки могли бы потерять свою притягательность.

Из-за того, что оригинальные названия шрифтов были очень длинными и запутанными, я самостоятельно придумал варианты их написания – исходя из ассоциаций, которые они вызывают. Я просто взял глобус и подумал, какая страна, город, остров или место ассоциируется у меня с определенным шрифтом.

 

Над созданием открыток работает команда дизайнеров. Часть из них предоставляет для NewOldMail свои авторские работы, другая половина – работает над реализацией идей.

Мы с арт-директором всегда ищем идеи для новых открыток. Вдохновляемся работами художников, дизайнеров, иллюстраторов, затем формируем тему и идею открытки и передаем ее в работу дизайнеру. Каждая открытка – это коллективный труд. На выходе нет ни одной идеи, с который хотя бы кто-то один был не согласен.

 

Среди наших открыток есть готовые авторские работы пяти дизайнеров. Со всеми я познакомился в интернете, рассказал о проекте, предложил сотрудничество, после чего дизайнеры предоставили свои работы. 

MImimi Cards - серия открыток Настасьи Здрок. Она делает paper-cut открытки ручной работы. Я предложил Настасье сотрудничество, и мы перевели ее работы в цифровой формат.

Мила Лазанова – дизайнер из Болгарии. Работает креативным директором в рекламном агентстве. Открытки – ее хобби.

 

Илья Стронговский – украинский иллюстратор и переводчик. Нам очень понравилась серия его неординарных коллажей. 

Анна Гаврилюк и Ира Зеленько работают художницами в газете «День». Мне понравились их работы, мы познакомились и начали сотрудничать. Вместе с ними работаем сейчас над новогодней коллекцией.

 

Все, кто регистрируется в NewOldMail с помощью социальных сетей, раз в неделю получают на электронную почту напоминание о днях рождения друзей на ближайшие две недели. При желании можно перейти на сайт и сразу отправить необходимые открытки. В будущем можно будет нажать  кнопку «Напомнить» и указать день, в которой ты бы хотел получить напоминание о поздравлении.

По опыту понял, что люди отправляют открытки в преддверии праздников. Раньше это делалось заранее - за несколько недель. А сейчас, несмотря на то, что можно установить дату отправки, и хоть в марте оформить новогоднюю открытку, которая будет получена 31 декабря, люди откладывают этот вопрос на последний день.

 

Печатный вариант открыток NewOldMail пока запускать не планируется. Во-первых, по-настоящему качественная открытка, напечатанная на красивой дорогой бумаге, будет иметь соответствующую стоимость. Во-вторых, одно дело купить и подписать открытку, а другое – дойти до почты, чтобы купить марки,  узнать индекс и адрес получателя. 

Если говорить о печатной версии открыток, то это вопрос передачи цветов, качества бумаги, тиража и его стоимости. Необходимо провести большую работу для того чтобы сделать по-настоящему качественный продукт, а мы пока сконцентрированы на наполнении сайта и создании веб-контента.

 

Другая сторона вопроса – это адрес. Многие толком не знают свой адрес или индекс, не говоря о данных человека, которому отправляется открытка. 

Желание получать или не получать открытки на свой почтовый адрес также играет роль. Я живу за городом и мой почтовый ящик находится на улице. Я не хочу доставать из него намокшую или замерзшую открытку.

 

Отправляя послание через NewOldMail, можно быть уверенным, что вместе с открыткой получателю не придет никакая другая лишняя информация.

На нашем сайте нет никаких рекламных баннеров, и мы не рассматриваем вопрос монетизации через рекламу. Поэтому все, кто пользуются нашим сервисом, могут быть уверены, что если отправляют открытку своему любимому человеку, то в письме не будет находиться никакой рекламы от сексуального сервиса и прочего спама.

 

Я не тешу себя тем, что люди вернутся в прошлое и, как раньше, на каждый праздник будут отправлять друг другу открытки. Мне хочется, чтобы люди просто имели возможность отправлять друзьям по-настоящему красивые и оригинальные поздравления.

Читай также

Количество просмотров: 7303
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх