Планы на полгода: лучшие концерты в Киеве первой половины 2014

Планы на полгода: лучшие концерты в Киеве первой половины 2014

Мария Глазунова13 февраля 2014, 15:08Новости gloss

 

Дочки театра Дах – фрик-кабаре-бэнд Dakh Daughters – это семь девушек с выбеленными лицами, красными, как мак, губами и чернющими, как ночь, глазами. Их репертуар включает как авторские композиции, так и, например, положенные на музыку стихи Иосифа Бродского. Кроме того, встречаются тексты и классиков украинской литературы (Леси Украинки), и малоизвестных модернистов (Михайля Семенко), и выдающихся современников (Юрия Андруховича).

Тонкие нити фальцета обрывает раскатистый бас, а порой и крик. Dakh Daughters, играющие на сцене на 15 инструментах, не выглядят незавершенными, это скорее экспрессивное театральное действо, полностью соответствующее понятию «кабаре».

На концерте в феврале легендарные Depeche mode, как и летом прошлого года, выступят с программой не такого уж и нового по современным меркам альбома «The Delta Machine». Изменится в этот раз локация – депеши будут играть в Международном Выставочном Центре, так как для выполнения техрайдера их шоу киевский Дворец Спорта не подходит. Все оборудование (свет, звук, экраны) группа привозит с собой, на месте будут строить лишь сцену и конструкции для оборудования.

«The Delta Machine» - тринадцатый студийный альбом Depeche mode. Одной из особенностей его создания стало последнее, по словам фронтмена Дейва Гехана, сотрудничество с продюсером Беном Хиллером. Он записывал совместно с группой альбомы «Playing the Angel» и «Sounds of the Universe».

В основном «The Delta Machine» получил положительные отзывы и оценки критиков, однако были и те, кто отметил однообразность лирики основного автора группы: «Он [Гор] берётся за одни и те же темы (желание, дисфункция, грех и искупление) и очевидные метафоры, приправляя их подростковыми готическими образами ангелов и дьяволов и поэтизированием офисного клерка», - писал репортер The Daily Telegraph. Журналист  Entertainment Weekly, напротив, отметил, что пластинка стала лучшей работой группы в 21-ом столетии.

Обложку альбома оформлял рок-иконописец Антон Корбайн, выступавший режиссером ряда клипов («A Question of Time», «Strangelove», «I Feel You» и так далее), также снял видео на песню «Should Be Higher» из «The Delta Machine».

 

Несколько лет назад о гастролях O.Children не могло и быть речи, а все из-за довольно глупого инцидента. Фронтмена группы – Тобиаса О'Кэнди – чуть было не депортировали назад, в Нигерию, из-за того, что парень проехал «зайцем» в поезде Манчестер-Лондон. Экстрадиция не состоялась, однако Тобиас на некоторое время стал невыездным. За четыре года у группы накопилось два полноценных альбома и сборник миксов.

Группа с чернокожим фронтменом зачастую несет в своих ритмах некий африканский грув (как бы грубо это не звучало), однако с Тобиасом все наоборот. Вдохновение он черпает от пост-панк групп (таких, как Joy Division), а O.Children взяли свое название с легендарной песни Ника Кейва (той самой, под которую танцевали Гарри Поттер и Гермиона в первой части фильма «Дары смерти»).

Посмотреть, как истощал Джаред Лето после съемок в фильме «Даллаский клуб покупателей», где он сыграл болеющего СПИДом транссексуала, киевские зрители смогут уже в марте. 30 Seconds to Mars приедут в Украину со своим последним по счету альбомом «Love Lust Faith + Dreams». Вживую можно будет услышать их «неземной» первый сингл из новой пластинки «Up in the air». Копия CD с композицией отправилась 1 марта 2013 года на Международную космическую станцию, став первой коммерческой копией музыки в космосе. Помимо песен из нового альбома, 30 Seconds to Mars обещают отыграть треки из «This Is War» и «A Beautiful Lie», дабы подарить зрелищный вечер, полный сюрпризов.

Четвертый студийный альбом «Love Lust Faith + Dreams» вышел в свет в мае прошлого года. На обложке к пластинке 30 Seconds to Mars использовали картину современного художника Дэмиена Херста, обещая также вложить еще одну его картину в буклете своего альбома.

«Love Lust Faith + Dreams» получил смешанные отзывы музыкальных критиков, а журналист The Observer назвала его «пресным и напыщенным».

Американская gypsy-punk-группа с украинскими корнями представит новый альбом «Pura Vida Conspiracy». Gogol Bordello, известные своей бесшабашностью, веселым и угарным нравом, принадлежат к тому разряду музыкантов, которых лучше слушать вживую, чем в записи. Американский украинец с цыганской внешностью, любимец Мадонны Евгений Гудзь (фронтмен группы) недавно поддержал Евромайдан, написав на своей гитаре «Україна – не окраина, а Центровина».

«Pura Vida Conspiracy» – шестой студийный альбом Gogol Bordello. Название альбома происходит от испанской сленговой фразы, обозначающей «чистую жизнь» - темы, проходящей сквозь все 12 песен.

В основном, альбом получил положительные отзывы критиков, хотя Los Angeles Times поставил  ему 37 баллов из 100, прокомментировав свою оценку: «Pura Vida расстраивает так же часто, как и вдохновляет».

На разогреве у Gogol Bordello выступит украинская фолк-рок группа Kozak System – выходцы из группы Гайдамаки.

Хард-рок-пенсионеры Aerosmith на склоне лет решили все же посетить Украину. Впервые. Человек-рот Стив Тайлер не посулил никаких неожиданностей во время предстоящего концерта. Мало того, надеяться, что Aerosmith наденут клоунские костюмы и красные носы, после слов фронтмена, увы (или к счастью), не стоит. Однако Тайлер с уверенностью заявил, что «они все те же». Обращаясь к слушателям, он вспомнил, что его дед из Украины, и пообещал непременно выяснить, откуда именно. Будем надеяться, что поиски корней и былого угара на территории Украины пройдут успешно.

One-man-group Трент Резнор, человек-оркестр по именем Nine Inch Nails, перед посещением Украины успел удивится – музыкант выложил у себя в официальном Твиттере занятное фото. На карточке была изображена толпа протестующих Евромайдана по одну сторону, а толпа Беркута – по другую. Посередине – ситилайт с афишей Nine Inch Nails.

Индастриал Резнора часто называют «особым, уличным», указывая на его непохожесть в целом на представителей этого жанра, однако четко выделяя его именно таким. После записи очередного альбома Резнор, как правило, привлекает музыкантов, с которыми отправляется в концертное турне в поддержку пластинки. Этот концертный состав существует отдельно от Nine Inch Nails в студии. 

В Киеве музыканта, скорее всего, будут сопровождать гитарист Guns N’ Roses Робин Финк, Эдриан Белью из King Crimson и Джош Юстис из Telefon Tel Aviv, а также Алессандро Кортини и барабанщик Lostprophets Илан Рубин. Во время концертов NIN для сопровождения звукового ряда используют эффектные визуальные элементы, часто достигающие апогея в разрушении музыкантами своих инструментов.

Девятый студийный альбом Hesitation Marks вышел сравнительно недавно – в сентябре прошлого года, понравился критикам и сам Резнор остался тоже более чем доволен:

«Я был менее откровенен насчет того, чем я занимался в последнее время. Весь последний год я вместе с Аттикусом Россом и Аланом Моулдером в секретной обстановке непрерывно работал над новым, полноценным альбомом Nine Inch Nails, который, наконец, приобрёл окончательную форму и, без ложной скромности, звучит убийственно».

Американская певица Тори Эймос известна, прежде всего, как изящная рыжеволосая женщина с фортепиано, на музыкальной сцене она вот уже более 20 лет. Жанры, в которых она играет, варьируются от пиано- и альтернативного рока до барокко-попа. На счету Tori Amos – 13 альбомов, 12 миллионов пластинок, проданных по всему миру. 14-й студийный альбом «Unrepentant Geraldines» Эймос планирует выпустить в марте текущего года, а уже в июне она будет презентовать его в Киеве.

По сообщениям лейбла Mercury classics, на котором выйдет пластинка, в «Unrepentant Geraldines» Эймос вернется к попу и альтернативному року, после нескольких лет «вдохновленных классикой композиций».

Лето 2014 станет настоящим праздником для свободомыслящих и активных людей: в Киеве состоится фестиваль PARK LIVE – первый фестиваль подобного масштаба с уникальным составом участников. Line-up фестиваля был подобран таким образом, дабы удовлетворить музыкальные вкусы разной аудитории: рок, инди, электроника.

В течении трех дней на PARK LIVE выступят группы разных направлений:

27 июня – хедлайнер Deftones, Enter Shikari и др.

28 июня – один из участников: Wolfmother и др.

29 июня - хедлайер Marilyn Manson и др.

Ты должен быть там!

Читай также

Количество просмотров: 3565
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх