Helen Marlen закрывает 5 магазинов в центре Киева

 

Кризис добрался до ритейлеров, работающих в самой дорогой premium-категории. Крупнейший игрок отечественного luxury-сегмента Helen Marlen Group закрывает треть из 22 магазинов. 
Фэшн-ритейлер начал с ликвидации магазинов в самой дорогой части Киева. Закрытые еще в разгар противостояния на Майдане магазин мужской одежды Passage 15 Man (Крещатик, 15, Пассаж) и Dsquared2 (Городецкого, 9), Helen Marlen 2 (Городецкого, 4)  и Vintage 48 (Красноармейская, 48) так и не открылись. В ближайшее время будут закрыты еще два магазина - Roberto Сavalli в Пассаже и Helen Marlen 2 в ТРЦ Dream Town. Об этом со ссылкой на неназванных участников рынка сообщил профильный ресурс rau.com.ua.


Информацию о скором закрытии Roberto Сavalli ЛІГАБізнесІнформ подтвердил президент и совладелец компании-ритейлера Helen Marlen Group Михаил Кавицкий.  "Что касается магазина в Dream Town, пока думаем и торгуемся с арендодателями. Очень сложно договариваться", - уточнил он.

Дух событий зимних

По словам Кавицкого, причина закрытия - критическое падение трафика целевых покупателей в центре города и высокие арендные ставки. "Мы закрываем только те магазины, в которых арендодатели не понимают ситуации, сложившейся на рынке, и живут устаревшими понятиями. Остальные магазины сети закрывать не планируем. Надеемся, что и не придется", - заверил Кавицкий. Стоит уточнить, что супруги Кавицкие - крупнейшие рантье Пассажа, им принадлежат помещения, в которых находятся четыре магазина premium-категории.


Крещатик, Пассаж и прилегающие к нему улицы - самые дорогие квадратные метры со ставками аренды в диапазоне от $2000 до $3000 в год за квадратный метр. Кавицкий признает, что сейчас это не лучшее место для премиального ритейла, и обеспеченные покупатели обходят его стороной. "Крещатик сейчас очень сложная зона, витает дух недавних событий, энергетически не очень правильный. Рассчитываем, что это ненадолго", - говорит он.

Helen Marlen Group не первый ритейлер, который закрывает магазины в центре. В начале июня здесь закрылся магазин одежды  Marks & Spencer, в середине июля уйдет с Крещатика GAP. "Центр настолько перестал быть привлекательным для торговли, что оттуда вынуждены уходить даже операторы сегмента "средний минус". Крещатик больше не генерирует достаточный приток покупателей, - говорит генеральный директор группы компаний "Ультра" (сети Baldinini, Levi's и др.) Андрей Макаров. - Есть два варианта: или договариваться по аренде, понижая уровень ставок до фактического трафика, или закрывать магазин".

Roberto Cavalli будет online

По словам Кавицкого, закрытие магазинов не повлечет за собой уход из Украины представленных в них брендов: часть  переместится в работающие магазины сети, остальные будут представлены в онлайне. Кавицкий утверждает, что обновленный интернет-магазин Helen-Marlen.com покупатели увидят в течение ближайших двух месяцев.

Готовы ли украинские VIP-клиенты покупать дорогую одежду и обувь в интернет-магазине - вопрос. "Появится еще одна интернет-площадка, где уже украинские операторы будут представлять мировые бренды. Они будут вынуждены конкурировать с западными сайтами и объяснить своей украинской аудитории, что лучше покупать у них на сайте, - говорит Макаров. - Поэтому я не считаю, что один интернет-магазин сможет заменить почти треть магазинов Helen Marlen".

Источник - http://biz.liga.net

 
Наталья Калинина25 июня 2014, 10:25

Читай также

Количество просмотров: 2573
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх