О признаках столичных жителей в интервью с Александром Химчуком, лидером группы Makhno Project

Эльмира Наумедзянова15 сентября 2011, 20:07Интервью

Он – лидер и солист группы Makhno Project. Перед тобой – глубокий, интересующийся, думающий, интересный и светло-оптимистичный Александр Химчук.

Я абсолютно урбанистический человек - не смог бы жить за городом. Тишина меня пугает и сводит с ума. Я люблю Киев, люблю Русановку - то место, где я живу. Ведь там, когда вечером открываешь окно, среди абсолютной тишины ты слышишь отдаленные басы Гидропарка и шум машин. Это успокаивает. Это значит, что город живет, что сердце его бьется. Он рядом, он есть, и это самое главное.

Я – человек, выросший в Киеве. Мне ближе многоэтажки, чем дикая природа. А киевский воздух для меня лечебнее, чем лес. Утрирую, конечно, но все же...

Я не могу сказать, что я тусовочный человек. В последнее время я очень избирателен в вечеринках. Хожу либо на мероприятия друзей, либо на стоящие концерты действительно уважаемых исполнителей. Если у меня есть свободное время, я лучше потрачу его на что-то более полезное. Я рациональный человек.

С удовольствием схожу на Кубанский казачий хор. Для меня это намного интересней, чем, например, концерт Бритни Спирс. Никогда не разделял ее взгляды на творчество. С технической точки зрения, по масштабности шоу я ее уважаю, но это абсолютно не моя психология.

Я очень много слушаю всякого авангарда. Я бы поехал в Бразилию только ради того, чтобы послушать местных музыкантов. В последнее время я слушаю песни, которые есть только на бразильских и португальских сайтах. У них очень маленькое количество просмотров из Европы и Америки, они редкие, нестандартные, с противоположной точки земного шара, этим и интересны. Многие талантливые музыканты «ловят клин» на том, что варятся исключительно в той же стилистике, в которой и работают. Но, к примеру, если ты играешь техно, слушаешь техно и пишешь тоже техно, то... вряд ли сможешь сказать что-то новое в этом. Это абсолютно тупиковая тема. В мире есть много прекрасного и впечатляющего, нужно просто иногда уметь смотреть по сторонам и не комплексовать.

Я всегда ищу что-то новое не для того, чтобы скопировать, а чтобы впечатлиться. Новая музыка остается у меня внутри и потом, конечно же, отпечатывается в творчестве.

Пытаться разгадать секрет чьего-то таланта и его успех – это все равно, что пытаться изучить Бога.

Я искренний меломан.

Бари Уайт. О Бари Уайте я знаю практически все – обо всех его песнях, обо всех его женах, обо всех его приключениях.

На первой кассете в моем плеере, когда я еще учился в школе, были записаны Майкл Джексон и Доктор Албан. Сторону с песнями Доктора Албана я затер до дыр, а вот Майкла Джексона прослушал всего пару раз. Потом были Metallica, Prodigy, Nirvana и т.д.

Не люблю ходить на концерты во Дворец спорта из-за ужасного качества звука. Мероприятия, которые устраиваются в МВЦ, в частности, под эгидой Kiss FM, в этом плане гораздо качественнее.

Многогранен и гениален для меня Мумий Тролль, к примеру.

Моя жизненная позиция как у персонажа Антона Городецкого - «водочку глушит, с вампирами дружит». Если что-то в этом мире существует, значит, имеет место быть. Это абсолютно буддистская позиция – гармонично вписываться в окружающий мир и в то же время реализоваться как личность.

Это не позиция слабости. Изначально я вспыльчивый человек. Иногда эмоции говорят тебе «To kill», а разум говорит «Зачем? Лучше остановить это зло на себе».

Мир поворачивается к тебе тем лицом, каким ты поворачиваешься к нему. Человек, который произносит фразу «с волками жить, по-волчьи выть» так и живет. Я считаю, что хороших людей больше, чем злых. Все люди хорошие, просто каждого человека можно спровоцировать как и на позитив, так и на негатив. Нужно просто уметь общаться с людьми и чувствовать их.

Если мне неприятно общаться с человеком, даже если это «нужный человек», я буду его избегать.

Все считают, что столичные жители более пассивные. Жители столицы чаще не такие наглые. Кто-то говорит, что наглость - второе счастье, я думаю, что вторым счастьем является напористость. Я не из тех, кто идет по головам, но из тех, кто способен проломить башкой стену интеллигентно и красиво – это признак столичного жителя. Хотя, все относительно. Многие из моих друзей - приезжие из других городов и провинции, но жлобов среди них нет. Наверное, потому что все-таки равное притягивает равное.

Сворачивать свои амбиции в трубочку я научился еще в рекламном агентстве. Там я проработал год, это была моя единственная работа на зарплату. На дух не переношу корпоративную политику, но в ней научаешься добиваться целей.

Мне больше нравится, когда доход зависит от нескольких факторов – твоего старания, упорства и фортуны. Когда нет «потолка», когда что-то получилось – хорошо, что-то не получилось – это останется как опыт.

Планы на будущее? Все будет о**енно!

Плэйлист любимых трэков

Такссссс.... В плейлисте будет очень многогранный стилистический винегрет. Я слушаю много разной музыки, и мой субъективный плейлист на данном этапе выглядел бы приблизительно так:

1. Этот трек здорово слушать во время быстрой вечерней езды на автомобиле. Интересное название проекта... Утренний Парад. Лёгкий рокешник...

Morning Parade - A&E

 

2. Одна из клубно-попсовых новинок. Стильный клип, правда , ледигагические «навороты» явно лишние, поскольку в последнее время это уже больше моветон.

DEV - In The Dark

 

3. Cee Lo Green – очень смешной персонаж. Увидев клип, я даже расхохотался, потому что представлял этого артиста несколько иначе. Отличная песня, настраивающая на позитивный вечерне-коктейльный лад! Это музыка о любви хорошей жизни. Явное наследие Барри Уайта. Такая музыка нужна! Под неё хочется красиво жить!

Cee Lo Green – I want You (Hold on love)

 

4. Дискографию и биографию Черроне я также знаю наизусть, считая его одним из апологетиков Диско. Великолепная песня, великолепный смысл, прекрасный вокал Барбары Такер. Удивительно то, что когда этот трек вышел в 2008 г., Черроне исполнилось 77 лет. Дедушка-продюсер отлично «тряхнул стариной».

Cerrone vs Barbara Tucker and D - Train - Lie to Me

 

5. Исключительно бразильское романтичное творенье, оставляющее послевкусие, как старое хорошее вино. Песня о любви и, вероятно, посвящена девушке по имени Поша. Покопавшись в дебрях интернета и найдя огромное количество перепевок, я понял, что для бразильцев это нечто фундаметальное.

GILSON DE SOUZA - PÔXA

 

6. Эркин Корай яркий представитель турецкого психоделического рока. Долгожитель турецкой музыкальной культуры, позже отошедший от психодела. Однако, мне больше интересны его старые записи. Винтаж...

Erkin Koray - It's So Long (1962)

 

7. Бразилия 70-х. Не менее эпохальное творенье, которое наверняка знает и любит несколько поколений. Ниже две ссылки. По одной хороший звук, по другой – видео.

Ruy Maurity - Nem Ouro nem Prata (1976)

 

 

8. Творенья этих двух норвежцев всегда воодушевляют. Как треки, так и клипы. Мегареспект! С удовольствием пойду на их концерт. Удивительное звучание, которое способен воспринять человек, не чуждый эстетике в общем.

röyksopp - I wanna know

 

9. Почему-то вспомнил недавно об этом треке, проезжая по Киеву во время закатного сентябрьского солнца. Здесь есть красивый полёт.

Faithless – Sun to me

 

10. Этот трек 1979 года давно порезан на семплы и стал основой нескольких клубных мировых хитов. Я как-то случайно нашёл этот первоисточник. Очень колоритная музяка. Авангард.

Two man sound - Que Tal America

 

P.S. И напоследок ещё два трека. Две совершенно разные песни, разного времени, но имеющие много общего. Любой, прослушавший их обе, поймёт, как безгранично современное творчество. В мире много удивительного, и всё взаимосвязано так или иначе. Поэтому давайте жить красиво!!! И это обязательно даст свои плоды!

Modjo - Lady (Hear Me Tonight)

Chic - Soup For One

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 2865
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

О том, как живётся художниками молодого поколения – в откровениях одного из них
Наверх