О признаках столичных жителей в интервью с Александром Химчуком, лидером группы Makhno Project

Эльмира Наумедзянова15 сентября 2011, 20:07Интервью

Он – лидер и солист группы Makhno Project. Перед тобой – глубокий, интересующийся, думающий, интересный и светло-оптимистичный Александр Химчук.

Я абсолютно урбанистический человек - не смог бы жить за городом. Тишина меня пугает и сводит с ума. Я люблю Киев, люблю Русановку - то место, где я живу. Ведь там, когда вечером открываешь окно, среди абсолютной тишины ты слышишь отдаленные басы Гидропарка и шум машин. Это успокаивает. Это значит, что город живет, что сердце его бьется. Он рядом, он есть, и это самое главное.

Я – человек, выросший в Киеве. Мне ближе многоэтажки, чем дикая природа. А киевский воздух для меня лечебнее, чем лес. Утрирую, конечно, но все же...

Я не могу сказать, что я тусовочный человек. В последнее время я очень избирателен в вечеринках. Хожу либо на мероприятия друзей, либо на стоящие концерты действительно уважаемых исполнителей. Если у меня есть свободное время, я лучше потрачу его на что-то более полезное. Я рациональный человек.

С удовольствием схожу на Кубанский казачий хор. Для меня это намного интересней, чем, например, концерт Бритни Спирс. Никогда не разделял ее взгляды на творчество. С технической точки зрения, по масштабности шоу я ее уважаю, но это абсолютно не моя психология.

Я очень много слушаю всякого авангарда. Я бы поехал в Бразилию только ради того, чтобы послушать местных музыкантов. В последнее время я слушаю песни, которые есть только на бразильских и португальских сайтах. У них очень маленькое количество просмотров из Европы и Америки, они редкие, нестандартные, с противоположной точки земного шара, этим и интересны. Многие талантливые музыканты «ловят клин» на том, что варятся исключительно в той же стилистике, в которой и работают. Но, к примеру, если ты играешь техно, слушаешь техно и пишешь тоже техно, то... вряд ли сможешь сказать что-то новое в этом. Это абсолютно тупиковая тема. В мире есть много прекрасного и впечатляющего, нужно просто иногда уметь смотреть по сторонам и не комплексовать.

Я всегда ищу что-то новое не для того, чтобы скопировать, а чтобы впечатлиться. Новая музыка остается у меня внутри и потом, конечно же, отпечатывается в творчестве.

Пытаться разгадать секрет чьего-то таланта и его успех – это все равно, что пытаться изучить Бога.

Я искренний меломан.

Бари Уайт. О Бари Уайте я знаю практически все – обо всех его песнях, обо всех его женах, обо всех его приключениях.

На первой кассете в моем плеере, когда я еще учился в школе, были записаны Майкл Джексон и Доктор Албан. Сторону с песнями Доктора Албана я затер до дыр, а вот Майкла Джексона прослушал всего пару раз. Потом были Metallica, Prodigy, Nirvana и т.д.

Не люблю ходить на концерты во Дворец спорта из-за ужасного качества звука. Мероприятия, которые устраиваются в МВЦ, в частности, под эгидой Kiss FM, в этом плане гораздо качественнее.

Многогранен и гениален для меня Мумий Тролль, к примеру.

Моя жизненная позиция как у персонажа Антона Городецкого - «водочку глушит, с вампирами дружит». Если что-то в этом мире существует, значит, имеет место быть. Это абсолютно буддистская позиция – гармонично вписываться в окружающий мир и в то же время реализоваться как личность.

Это не позиция слабости. Изначально я вспыльчивый человек. Иногда эмоции говорят тебе «To kill», а разум говорит «Зачем? Лучше остановить это зло на себе».

Мир поворачивается к тебе тем лицом, каким ты поворачиваешься к нему. Человек, который произносит фразу «с волками жить, по-волчьи выть» так и живет. Я считаю, что хороших людей больше, чем злых. Все люди хорошие, просто каждого человека можно спровоцировать как и на позитив, так и на негатив. Нужно просто уметь общаться с людьми и чувствовать их.

Если мне неприятно общаться с человеком, даже если это «нужный человек», я буду его избегать.

Все считают, что столичные жители более пассивные. Жители столицы чаще не такие наглые. Кто-то говорит, что наглость - второе счастье, я думаю, что вторым счастьем является напористость. Я не из тех, кто идет по головам, но из тех, кто способен проломить башкой стену интеллигентно и красиво – это признак столичного жителя. Хотя, все относительно. Многие из моих друзей - приезжие из других городов и провинции, но жлобов среди них нет. Наверное, потому что все-таки равное притягивает равное.

Сворачивать свои амбиции в трубочку я научился еще в рекламном агентстве. Там я проработал год, это была моя единственная работа на зарплату. На дух не переношу корпоративную политику, но в ней научаешься добиваться целей.

Мне больше нравится, когда доход зависит от нескольких факторов – твоего старания, упорства и фортуны. Когда нет «потолка», когда что-то получилось – хорошо, что-то не получилось – это останется как опыт.

Планы на будущее? Все будет о**енно!

Плэйлист любимых трэков

Такссссс.... В плейлисте будет очень многогранный стилистический винегрет. Я слушаю много разной музыки, и мой субъективный плейлист на данном этапе выглядел бы приблизительно так:

1. Этот трек здорово слушать во время быстрой вечерней езды на автомобиле. Интересное название проекта... Утренний Парад. Лёгкий рокешник...

Morning Parade - A&E

 

2. Одна из клубно-попсовых новинок. Стильный клип, правда , ледигагические «навороты» явно лишние, поскольку в последнее время это уже больше моветон.

DEV - In The Dark

 

3. Cee Lo Green – очень смешной персонаж. Увидев клип, я даже расхохотался, потому что представлял этого артиста несколько иначе. Отличная песня, настраивающая на позитивный вечерне-коктейльный лад! Это музыка о любви хорошей жизни. Явное наследие Барри Уайта. Такая музыка нужна! Под неё хочется красиво жить!

Cee Lo Green – I want You (Hold on love)

 

4. Дискографию и биографию Черроне я также знаю наизусть, считая его одним из апологетиков Диско. Великолепная песня, великолепный смысл, прекрасный вокал Барбары Такер. Удивительно то, что когда этот трек вышел в 2008 г., Черроне исполнилось 77 лет. Дедушка-продюсер отлично «тряхнул стариной».

Cerrone vs Barbara Tucker and D - Train - Lie to Me

 

5. Исключительно бразильское романтичное творенье, оставляющее послевкусие, как старое хорошее вино. Песня о любви и, вероятно, посвящена девушке по имени Поша. Покопавшись в дебрях интернета и найдя огромное количество перепевок, я понял, что для бразильцев это нечто фундаметальное.

GILSON DE SOUZA - PÔXA

 

6. Эркин Корай яркий представитель турецкого психоделического рока. Долгожитель турецкой музыкальной культуры, позже отошедший от психодела. Однако, мне больше интересны его старые записи. Винтаж...

Erkin Koray - It's So Long (1962)

 

7. Бразилия 70-х. Не менее эпохальное творенье, которое наверняка знает и любит несколько поколений. Ниже две ссылки. По одной хороший звук, по другой – видео.

Ruy Maurity - Nem Ouro nem Prata (1976)

 

 

8. Творенья этих двух норвежцев всегда воодушевляют. Как треки, так и клипы. Мегареспект! С удовольствием пойду на их концерт. Удивительное звучание, которое способен воспринять человек, не чуждый эстетике в общем.

röyksopp - I wanna know

 

9. Почему-то вспомнил недавно об этом треке, проезжая по Киеву во время закатного сентябрьского солнца. Здесь есть красивый полёт.

Faithless – Sun to me

 

10. Этот трек 1979 года давно порезан на семплы и стал основой нескольких клубных мировых хитов. Я как-то случайно нашёл этот первоисточник. Очень колоритная музяка. Авангард.

Two man sound - Que Tal America

 

P.S. И напоследок ещё два трека. Две совершенно разные песни, разного времени, но имеющие много общего. Любой, прослушавший их обе, поймёт, как безгранично современное творчество. В мире много удивительного, и всё взаимосвязано так или иначе. Поэтому давайте жить красиво!!! И это обязательно даст свои плоды!

Modjo - Lady (Hear Me Tonight)

Chic - Soup For One

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 3018
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

Новые статьи

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные

Здесь каждый может найти свой вид отдыха и развлечений
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Платить за отопление нечем, а ты ещё без телогрейки в виде второй половинки?
Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Перелет по цене Интерсити во Львов, дешевая еда и незабываемая архитектура
Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

На два часа окунуться в историю величайшей рок-н-ролл группы всех времен
Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Наверх